Werkstatt Golf kaputt? Fragen und Antworten zum Thema Reparatur

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 28.04.2019, 20:49 #21
Benutzerbild von 3erGolfGL
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.11.2014
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
3erGolfGL 3erGolfGL ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von 3erGolfGL
 
Registriert seit: 08.11.2014
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Hallo zusammen,

eine gute und eine schlechte Nachricht:
Die Gute: Das Fahrzeug läuft nach dem Löten. Zündung kommt einwandfrei.
Die Schlechte: Ich habe jetzt Dauerleuchten auf beiden Rücklichtern, egal welcher Gang eingelegt ist(Automatik Getriebe).

Kommt das von der DWA?
Oder von meiner parallel gelegten Leitung von Kl15 (Zündanlassschalter) zum Anlasserrelais Steuerstrom?

Hier die gelöteten Pins für alle interessierten:



gelb markiert welche ich nachgelötet hab:



Geändert von 3erGolfGL (28.04.2019 um 20:50 Uhr)
3erGolfGL ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 28.04.2019, 21:09 #22
Benutzerbild von winner
Golf-Liebhaber
 
Registriert seit: 10.04.2013
Beiträge: 729
Abgegebene Danke: 318
Erhielt 95 Danke für 71 Beiträge
winner winner ist offline
Golf-Liebhaber
Benutzerbild von winner
 
Registriert seit: 10.04.2013
Beiträge: 729
Abgegebene Danke: 318
Erhielt 95 Danke für 71 Beiträge
Standard

Zitat:
Kommt das von der DWA?
Oder von meiner parallel gelegten Leitung von Kl15 (Zündanlassschalter) zum Anlasserrelais Steuerstrom?
Von der DWA kommt es sicherlicht nicht, denn die DWA steuert wenn nur dann die Blinker und die Hupe an.
Beim Automatikgetriebe gibt es ein Relais, dass sich "Anlassperrrelais und Relais für Rückleuchten" nennt. Warscheinlich hat deine parallele Schaltung das dauerhafte Leuchten der Rückleuchten verursacht.
winner ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu winner für den nützlichen Beitrag:
3erGolfGL (29.04.2019)
Alt 29.04.2019, 07:35 #23
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.940
Abgegebene Danke: 1.643
Erhielt 5.517 Danke für 4.041 Beiträge
Teletubby Teletubby ist offline
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.940
Abgegebene Danke: 1.643
Erhielt 5.517 Danke für 4.041 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von 3erGolfGL Beitrag anzeigen
Die Gute: Das Fahrzeug läuft nach dem Löten. Zündung kommt einwandfrei.
Das hatte ich mir schon gedacht, als ich die schlechte, in einem meiner vorigen Beigträge rot eingekreiste Lötstelle gesehen habe. Das sieht doch schön von Dir gelötet aus. Glückwunsch zur erfolgreichen Reparatur!


Zitat:
Zitat von 3erGolfGL Beitrag anzeigen
Ich habe jetzt Dauerleuchten auf beiden Rücklichtern, egal welcher Gang eingelegt ist(Automatik Getriebe). Kommt das von der DWA?
Oder von meiner parallel gelegten Leitung von Kl15 (Zündanlassschalter) zum Anlasserrelais Steuerstrom?
Zitat:
Zitat von winner Beitrag anzeigen
Von der DWA kommt es sicherlicht nicht, denn die DWA steuert wenn nur dann die Blinker und die Hupe an.
Beim Automatikgetriebe gibt es ein Relais, dass sich "Anlassperrrelais und Relais für Rückleuchten" nennt. Warscheinlich hat deine parallele Schaltung das dauerhafte Leuchten der Rückleuchten verursacht.
Ja, das vermute ich im Moment auch eher.

Wozu soll Deine parallel gelegte Leitung eigentlich gut sein?

Freundliche Grüße
Teletubby

Geändert von Teletubby (29.04.2019 um 07:40 Uhr)
Teletubby ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Teletubby für den nützlichen Beitrag:
3erGolfGL (29.04.2019)
Alt 29.04.2019, 21:21 #24
Benutzerbild von 3erGolfGL
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.11.2014
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
3erGolfGL 3erGolfGL ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von 3erGolfGL
 
Registriert seit: 08.11.2014
Beiträge: 5
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von Teletubby Beitrag anzeigen

Wozu soll Deine parallel gelegte Leitung eigentlich gut sein?

Freundliche Grüße
Teletubby

Danke. Die sollte 12V an den Steuerstrom des Anlasserrelais bringen. Bin von einem Kabelbruch mit Übergangswiderstand ausgegangen.

Leitung ist weg. Licht geht wieder normal.

Das Fahrzeug ging vorher einmal ohne Grund aus... ich muss paar Fahrversuche machen ob es nochmal passiert. Auf dem Weg zur Arbeit kann ich so ein Lottospiel nicht brauchen.

Euch allen erstmal vielen Dank =)



3erGolfGL ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu 3erGolfGL für den nützlichen Beitrag:
Deltron (29.04.2019)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:45 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Amazon - Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt