HiFi Forum Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 09.04.2022, 07:02 #1
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist gerade online
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
Standard was für ein Radio soll ich nehmen?

In meinem Europe ist kein Radio drin und die Antenne ist defekt. Jetzt ist meine Idee gewesen, das einzubauen, was in meinem blauen 93er drin war. Andererseits, so ganz State-of-the-Art ist das auch nicht und zwecks Navi bin ich etwas verwöhnt inzwischen.

Geplant war: Radio Blaupunkt Antares T60 oder ein Helsinki RTM127 mit Hörer und vier Lautsprechern einzubauen. An den Lautsprechern werde ich nicht rütteln. Sprich die Ausstattung vorne wie im Beta und hinten in den Haltern der Ablage sind zwei Blaupunkt 225 (3-Wege) eingesetzt. Vorteil der Lösung, die Telefonleistung ist überragend mit der 30cm-Antenne auf dem Dach und den 8W-Sendeleistung des Telefonteils. Der UKW-Empfang ist ebenso untadelig und mit RDS erfahre ich, welche Musik gerade spielt. Verkehrsdurchsagen, alles klappt. Als Wechsler sollte ein Yatour-Teil ran.

Nun bin ich aber etwas unschlüssig, weil verwöhnt. Ich vermisse im Golf die mitlaufende Karte aus meiner C-Klasse. Ich habe deswegen darüber nachgedacht, da so ein Teil mit ausfahrbarem Bildschirm einzubauen. Das erscheint mir aber nicht gerade solide. Einen Großumbau mit Doppeldin etc und unten in die Konsole will ich nicht machen. In dem Fall würde das Telefon über BT an das Smartphone gekoppelt. Diese Lösung habe ich im Mercedes (Bildschirm fest im Armaturenbrett) und damit bin ich in 95% der Fälle zufrieden. Aber der Golf ist das Freizeitauto und der kommt eben auch an Stellen, an denen das mit dem Telefon im Smartphone nicht so klappt.

Ich bräuchte mal eure Ansichten.

Vorteil Lösung 1: Ich hab e alles da, muss nur machen.



Geändert von wolfi71 (09.04.2022 um 07:03 Uhr)
wolfi71 ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 12.04.2022, 11:07 #2
Benutzerbild von GTFahrer
Forenbibel
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.675
Abgegebene Danke: 633
Erhielt 1.373 Danke für 1.041 Beiträge
GTFahrer GTFahrer ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von GTFahrer
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.675
Abgegebene Danke: 633
Erhielt 1.373 Danke für 1.041 Beiträge
Standard

Geräte, welche das Smartphone spiegeln... wäre das nicht etwas?
Im 1-DIN Bereich ist die Auswahl aber dünn und mir ist zur Zeit keines bekannt, welches ohne "aufgesetzten" oder ausfahrbaren Bildschirm auskommt.

Beispiele:
https://www.pioneer-car.eu/de/de/products/avh-z7200dab

https://www.alpine.de/p/Products/head-units/ilx-f905d

1-DIN mit Navi findet man noch eher bei Axion... ein Beispiel:
https://www.axionag.de/produkte/radi...igation-radio/
GTFahrer ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 12.04.2022, 11:21 #3
Benutzerbild von MysticEmpires
Golfumbaufertigsteller
 
Registriert seit: 06.10.2010
Beiträge: 580
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 144 Danke für 102 Beiträge
MysticEmpires MysticEmpires ist offline
Golfumbaufertigsteller
Benutzerbild von MysticEmpires
 
Registriert seit: 06.10.2010
Beiträge: 580
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 144 Danke für 102 Beiträge
Standard

Gibt es sogar von VW (wenn auch nicht hier)

https://mebuscar.com/mx/item/autoest...ular-693248254
MysticEmpires ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 12.04.2022, 12:11 #4
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist gerade online
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
Standard

Naja, 2050 USD sind soviel wie das Auto gekostet hat.


Geändert von wolfi71 (12.04.2022 um 12:13 Uhr)
wolfi71 ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 12.04.2022, 12:13 #5
Benutzerbild von MysticEmpires
Golfumbaufertigsteller
 
Registriert seit: 06.10.2010
Beiträge: 580
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 144 Danke für 102 Beiträge
MysticEmpires MysticEmpires ist offline
Golfumbaufertigsteller
Benutzerbild von MysticEmpires
 
Registriert seit: 06.10.2010
Beiträge: 580
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 144 Danke für 102 Beiträge
Standard

Das sind mexikanische Pesos und das sind umgerechnet grob 95€

Geändert von MysticEmpires (12.04.2022 um 12:15 Uhr)
MysticEmpires ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu MysticEmpires für den nützlichen Beitrag:
MirKesBre (12.04.2022)
Alt 12.04.2022, 12:26 #6
Forenseele
 
Registriert seit: 05.01.2011
Beiträge: 3.100
Abgegebene Danke: 1.277
Erhielt 681 Danke für 545 Beiträge
MirKesBre MirKesBre ist offline
Forenseele
 
Registriert seit: 05.01.2011
Beiträge: 3.100
Abgegebene Danke: 1.277
Erhielt 681 Danke für 545 Beiträge
Standard

Ich war mir auch nicht sicher, ob das wirklich US-Dollar sind, weil dann wäre es ja wirklich schon sehr, sehr teuer
MirKesBre ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 12.04.2022, 14:32 #7
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist gerade online
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
Standard

Ich schätze das sind Real und das Ding kommt aus Brasilien. Dann kämen so ca 100€ hin. Zzgl Versand rund 50€ und Zoll sowie Einfuhrumsatzsteuer auf beides. Das Radio ist wohl von Clarion

https://www.golf3cabrio.de/viewtopic...23758&start=60

Geändert von wolfi71 (12.04.2022 um 14:33 Uhr)
wolfi71 ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 12.04.2022, 14:35 #8
Benutzerbild von MysticEmpires
Golfumbaufertigsteller
 
Registriert seit: 06.10.2010
Beiträge: 580
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 144 Danke für 102 Beiträge
MysticEmpires MysticEmpires ist offline
Golfumbaufertigsteller
Benutzerbild von MysticEmpires
 
Registriert seit: 06.10.2010
Beiträge: 580
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 144 Danke für 102 Beiträge
Standard

Nein das sind Pesos. Das ne Mexikanischer Seite gewesen. VW vertreibt die Radios im Südamerikanischen Raum von Mexico über Brasilien und Argentinien und co.

"UBICACIÓN TOLUCA - ESTADO DE MÉXICO" heißt auch soviel wie "STANDORT: TOLUCA - BUNDESSTAAT MEXIKO"
MysticEmpires ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.04.2022, 00:26 #9
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist gerade online
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
Standard

Kommt aber preislich auf etwa das gleiche raus
wolfi71 ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.04.2022, 09:14 #10
Benutzerbild von GTFahrer
Forenbibel
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.675
Abgegebene Danke: 633
Erhielt 1.373 Danke für 1.041 Beiträge
GTFahrer GTFahrer ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von GTFahrer
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.675
Abgegebene Danke: 633
Erhielt 1.373 Danke für 1.041 Beiträge
Standard

Hat zwar nicht Wolfis Displaywunsch... aber die Optik ist mal klasse: Fast genauso wie Radios früher eben aussahen. Und man kann die Beleuchtung auch auf grün umstellen (+ vier andere:

https://www.arsshop.de/blaupunkt-bre...-46--dab?c=111

Muss mir mal lesen, was die Leute dazu schreiben.




GTFahrer ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.04.2022, 11:19 #11
Benutzerbild von American-Psycho
Forenbibel
 
Registriert seit: 29.07.2009
Beiträge: 4.641
Abgegebene Danke: 1.968
Erhielt 1.007 Danke für 848 Beiträge
American-Psycho American-Psycho ist offline
Forenbibel

Benutzerbild von American-Psycho
 
Registriert seit: 29.07.2009
Beiträge: 4.641
Abgegebene Danke: 1.968
Erhielt 1.007 Danke für 848 Beiträge
Standard

Das Blaupunkt hat der Marco von Halle77 (Dortmund/youtube Kanal) in einem seiner Oldies drin und meinte der DAB Empfang ist miserabel
American-Psycho ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.04.2022, 15:25 #12
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist gerade online
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
Standard

Von dem Bremen wurde mir auch von anderer Seite abgeraten. Absolut überteuert wurde gesagt.
wolfi71 ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 26.04.2022, 23:09 #13
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist gerade online
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
Standard

Ich hatte mir einen Yatour Changer bestellt. Der kam und kam nicht, angeblich Lagerproblem. Aber dann zahlte er zurück und ich konnte neu bestellen. Er kann angeblich aus dem Lager nicht in die EU liefern. Bin mal gespannt, was ihm nun einfällt. Ich kann theoretisch auch ohne das Ding leben.
wolfi71 ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 27.04.2022, 07:49 #14
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.921
Abgegebene Danke: 39
Erhielt 436 Danke für 345 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist gerade online
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.921
Abgegebene Danke: 39
Erhielt 436 Danke für 345 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von American-Psycho Beitrag anzeigen
Das Blaupunkt hat der Marco von Halle77 (Dortmund/youtube Kanal) in einem seiner Oldies drin und meinte der DAB Empfang ist miserabel
Das Teil is nix anderes als ein total gehypter BULLSHIT! Es hört sich scheisse an, hat keinen gescheiten Empfang (wobei man fairerweise dazu sagen muss, das eben alles mit der DAB Antenne steht und fällt, vorallem deren Einbau!) und ist wie schon gesagt einfach nur überteuerter Mist.

Nur mal schauen was "Blaupunkt" heutztage ist. Das ist n Namen den du dir kaufen kannst und auf deine Chinaradios drauf schreiben kannst.
onkel-howdy ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 27.04.2022, 09:44 #15
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist gerade online
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.689
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.767 Danke für 2.237 Beiträge
Standard

Blaupunkt wird eben als Name inzwischen für jeden erschwinglich. Wobei ich zugebe, bis 2008 fuhr ich in meinen Autos immer nur Becker Grand Prix, da gab es nichts anderes. Zu Blaupunkt kam ich erst mit den Kombiradios mit GSM. Im Golf2 war als Telefon ein Motorola 2000 drin (Restbestand aus der C-Netz-Tauschaktion). Danach wollte ich immer ein richtiges Telefon haben. Nachdem der Golf ging, hatte ich das Telefon an einen Bootsbesitzer verkauft, der brauchte das. Neu gab es nichts mehr und aufgrund der Entfernung ging kein Handy mehr (12 Seemeilen).

In der C-Netz-Tauschaktion wurden zur Ablösung des C-Netzes den Kunden kostenfrei Motorola2000 angeboten. Der Kunde musste nur den Einbau bezahlen. Die meisten Kunden nahmen aber gegen Mehrpreis das Nokia 6080 und die überzähligen Motorola wurden an Mitarbeiter abgegeben. Den Einbau erledigte unsere Lehrwerkstatt, weil der Einbau von Autotelefonen damals Ausbildungsinhalt der IT-Systemelektroniker war. So kamen fast 100 Mitarbeiter in den Genuss eines Autotelefons. Ich hatte um die 350,-DM bezahlt und habe seitdem immer Mobilfunkverträge ohne Gerät abgeschlossen.

Geändert von wolfi71 (27.04.2022 um 09:59 Uhr)
wolfi71 ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 27.04.2022, 10:43 #16
Benutzerbild von GTFahrer
Forenbibel
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.675
Abgegebene Danke: 633
Erhielt 1.373 Danke für 1.041 Beiträge
GTFahrer GTFahrer ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von GTFahrer
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.675
Abgegebene Danke: 633
Erhielt 1.373 Danke für 1.041 Beiträge
Standard

Schade um das Blaupunkt Bremen, denn die Optik von dem Ding ist wirklich 1A, passend zu unseren alten Kisten. Aber naja, wenn das nix taugt und das bei dem selbstbewussten Preis.
GTFahrer ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 27.04.2022, 11:30 #17
Benutzerbild von franz-werner
Forenbibel
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 4.336
Abgegebene Danke: 603
Erhielt 1.083 Danke für 839 Beiträge
franz-werner franz-werner ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von franz-werner
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 4.336
Abgegebene Danke: 603
Erhielt 1.083 Danke für 839 Beiträge
Standard

DAB ist meines Erachtens nach eh stark überhyped. Wie oft ich mit dem Tarraco durch Städte fahre und einfach plötzlich keinerlei empfang mehr habe. Zwei Straßen weiter und alles wieder okay.

An den selben Stellen funktionieren die FM Frequenzen der Sender problemlos...

Dazu dann die geringe Tonqualität, die damit übermittelt wird...

Ne danke...

Geändert von franz-werner (27.04.2022 um 11:31 Uhr)
franz-werner ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 27.04.2022, 14:39 #18
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.921
Abgegebene Danke: 39
Erhielt 436 Danke für 345 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist gerade online
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.921
Abgegebene Danke: 39
Erhielt 436 Danke für 345 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von franz-werner Beitrag anzeigen
DAB ist meines Erachtens nach eh stark überhyped. Wie oft ich mit dem Tarraco durch Städte fahre und einfach plötzlich keinerlei empfang mehr habe. Zwei Straßen weiter und alles wieder okay.

An den selben Stellen funktionieren die FM Frequenzen der Sender problemlos...

Dazu dann die geringe Tonqualität, die damit übermittelt wird...

Ne danke...
Naaaaa. Nicht ganz Mit einer GESCHEITEN Antenne hast du selbst in der Schwäbischen Province durchgehend Radio Bob aus Hamburg
onkel-howdy ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 27.04.2022, 20:08 #19
Benutzerbild von checker703
Sommertreffenplaner
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 965
Abgegebene Danke: 226
Erhielt 198 Danke für 172 Beiträge
checker703 checker703 ist offline
Sommertreffenplaner
Benutzerbild von checker703
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 965
Abgegebene Danke: 226
Erhielt 198 Danke für 172 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von franz-werner Beitrag anzeigen
DAB ist meines Erachtens nach eh stark überhyped. Wie oft ich mit dem Tarraco durch Städte fahre und einfach plötzlich keinerlei empfang mehr habe. Zwei Straßen weiter und alles wieder okay.

An den selben Stellen funktionieren die FM Frequenzen der Sender problemlos...

Dazu dann die geringe Tonqualität, die damit übermittelt wird...

Ne danke...
Ich hab hier in der Gegend gar keine Probleme, im Gegensatz zu FM, da gibts Stellen, da kommt fast nix, wo DAB+ gut funktioniert. Ich will es nicht mehr missen im 6er, da läuft es über die Heckscheibe.
checker703 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 27.04.2022, 21:20 #20
Benutzerbild von derbenni
Golf-Tieferleger
 
Registriert seit: 12.03.2020
Beiträge: 239
Abgegebene Danke: 101
Erhielt 68 Danke für 62 Beiträge
derbenni derbenni ist offline
Golf-Tieferleger
Benutzerbild von derbenni
 
Registriert seit: 12.03.2020
Beiträge: 239
Abgegebene Danke: 101
Erhielt 68 Danke für 62 Beiträge
Standard

Interessante Diskussion. Ich habe mir gerade ein Kenwood KDC-BT740DAB für den Vento zugelegt.Weil ich halt gerne DAB+ hören möchte. Bin wirklich gespannt. Auch wenn ich das Gamma viel schöner finde.
Erst wollte ich übrigens einen Splitter für die vorhandene Heckscheiben-Antenne verwenden, nun werde ich aber die beiliegende Klebeantenne nehmen.

VG Benjamin






derbenni ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSP Verträgt sich nicht mit Radio /Hi-Low-Signal ? Luckybastard HiFi Forum 6 16.10.2014 15:38
lenken links radio an^^ redcompany Elektronik 6 01.04.2008 08:07
Radio Von Dk Rauscht Und Speichert Nix virus551 HiFi Forum 13 12.06.2007 16:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:01 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt