HiFi Forum Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 31.10.2006, 15:45 #1
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 04.09.2006
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
KeksBrot KeksBrot ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 04.09.2006
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard Radio "vergisst" Einstellungen

Hallo,

mein neues Radio vergisst fast alle Einstellungen, wenn ich den Zündschlüssel ziehe.
Im Radio-Handbuch habe ich nichts dazu gefunden.
Ich vermute mal, das liegt eher am Auto.
Ist das ein unlößbares Problem im Golf?

mfg Keks


KeksBrot ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 31.10.2006, 15:50 #2
Benutzerbild von JPSpecial
HoF
 
Registriert seit: 26.11.2005
Beiträge: 4.719
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 19 Danke für 13 Beiträge
JPSpecial JPSpecial ist offline
HoF
Benutzerbild von JPSpecial
 
Registriert seit: 26.11.2005
Beiträge: 4.719
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 19 Danke für 13 Beiträge
Standard

Das ist eher ein alltägliches Problem im Golf, zeigt schon allein die Menge der Beiträge zu diesem Thema (Suchfunktion )...
Einfach Zünd und Dauerplus vertausschen, und schon ist´s erledigt. Ist das rote und gelbe Kabel im Kabelbaum der beim Radio mit bei war, bei vielen Herstellern kann man die Kabel direkt umstecken durch bereits vorhandene Steckverbinder.
JPSpecial ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu JPSpecial für den nützlichen Beitrag:
Brian Merlin23 (17.10.2014), mulu1807 (03.04.2011)
Alt 31.10.2006, 15:56 #3
Golfumbaufertigsteller
 
Registriert seit: 26.09.2005
Beiträge: 502
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Chris_86 Chris_86 ist offline
Golfumbaufertigsteller
 
Registriert seit: 26.09.2005
Beiträge: 502
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

ist ja bei Opel genau das gleiche.


Hab sowas übrigens shcon geahnt, als ich den Threadtitel erblickte
Chris_86 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 31.10.2006, 16:08 #4
krussi
Gast
 
Beiträge: n/a
krussi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

liegt an deinen Kabeln die am Radio rauskommen da musste (glaube ich) Gelb und Rot zusammen auf Plus klemmen . Dann haste auf deinem Radio dauerplus .

Aber warte mal noch ein bischen bis ein paar andere geantwortet haben, weil ich mir nicht sicher bin, ob das so richtig ist.
  Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 31.10.2006, 16:28 #5
Benutzerbild von JPSpecial
HoF
 
Registriert seit: 26.11.2005
Beiträge: 4.719
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 19 Danke für 13 Beiträge
JPSpecial JPSpecial ist offline
HoF
Benutzerbild von JPSpecial
 
Registriert seit: 26.11.2005
Beiträge: 4.719
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 19 Danke für 13 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von JPSpecial
Einfach Zünd und Dauerplus vertausschen, und schon ist´s erledigt. Ist das rote und gelbe Kabel...
Also ich bin sicher, dass das so richtig ist
JPSpecial ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 31.10.2006, 17:17 #6
Benutzerbild von SW-Alex
Golfumbaufertigsteller
 
Registriert seit: 01.12.2005
Beiträge: 560
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
SW-Alex SW-Alex ist offline
Golfumbaufertigsteller
Benutzerbild von SW-Alex
 
Registriert seit: 01.12.2005
Beiträge: 560
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von krussi
liegt an deinen Kabeln die am Radio rauskommen da musste (glaube ich) Gelb und Rot zusammen auf Plus klemmen . Dann haste auf deinem Radio dauerplus .

Aber warte mal noch ein bischen bis ein paar andere geantwortet haben, weil ich mir nicht sicher bin, ob das so richtig ist.
Das zusammenklemmen ist meiner Meinung nach falsch. Einfach vertauschen, so habe ich es gemacht.

Ansonsten bekommt die Endstufe, sollte sie direkt ans Radio angeschlossen sein, immer Strom.. Sodass irgendwann mal die Batterie leer ist.

Deshalb einfach das gelbe und Rot (Zünd & Dauer +) vertauschen. Dann geht das Radio zwar nur, wenn der Schlüssel steckt, aber so hast du keine Leere Batterie. Außer du hast nen Schalter für die Endstufe(n), was ich persönlich aber sehr nervig finde!
SW-Alex ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 31.10.2006, 17:21 #7
krussi
Gast
 
Beiträge: n/a
krussi
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

na gut dann nur ein kabel und nicht beide .

die Endstufe kann er doch mit dem Kabel der elektrischen Antenne ansteuern dann geht sie allein an wenn das Radio angemacht und allein aus wenn das Radio ausgemacht wird
  Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 31.10.2006, 17:24 #8
Benutzerbild von SW-Alex
Golfumbaufertigsteller
 
Registriert seit: 01.12.2005
Beiträge: 560
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
SW-Alex SW-Alex ist offline
Golfumbaufertigsteller
Benutzerbild von SW-Alex
 
Registriert seit: 01.12.2005
Beiträge: 560
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Standard

Das ist auch so, wenn du das Remote an das gelbe Kabel schließt, ich glaube Gelb ist Zündung..

So habe ich es gemacht!
Hat ja net jeder ne ausfahrbare Antenne
SW-Alex ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 31.10.2006, 18:07 #9
Benutzerbild von JPSpecial
HoF
 
Registriert seit: 26.11.2005
Beiträge: 4.719
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 19 Danke für 13 Beiträge
JPSpecial JPSpecial ist offline
HoF
Benutzerbild von JPSpecial
 
Registriert seit: 26.11.2005
Beiträge: 4.719
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 19 Danke für 13 Beiträge
Standard

Bevor hier jetzt das totale Kabelchaos ausbricht ein paar erklärende Worte:

1) Gelb ist Dauerplus! Über dieses Kabel zieht das Radio den für den Betrieb benötigten Strom (deshalb ist bei manchen Radios das Gelbe Kabel auch etwas dicker).

2) Rot ist Zündplus, also so eine Art Remote für´s Radio. Wenn hier Spannung anliegt geht das Radio an (sofern es vorher nicht manuell ausgeschalten wurde).

3) Man kann rot und gelb zusammenklemmen, das ist der Endstufe völlig schnuppe, das einzige was bei dieser Variante passiert ist, dass man das Radio von Hand aus und an schalten muß. Der Comfort, dass das Radio an/ausgeht wenn man den Zündschlüssel einsteckt/abzieht fehlt dann halt, mehr passiert nicht. Eventuell angeschlossene Endstufen sind trotzdem nur dann an wenn auch das Radio an ist.

4) Eine/mehrere Endstufe/n kommt normalerweise an das blau-weiße Kabel (Remote), dort gibt das Radio die Steuerspannung aus, um die Endstufe anzuschalten wenn auch das Radio aktiviert wird.

5) Man kann die Endstufe auch an das Signal für die Motorantenne (blau) anschließen, aber: U.U. schießt man sich damit ein Eigentor, denn manche Radios geben an diesem Anschluß nur ein Signal aus wenn man den Tuner an hat, sobald man auf eine andere Signalquelle (CD, Wechsler, Aux, ...) wechselt wird die Schaltspannung vom Anschluß genommen und die Endstufen gehen aus... Sinn des ganzen ist, dass die Antenne auch nur ausgefahren ist wenn man wirklich Radio hört.

6) Man kann Endstufen auch an Zündplus oder mit nem Unterbrecherschalter an´s Dauerplus hängen, aber imho ist das nix anderes als ne vorübergehende Bastellösung.

7) Nicht ganz ernst gemeint: Man könnte die Endstufen sogar an dass orange Kabel anschließen, dann wären sie nur an wenn man das Licht eingeschaltet hat
JPSpecial ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgende 6 Benutzer sagen Danke zu JPSpecial für den nützlichen Beitrag:
Carpe_Diem85 (09.10.2012), forchi (11.11.2010), knut_kansas (06.03.2011), lucky1972 (14.01.2012), Stormhide (24.10.2010)
Alt 01.11.2006, 11:26 #10
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 04.09.2006
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
KeksBrot KeksBrot ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 04.09.2006
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

OK, Leute vielen Dank!
Mein Problem ist gelößt...
sorry dass ich nicht gesucht habe

mfg Keks




KeksBrot ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 01.11.2006, 12:46 #11
Benutzerbild von JPSpecial
HoF
 
Registriert seit: 26.11.2005
Beiträge: 4.719
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 19 Danke für 13 Beiträge
JPSpecial JPSpecial ist offline
HoF
Benutzerbild von JPSpecial
 
Registriert seit: 26.11.2005
Beiträge: 4.719
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 19 Danke für 13 Beiträge
Standard

Kein Thema, gern geschehen
JPSpecial ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 01.11.2006, 12:52 #12
Benutzerbild von Masterb2k
Im Ruhestand
 
Registriert seit: 05.09.2005
Beiträge: 5.892
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 80 Danke für 45 Beiträge
Masterb2k Masterb2k ist offline
Im Ruhestand
Benutzerbild von Masterb2k
 
Registriert seit: 05.09.2005
Beiträge: 5.892
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 80 Danke für 45 Beiträge
Standard

Ich war mal so frei und habe den Thread oben festgepint.

Im Eleboard habe ich auch einen verlinkt... gleich oben in der inhaltsübersicht...
Masterb2k ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Masterb2k für den nützlichen Beitrag:
To_Blade (01.07.2020)
Alt 29.12.2006, 20:32 #13
Benutzerbild von green-dragon
Beginner
 
Registriert seit: 22.10.2006
Beiträge: 35
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
green-dragon green-dragon ist offline
Beginner
Benutzerbild von green-dragon
 
Registriert seit: 22.10.2006
Beiträge: 35
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

jeep vertauschen dann funzt das!!!!
green-dragon ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 09.01.2007, 23:22 #14
Benutzerbild von Henne
Frischling
 
Registriert seit: 29.12.2006
Beiträge: 64
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Henne Henne ist offline
Frischling
Benutzerbild von Henne
 
Registriert seit: 29.12.2006
Beiträge: 64
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

bei mir aben die kabel ganz andere Farbe... Die beiden Kabel hängen aber zusammen in einem adapter oder? also sind übereinander?
Henne ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 23:16 #15
Benutzerbild von VW Johnny
Bastler
 
Registriert seit: 22.10.2006
Beiträge: 253
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
VW Johnny VW Johnny ist offline
Bastler
Benutzerbild von VW Johnny
 
Registriert seit: 22.10.2006
Beiträge: 253
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

ja wenn du dein radio rausziehst sollten ein rotes un n gelbes kabel sein die zusammen wenn es steckverbinder gibt
VW Johnny ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 11.09.2007, 11:12 #16
Benutzerbild von brandkiller
Beginner
 
Registriert seit: 13.08.2006
Beiträge: 35
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
brandkiller brandkiller ist offline
Beginner
Benutzerbild von brandkiller
 
Registriert seit: 13.08.2006
Beiträge: 35
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Du holst dir einfach von irgendwo(Zigarettenanzünder) die 12V und klemmst sie auf dein Dauerplus oder Speicherplus. jenachdem wie es bei dir im handbuch beschrieben ist.
gruß
brandkiller ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.05.2008, 21:58 #17
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.457
Abgegebene Danke: 913
Erhielt 2.712 Danke für 2.220 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist offline
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.457
Abgegebene Danke: 913
Erhielt 2.712 Danke für 2.220 Beiträge
Standard

Ich habe da auch so ein Problem. Fast ständig macht mein Radio Mucken beim Starten des Motors. Es geht aus und dann wieder an. Wenn ich das Radio manuell gestartet habe, dann macht es das auch. Aber und das ist das komische, nicht immer, nur sehr häufig. Das Radio muss eine Dauerversorgung haben, denn ich kann es auch ohne Zündung einschalten.

Blaupunkt Kiel CD030 (noch und hoffentlich nicht mehr lange)

Kann es sein, dass das "Zündungsplus" beim Anlassen wieder weggenommen wird. Es kommt ja, wenn der Schlüssel gesteckt wird.

Wolfgang
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.05.2008, 21:59 #18
Special Cruiser
 
Registriert seit: 12.12.2005
Beiträge: 5.733
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 62 Danke für 21 Beiträge
spacer spacer ist offline
Special Cruiser
 
Registriert seit: 12.12.2005
Beiträge: 5.733
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 62 Danke für 21 Beiträge
Standard

ist normal. beim start wird der strom kurz unterbrochen um dem anlasser den ganzen saft zu geben.
spacer ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 13:36 #19
Benutzerbild von JPSpecial
HoF
 
Registriert seit: 26.11.2005
Beiträge: 4.719
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 19 Danke für 13 Beiträge
JPSpecial JPSpecial ist offline
HoF
Benutzerbild von JPSpecial
 
Registriert seit: 26.11.2005
Beiträge: 4.719
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 19 Danke für 13 Beiträge
Standard

Liegt daran dass die Spannung zu sehr einbricht beim Starten und das Radio deshalb abschaltet.
Bei ner Gelbat. z.B. hat man das Problem auch nicht, da reicht die Stromabgabe für Anlasser und Radio.
JPSpecial ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 03.05.2008, 15:01 #20
Benutzerbild von CarHifi-Store Bünde
angemeldeter Händler
 
Registriert seit: 07.03.2008
Beiträge: 2.572
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 162 Danke für 129 Beiträge
CarHifi-Store Bünde CarHifi-Store Bünde ist offline
angemeldeter Händler
Benutzerbild von CarHifi-Store Bünde
 
Registriert seit: 07.03.2008
Beiträge: 2.572
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 162 Danke für 129 Beiträge
Standard

Ich hab vorne keine Gelbatterie drin, aber dafür hinten ne kleine Zusatzbatterie und so 3 Cap´s, selbst unter Last, passiert das nicht und da ziehen gute 3,5kw ...






CarHifi-Store Bünde ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Radio Von Dk Rauscht Und Speichert Nix virus551 HiFi Forum 13 12.06.2007 16:40
Radio funktioniert aufeinmal nicht mehr storm83 HiFi Forum 5 11.06.2007 17:07
Plus und Dauerplus ?! Radio geht nicht. mindphaser HiFi Forum 23 17.11.2006 09:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:06 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt