Golf Allgemein Allgemeine Themen des Golfs gehören in dieses Forum!

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 4,20 durchschnittlich. Ansicht
Alt 25.06.2022, 02:18 #8821
Benutzerbild von Arthur Dent
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Arthur Dent Arthur Dent ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Arthur Dent
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Standard

Mein ADY braucht wohl ein neues Hosenrohr.
Welches sollte ich dann nehmen?
Es gibt billige für 116€ https://www.ebay.de/itm/144617446298...5+KW%2C+115+PS

Oder auch teure wie dieses hier:https://www.ebay.de/itm/202252158543...5+KW%2C+115+PS
Das vom 2E passt das nicht auch, weil das nur 65€ kostet und die Krümmer angeblich alle gleich sein sollen?
Oder hat jemand von euch ein gebrauchtes für mich?

Vielen Dank schon mal...;-))

Geändert von Arthur Dent (25.06.2022 um 02:20 Uhr)
Arthur Dent ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 26.06.2022, 01:09 #8822
Benutzerbild von Arthur Dent
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Arthur Dent Arthur Dent ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Arthur Dent
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Standard

Any further information!
Arthur Dent ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 26.06.2022, 03:22 #8823
Benutzerbild von rulez
Forenbibel
 
Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 4.751
Abgegebene Danke: 1.027
Erhielt 1.449 Danke für 1.061 Beiträge
rulez rulez ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von rulez
 
Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 4.751
Abgegebene Danke: 1.027
Erhielt 1.449 Danke für 1.061 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von Arthur Dent Beitrag anzeigen
Das vom 2E passt das nicht auch, weil das nur 65€ kostet und die Krümmer angeblich alle gleich sein sollen?
Laut Et Ka

Haben 2E . ADY. AEP
allesamt das gleiche abgasrohr (Hosenrohr)

3A0 253 091 M
rulez ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu rulez für den nützlichen Beitrag:
Arthur Dent (26.06.2022)
Alt 30.06.2022, 11:57 #8824
Benutzerbild von Arthur Dent
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Arthur Dent Arthur Dent ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Arthur Dent
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Standard

Mein ADY meldet Fehler 00515 und 00626 und springt nicht mehr an.
Was soll ich tun?
Der ging einfach nach einer kurzen schnellen Autobahnfahrt aus bläst am Hosenrohr plötzlich auch etwas ab.
Ich kam dann mit großem Ruckeln und Leistungsverlust noch die 8 km nach Hause und nach ein paar Tagen springt er gar nicht mehr an.

Geändert von Arthur Dent (30.06.2022 um 12:01 Uhr)
Arthur Dent ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 30.06.2022, 14:51 #8825
Benutzerbild von aam 90
Forenbibel
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 4.585
Abgegebene Danke: 126
Erhielt 594 Danke für 501 Beiträge
aam 90 aam 90 ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von aam 90
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 4.585
Abgegebene Danke: 126
Erhielt 594 Danke für 501 Beiträge
Standard

Herzlichen Glückwunsch entweder Hallgeber oder Zwischenwelle oder Ölpumpe. Leider spuckt meine Glaskugel nicht mehr aus. Für eine genaue Diagnose bräuchte ich einen Finanziellen Vorschuss.



* kann Sarkasmus enthalten
aam 90 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 30.06.2022, 20:20 #8826
Benutzerbild von ruebe
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 1.994
Abgegebene Danke: 614
Erhielt 393 Danke für 354 Beiträge
ruebe ruebe ist offline
Show&Shine-Sieger
Benutzerbild von ruebe
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 1.994
Abgegebene Danke: 614
Erhielt 393 Danke für 354 Beiträge
Standard

OT Sensor der Ady springt auch ohne Hallgeber an aber nicht ohne OT Geber ,checke mal das Kabel
vom Sensor besonders direkt am Sensor hinter dem Ölfilter
ruebe ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 01.07.2022, 20:01 #8827
Benutzerbild von Arthur Dent
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Arthur Dent Arthur Dent ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Arthur Dent
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von ruebe Beitrag anzeigen
OT Sensor der Ady springt auch ohne Hallgeber an aber nicht ohne OT Geber ,checke mal das Kabel
vom Sensor besonders direkt am Sensor hinter dem Ölfilter
Den OT-Geber hatte ich vor etwas 3 Monaten gerade getauscht, nachdem er einfach ausgegangen war und nicht mehr ansprang.
Danach war alles wieder im lot....
Kann es sein, das der schon wieder defekt ist?
Wenn ja, welchen soll ich den da noch kaufen.
Die Dinger sind ja alle aus dem Zubehör.

Geändert von Arthur Dent (01.07.2022 um 20:25 Uhr)
Arthur Dent ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.07.2022, 13:53 #8828
Benutzerbild von ruebe
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 1.994
Abgegebene Danke: 614
Erhielt 393 Danke für 354 Beiträge
ruebe ruebe ist offline
Show&Shine-Sieger
Benutzerbild von ruebe
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 1.994
Abgegebene Danke: 614
Erhielt 393 Danke für 354 Beiträge
Standard

Ich hatte mal ein von Metzger der hat keine 1000 km gehalten, seit 3 Jahren ist jetzt einer von Hella verbaut

stelle mal den Motor auf OT und nimm die Verteiler kappe ab und schaue mal ob der Zündläufer mit der Kerbe am Verteilergehäuse fluchtet
wenn du ein schwarzes Relais 30 hast auf kalte Lötstellen untersuchen

Geändert von ruebe (02.07.2022 um 13:58 Uhr)
ruebe ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.07.2022, 14:13 #8829
Benutzerbild von Arthur Dent
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Arthur Dent Arthur Dent ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Arthur Dent
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Standard

Problem gefunden.
Die Zwischenwelle hat Spiel.
Ich bekomme den gezogenen Verteiler nicht einmal mehr wieder rein.
Ich brauch wohl einen anderen ADY, oder geht auch der AGG?
Weil der hat auch schon 300.000 gelaufen...:-((

Geändert von Arthur Dent (08.07.2022 um 14:33 Uhr)
Arthur Dent ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 09.07.2022, 10:30 #8830
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.980
Abgegebene Danke: 42
Erhielt 455 Danke für 361 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist offline
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.980
Abgegebene Danke: 42
Erhielt 455 Danke für 361 Beiträge
Standard

Ist das Radlger bei der Plus Achse nicht von hinten (also von der Seite der Antriebswelle) mit einem Springring gesichert?




onkel-howdy ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 09.07.2022, 13:20 #8831
Benutzerbild von GTFahrer
Schwarzfahrer
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.787
Abgegebene Danke: 649
Erhielt 1.416 Danke für 1.075 Beiträge
GTFahrer GTFahrer ist offline
Schwarzfahrer
Benutzerbild von GTFahrer
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.787
Abgegebene Danke: 649
Erhielt 1.416 Danke für 1.075 Beiträge
Standard

Die Zwischenwelle ist, wie alle Wellen, gelagert. Die Schalen gibts zwar nicht bei VW, aber bei bekannten Marken wie Kolbenschmidt, Mahle etc..
GTFahrer ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 09.07.2022, 22:00 #8832
Benutzerbild von Arthur Dent
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Arthur Dent Arthur Dent ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Arthur Dent
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Standard

Gibt es noch etwas zu beachten wenn ich einen gleichen Motor einbaue, mit dem einzigen Unterschied, das er ohne Klima ist?
Arthur Dent ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 10.07.2022, 15:17 #8833
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.980
Abgegebene Danke: 42
Erhielt 455 Danke für 361 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist offline
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.980
Abgegebene Danke: 42
Erhielt 455 Danke für 361 Beiträge
Standard

Wiso die Klima nicht vom alten übernehmen? Aber Problem gibts keine, wen die Riemen so lässt. Kabelbaum ist nur zusätzlich und bleibt eben leer liege. Macht zwar keinen Sinn, geht aber.
onkel-howdy ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 10.07.2022, 15:21 #8834
Benutzerbild von Arthur Dent
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Arthur Dent Arthur Dent ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Arthur Dent
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von onkel-howdy Beitrag anzeigen
Wiso die Klima nicht vom alten übernehmen? Aber Problem gibts keine, wen die Riemen so lässt. Kabelbaum ist nur zusätzlich und bleibt eben leer liege. Macht zwar keinen Sinn, geht aber.
Sorry, falsch verstanden .
Ich wollte nur wissen, ob beim Motorumbau egal ich ob der neue gebrauchte Motor eine Klima dran hatte oder nicht.
Natürlich werde ich den Kompressor umbauen.
Ich wollte nur wissen, ob ich da auf etwas achten muss.
Arthur Dent ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 10.07.2022, 16:05 #8835
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.980
Abgegebene Danke: 42
Erhielt 455 Danke für 361 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist offline
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.980
Abgegebene Danke: 42
Erhielt 455 Danke für 361 Beiträge
Standard

Beim Motor selbst juckt das keinen Menschen. Du hast halt einen anderen Riementrieb. Solange da alles vom neuen/gebrauchten bleibt. Also Motor raus, anderer rein, fertig.
onkel-howdy ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu onkel-howdy für den nützlichen Beitrag:
Arthur Dent (11.07.2022)
Alt 11.07.2022, 19:03 #8836
Benutzerbild von Arthur Dent
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Arthur Dent Arthur Dent ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Arthur Dent
 
Registriert seit: 01.05.2021
Beiträge: 157
Abgegebene Danke: 22
Erhielt 15 Danke für 15 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von onkel-howdy Beitrag anzeigen
Beim Motor selbst juckt das keinen Menschen. Du hast halt einen anderen Riementrieb. Solange da alles vom neuen/gebrauchten bleibt. Also Motor raus, anderer rein, fertig.
Geht auch ein AKR Motor?
Was hätte ich da zu beachten?


Arthur Dent ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
0 liter, 75ps, 90ps, aaa, bremsscheiben, frage, g60 2, hilfe zur selbsthilfe, kfka, user helfen user, vollautomatik

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kurze Schnelle Frage 420€ für 15 Zoll Platin P29 mit eagle F1 reifen!? 3ergolfrider Tuning 4 20.11.2007 19:00
Ganz schnell ne kurze Frage Eddi TÜV-Board 3 21.02.2007 20:59
Kurze Frage Golf 5 Look serenity Pimp my Golf 7 27.12.2006 22:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:51 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt