HiFi Forum Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 08.04.2019, 20:01 #21
Benutzerbild von Teletubby
R.I.P.
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 13.637
Abgegebene Danke: 1.777
Erhielt 5.921 Danke für 4.281 Beiträge
Teletubby Teletubby ist offline
R.I.P.
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 13.637
Abgegebene Danke: 1.777
Erhielt 5.921 Danke für 4.281 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von MysticEmpires Beitrag anzeigen
Es gibt sogar ein Golf 3 Teil was ich bei meinen INF1-MID NLP verbaut habe:

1H0 971 899

Ist das hier:

https://www.ebay.de/itm/254180086970
(Gibts auch bei Classic parts)

Damit kann man z.b das Antennen-Kabel grade am Radio vorbei führungen.
Diese Kabelführung 1H0 971 899 hatten original alle ab Werk verbauten Golf 3 Radios. Sie führen nicht nur das Antennenkabel, sondern auch die Stromversorgungs- und Lautsprecherleitungen am oberen bzw. unteren Rand der Rückseite des Radios. Dadurch ist dafür gesorgt, dass der mittig befindliche Gummistopfen beim Einschieben des Radios problemlos in die Öffnung des Radioschachtes kommen kann, weil keine elektrischen Leitungen davor hängen.

Freundliche Grüße
Teletubby


Teletubby ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 17.04.2019, 21:31 #22
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.709
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.770 Danke für 2.238 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist offline
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.709
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.770 Danke für 2.238 Beiträge
Standard

Mein Radio ist ja noch etwas schwieriger einzubauen, weil da noch ein zusätzliches dickes Antennenkabel für das Telefonteil dazu kommt. Ich habe die Regler der Lüftung rausgenommen und konnte so mit einer Hand die Kabel ordnen. Und lang ist das volle Länge, da sitzt hinten an der Wand der Sender. Dazu kommen noch die Kabel für das Mikrofon und den Hörer.
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 23.12.2019, 20:53 #23
Benutzerbild von Golf4Cabriolet
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 23.12.2019
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge
Golf4Cabriolet Golf4Cabriolet ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Golf4Cabriolet
 
Registriert seit: 23.12.2019
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge
Standard

RMT-200 is the best imo.Hard to find though!
Golf4Cabriolet ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Golf4Cabriolet für den nützlichen Beitrag:
yawns (16.01.2020)
Alt 23.12.2019, 22:27 #24
Benutzerbild von dubsport
Forenabhängiger
 
Registriert seit: 21.01.2009
Beiträge: 1.339
Abgegebene Danke: 589
Erhielt 248 Danke für 212 Beiträge
dubsport dubsport ist offline
Forenabhängiger
Benutzerbild von dubsport
 
Registriert seit: 21.01.2009
Beiträge: 1.339
Abgegebene Danke: 589
Erhielt 248 Danke für 212 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von Tyler Beitrag anzeigen
Zusätzlich zu den von mit sehr gewünschten ebenen Einbauposition finde ich auch sehr wichtig, dass das Radio nicht "zu lang" ist. In meinem Corrado fahre ich jetzt schon länger das VW INF1-Mid, dies ist aber auch wieder so lang, dass man doch schon sehr auch die Anschlüsse hinten am Radio achten muß, damit es an einer Seite vorne nicht rausgedrückt wird. Das nervt doch schon sehr.
Das INF1-Mid ist 17,8cm lang bzw tief. Ein Radio ohne CD-Laufwerk ist meistens kürzer.



Kienzle Geräte sehen da ganz gut aus.
Oh ein corrado im Facelif -look.Btw: Ich habe von Kennwood das kdc schlag mich Tot im Auto für mich das beste was es gibt in din1.Kann man auch umstellen auf Grün.mfg
dubsport ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 16.01.2020, 15:41 #25
Benutzerbild von Tyler
Golfumbauplaner
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 339
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge
Tyler Tyler ist offline
Golfumbauplaner
Benutzerbild von Tyler
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 339
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge
Standard

Hast Du ein Bild davon ? Was kann das ?
Tyler ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 16.01.2020, 18:58 #26
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.960
Abgegebene Danke: 41
Erhielt 452 Danke für 358 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist gerade online
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.960
Abgegebene Danke: 41
Erhielt 452 Danke für 358 Beiträge
Standard

Ich hab auch n Kenwood drin



Finde ich jetzt nicht sooo oden Fremdkörper. Du kannst die Beleuchtung stufenlos anpassen. Sogar Display und Tasten getrennt wen man den will. Und ich gebe sowas jedem Serienteil den Vorzug weil es eben ALLES kann:
- DAB+
- CD Player (wer mag, ich wollte keinen mehr)
- USB
- 4 Aux Ausgänge
- Bluetooth Freisprechen
- Lenkradfernbedienung (bei moderneren Autos interesant)
onkel-howdy ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 11:07 #27
Benutzerbild von b2roots
Wissbegieriger
 
Registriert seit: 03.03.2018
Beiträge: 90
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 12 Danke für 9 Beiträge
b2roots b2roots ist offline
Wissbegieriger
Benutzerbild von b2roots
 
Registriert seit: 03.03.2018
Beiträge: 90
Abgegebene Danke: 21
Erhielt 12 Danke für 9 Beiträge
Standard

Die alten Kenwoods hatten abgeschrägte, runde Ecken, das hat einwandfrei zum Golf gepasst, ist zwar rausgestanden, hat durch die abgerundeten Ecken aber vernünftig ausgesehen, hab leider kein gescheites Bild mehr, war ein Kenwood kdc-w4044 ua, hab es heute noch im Octavia:


Geändert von b2roots (08.02.2020 um 11:10 Uhr)
b2roots ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.02.2020, 15:27 #28
Beginner
 
Registriert seit: 03.09.2019
Beiträge: 37
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 5 Danke für 4 Beiträge
ruckzuck84 ruckzuck84 ist offline
Beginner
 
Registriert seit: 03.09.2019
Beiträge: 37
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 5 Danke für 4 Beiträge
Standard

Ich weis ja nicht was Ihr für Golfs habt, aber mein Schacht ist genau 5mm länger als der DIN Gerätekörper. Ich hab an 2 Stellen den Lüftungsschacht verformen müssen damit Ich das Radio rein bekomm. Da Ich die Funktionen brauche und selbst das Antennenkabel schon anliegt ging es nicht anders. Im Trabi ist aber nur platz für knapp 12cm, dort hab Ich ein JVC mit Aktivweiche und sämtlichem Schnickschnack was nur 11cm lang ist, zwar ohne Laufwerk, aber solche kurzen Radios gibts 1-2 Modelle von jedem Hersteller, das geht dann auch beim Golf.
ruckzuck84 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 17.05.2022, 10:56 #29
Benutzerbild von Tyler
Golfumbauplaner
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 339
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge
Tyler Tyler ist offline
Golfumbauplaner
Benutzerbild von Tyler
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 339
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge
Standard

Auf ein CD-Laufwerk kann man doch inzwischen getrost verzichten....
Tyler ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 17.05.2022, 13:48 #30
Benutzerbild von winner
Tuning-Freak
 
Registriert seit: 10.04.2013
Beiträge: 867
Abgegebene Danke: 419
Erhielt 194 Danke für 116 Beiträge
winner winner ist offline
Tuning-Freak
Benutzerbild von winner
 
Registriert seit: 10.04.2013
Beiträge: 867
Abgegebene Danke: 419
Erhielt 194 Danke für 116 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von Tyler Beitrag anzeigen
Auf ein CD-Laufwerk kann man doch inzwischen getrost verzichten....
Sehe ich auch so.
USB bzw. Kartenleser sind eine viel bessere Alternative zum
CD-Laufwerk.




winner ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 17.05.2022, 14:11 #31
Benutzerbild von MysticEmpires
Golfumbaufertigsteller
 
Registriert seit: 06.10.2010
Beiträge: 586
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 151 Danke für 104 Beiträge
MysticEmpires MysticEmpires ist offline
Golfumbaufertigsteller
Benutzerbild von MysticEmpires
 
Registriert seit: 06.10.2010
Beiträge: 586
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 151 Danke für 104 Beiträge
Standard

@Tyler
Random mal ein "Statement" in ein 2 Jahren alten Beitrag reinhauen
MysticEmpires ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu MysticEmpires für den nützlichen Beitrag:
DaTheo (17.05.2022)
Alt 17.05.2022, 15:42 #32
Benutzerbild von Tyler
Golfumbauplaner
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 339
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge
Tyler Tyler ist offline
Golfumbauplaner
Benutzerbild von Tyler
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 339
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge
Standard

Thema ist und bleibt aktuell... so what ...
Tyler ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 17.05.2022, 19:50 #33
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.709
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.770 Danke für 2.238 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist offline
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.709
Abgegebene Danke: 941
Erhielt 2.770 Danke für 2.238 Beiträge
Standard

Den von MysticEmpires und Teletubby genannten Kabelhalter (1H0 971 899) habe ich mir bei Classic Parts im Zuge einer anderen Bestellung besorgt, um das Radio besser einbauen zu können.

Geändert von wolfi71 (17.05.2022 um 19:52 Uhr)
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 17.05.2022, 22:10 #34
Benutzerbild von franz-werner
Forenbibel
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 4.348
Abgegebene Danke: 604
Erhielt 1.090 Danke für 843 Beiträge
franz-werner franz-werner ist gerade online
Forenbibel
Benutzerbild von franz-werner
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 4.348
Abgegebene Danke: 604
Erhielt 1.090 Danke für 843 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von winner Beitrag anzeigen
Sehe ich auch so.
USB bzw. Kartenleser sind eine viel bessere Alternative zum
CD-Laufwerk.
Selbst da bin ich schon genervt von. Normales BT Audio Streaming ist da schon ne feine Sache. Aber auch da: Problem wenn man die grundsätzliche Quelle (Spotify, Podcast, Soundcloud oder so) ändern willst, da hast du direkt wieder das Telefon in der Hand.

Da find ich die Integration von Android Auto oder CarPlay in neuen Autos mega gut. Direkt die Quelle an der Headunit mit wechseln.
franz-werner ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu franz-werner für den nützlichen Beitrag:
yawns (18.05.2022)
Alt 18.05.2022, 08:56 #35
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.960
Abgegebene Danke: 41
Erhielt 452 Danke für 358 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist gerade online
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.960
Abgegebene Danke: 41
Erhielt 452 Danke für 358 Beiträge
Standard

Die Frage ist doch eher wie oft du das "brauchst".

BZW ja, mag praktisch sein, aber ein aktuelles Radio mit 2 DIN und allem drum und dran wirkt jetzt wirklich wie ein Fremdkörper.


onkel-howdy ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:43 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt