golf3.de

golf3.de (http://www.golf3.de/forum.php)
-   Golf Allgemein (http://www.golf3.de/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Nachrüstung ZV und LS (http://www.golf3.de/showthread.php?t=130992)

lulabue 08.07.2021 23:14

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 2)
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen....
Nun habe gedacht, ich habe alles zusammen.
Krimpzange, Auspinwerkzeug und Power Timer Stecker und Buchsen. Leider nicht ... habe die 2.8er Stecker in symmetrisch gekauft. Für den T32 brauche ich aber asymmetrische. Schei...
Finde die leider nicht im Netz. Kennt einer eine Bezugsquelle?

Red Hornet 09.07.2021 08:07

Heftig. Darauf habe ich noch gar nicht geachtet. Deshalb ging der Pin beim NSW Nachrüsten so schlecht rein. Habe mich schon gewundert warum..

Sind alle Stecker vom JPT beim Golf 3 asymmetrisch?

EDIT: habe bei Würth auf der Seite asymmetrische JPT gefunden. Preis stand nicht dabei. Und von Herth+Buss. Da war der Preis aber sehr hoch..

lulabue 09.07.2021 16:08

Bin auf Ebay fündig geworden.
Verkäufer: heikkaeck-0
Sehr netter Kontakt

Red Hornet 09.07.2021 16:57

Habe mir den Verkäufer mal gespeichert. Danke für die Info.

lulabue 27.07.2021 15:33

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Ein aktueller Zwischenstand...
Mit dem Kabelbaum bin ich nun soweit fertig. Eine Arbeit für einen Wahnsinnigen oder Hobbybastler wie mich :)
Gebrochene Leitungen durch neue ersetzt, Leitungen für hintere Türen abgeklemmt und Brücken gesetzt.
Empfehlen kann ich folgendes Wekzeug vom großen A:
"ISO Stecker Entriegelung Auspinnen Auspin Entriegeln KFZ Lösen Werkzeug 23 teilig"
Siehe Foto.
Ich möchte nun die ZV offline testen. Hat das schon mal jemand gemacht? 12V und Masse ist klar, aber wie sieht es mit den anderen Anschlüssen aus. Sind da irgendwelche Freigabesignale dabei?

Danke und Gruss

Micki_23 28.07.2021 09:25

einfach mal ausprobieren würde ich sagen. Manche sachen brauchen Klemme X um zu funktionieren oder zusätzlich noch Zündungsplus, was da nun genau hinten anliegt, kann ich dir aber nicht sagen, verrät ja der Kabelplan.
Du hast die hinteren Türen vom ZV Schlauch sicherlich überbrückt, oder hast du an den Kabel zu den Türkontakten auch was geändert?

lulabue 29.07.2021 20:44

Die Signalleitungen der hinteren Türen sind am Stecker der Pumpe gebrückt. T-Verbinder der Druckluftschläuche an den offenen Anschlüssen mit passender Schraube verschlossen.

lulabue 08.08.2021 14:08

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 2)
Hallo ins Forum ...
Nachdem nun die Kabelbaumbasteleien abgeschlossen sind, habe ich mir mal meine ZE angeschaut. Siehe Bilder.
Ich befürchte mal, da meiner nur die Basisausstattung hat, fehlen die Potentialverteiler. Oder sind diese nicht mehr Teil der ZE? Sowas oder ähnlich habe ich mal in einem anderen Beitrag gelesen.

MysticEmpires 08.08.2021 15:42

Das ist normal. Vor dem Facelift waren die auf der ZE. Nach dem Facelift liegen die weiter oben. Siehe hier:

http://www.golf3.de/elektronik/12980...ml#post1853455

(Jeder Golf 3 hat Potentialverteiler)

lulabue 08.08.2021 15:48

Danke für die schnelle Rückmeldung.
Was heißt "weiter oben" ?
Muss ich dafür die Lenkradverkleidung abmontieren?

MysticEmpires 08.08.2021 16:03

Kommt drauf an was du vorhast.

Aber die ganzen Potentialverteiler sind auf einem schwarzen Halter. Dieser halte ist dort nur drauf geschoben. Spricht du kannst allen Potentialverteiler zusammen "runter holen". Dann kannst deine Stecker reinstecken und dann schiebst den Halter wieder drauf.

Das geht eigentlich ohne noch was anderes abzubauen. Aber falls du von oben ran willst würde ich Tacho und Tachoblende abbauen. Dann hast Platz ohne Ende :)

lulabue 08.08.2021 16:10

Vielen Dank ... eigentlich von unten. ZV anschließen.

lulabue 09.10.2021 17:55

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 4)
Nach langer Pause heute mal Zeit gehabt, das Thema ZV wieder aufzunehmen. Ich habe mich dem Heckklappenschloss gewidmet und natürlich bin ich auf Schwierigkeiten gestoßen :)
Bis ich erstmal kapiert habe, wie der Pneumatiksteller dort eingreift, hat's etwas gedauert. Der Verkäufer hatte so eine Kunststoffscheibe dazu gelegt, die ich erstmal nicht zuordnen konnte. Nach einigem Probieren, hoffe ich nun dass ich es richtig zusammengebaut habe. Könnt ihr das anhand der Fotos bestätigen?
Diese Scheibe scheint den Unterschied zu machen zwischen mit und ohne ZV.

Beim Ausbau habe ich mir Halterungen am Schlossgehäuse abgebrochen, also muss ein neues her. Frage dazu: Kann man die nicht originalen Ersatzteile auf Ebay von ATP und Co bedenkenlos kaufen? Liegen so bei 20€. Gebraucht ist wohl eher Unsinn, weil die sind dann auch +20 JAhre alt.

Danke und ein schönes WE

lulabue 20.11.2021 17:32

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 2)
So ... heute wieder ein wenig Zeit gefunden für Bastelei.
Bin nun wieder an der ZE.
Ich habe nun hoffentlich die notwendigen Anschlüsse für die ZV gefunden. Die Stecker in gelb, grün und grau sind ZE-seitig auf einem Blindstecker gesammelt, wenn ich das richtig sehe. Siehe Bild #1.
Ich vermute mal, ich brauche nun zusätzliche Steckverbinder in diesen Farben, korrekt?
Meine Stecker der ZV sind auf Bild #2 zu sehen.

Rufus 20.11.2021 19:03

Zitat:

Zitat von lulabue (Beitrag 1872293)
Nach langer Pause heute mal Zeit gehabt, das Thema ZV wieder aufzunehmen. Ich habe mich dem Heckklappenschloss gewidmet und natürlich bin ich auf Schwierigkeiten gestoßen :)
Bis ich erstmal kapiert habe, wie der Pneumatiksteller dort eingreift, hat's etwas gedauert. Der Verkäufer hatte so eine Kunststoffscheibe dazu gelegt, die ich erstmal nicht zuordnen konnte. Nach einigem Probieren, hoffe ich nun dass ich es richtig zusammengebaut habe. Könnt ihr das anhand der Fotos bestätigen?
Diese Scheibe scheint den Unterschied zu machen zwischen mit und ohne ZV.

Beim Ausbau habe ich mir Halterungen am Schlossgehäuse abgebrochen, also muss ein neues her. Frage dazu: Kann man die nicht originalen Ersatzteile auf Ebay von ATP und Co bedenkenlos kaufen? Liegen so bei 20€. Gebraucht ist wohl eher Unsinn, weil die sind dann auch +20 JAhre alt.

Danke und ein schönes WE

Scheibe scheint richtig zu sitzen. Sieht bei mir auch so aus und ist wie du schon vermutet hast für mit/ohne ZV. ;)

Zitat:

Zitat von lulabue (Beitrag 1873210)
So ... heute wieder ein wenig Zeit gefunden für Bastelei.
Bin nun wieder an der ZE.
Ich habe nun hoffentlich die notwendigen Anschlüsse für die ZV gefunden. Die Stecker in gelb, grün und grau sind ZE-seitig auf einem Blindstecker gesammelt, wenn ich das richtig sehe. Siehe Bild #1.
Ich vermute mal, ich brauche nun zusätzliche Steckverbinder in diesen Farben, korrekt?
Meine Stecker der ZV sind auf Bild #2 zu sehen.

Die "Blindstecker" sind deine Potentialverteiler. Der weiße ist z.B. für den Türkontakt. Irgendwo hier im Forum gab es auch mal eine Übersicht welche Farbe wofür ist. Durch die Farben ist es aber Idiotensicher und du kannst die Stecker einfach in den passende Potentialverteiler stecken. :)

Edit: Hab das Bild wohl nicht richtig angeguckt. Ja du brauchst die passenden Verteiler dazu. Am besten holst du dir diese vom Schrottplatz. Bei früheren Modelljahren war das aber irgendwie anders gelöst, also such dir einen "neueren" Schlachter. :)

lulabue 20.11.2021 22:01

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Besten Dank. Das sieht so aus, oder?

lulabue 12.12.2021 15:54

Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
So ... gestern war wieder Bastelzeit.
Frage an die Kenner: Wie verläuft der Kabelstrang für die ZV? Wollte diese erst innen verlegen, habe nun aber auch ein Bild gefunden wo dieser auf dem Innenblech verlegt ist. Ist das korrekt?
Wenn ja, wer kennt die Teilenummer von den notwendigen Klammern?

onkel-howdy 12.12.2021 19:57

Denke mal das ist hier der beste Fred ;)

Hat jemand mal eine PIN Belegung von dem Stecker in der A Säule? Also mit allem, ZV, EFH und Lautsprecher. DANKE!

lulabue 13.12.2021 10:54

Dazu gibt es hier im Forum einen Beitrag.
Golf 3 Forum > Elektronik > "Türkontakt, Türstecker (Belegung)"

Red Hornet 28.12.2021 15:57

Bezüglich der Verlegung der Kabel:

Die liegen bei mir innen und nicht außen an der Tür. Habe hier mal die kleinen Bohrungen für die entsprechenden Halterungen markiert. Da verläuft das Kabel original lang. Wie gesagt aber innen, nicht außen.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...a43bf347ed.jpg


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:12 Uhr.

Powered by vBulletin®