Werkstatt Golf kaputt? Fragen und Antworten zum Thema Reparatur

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 01.12.2021, 14:30 #1
Beginner
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
murtigrad murtigrad ist offline
Beginner
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard Golf 3 geht aus nach 20-30km

Hallo zusammen. Danke erstmal für die Aufnahme im Forum.

Ich fahre einen Golf 3 Automatik bj97 1.8 75ps aam.

Nach ca 20-30km geht der aus. Springt wieder an, geht wieder aus ,und das 2-3 Mal und dann geht nix mehr. Erst nach 30min wieder.

Getauscht wurden, Zündspule, Zündkabel, Zündkerzen, Hallgeber, Verteilerkappe und Finger, Motortemperaturfühler (alt gelb/neu blau), Relais 167. Zündfunke ist vorhanden.

Ich bin langsam echt am verzweifeln....

Ich bitte um Hilfe.

LG



Geändert von murtigrad (01.12.2021 um 14:32 Uhr)
murtigrad ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 01.12.2021, 14:51 #2
Benutzerbild von sven84
Gutachten Guru
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 8.022
Abgegebene Danke: 1.224
Erhielt 1.359 Danke für 1.053 Beiträge
sven84 sven84 ist offline
Gutachten Guru
Benutzerbild von sven84
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 8.022
Abgegebene Danke: 1.224
Erhielt 1.359 Danke für 1.053 Beiträge
Standard

Hallo, prüfe mal die Benzinpumpe... bzw. auch mal hören ob diese anläuft wenn man die Zündung anschaltet... desweiteren könnte es auch noch der Zündanlassschalter (Zündschlos) sein.

Mfg
Sven
sven84 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 01.12.2021, 15:05 #3
Beginner
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
murtigrad murtigrad ist offline
Beginner
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Ok. Werde ich machen. Aber kann denn die Benzinpumpe nach ner Weile aufhören zu fördern? Und dann wieder funktionieren?

Der ZAS würde dich auch nicht nach paar Kilometer den Geist aufgeben. Oder lieg ich falsch.
Also zündungsplus für das Radio ist defekt, das weiss ich. Aber das ist es schon länger.
murtigrad ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 01.12.2021, 15:07 #4
Benutzerbild von sven84
Gutachten Guru
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 8.022
Abgegebene Danke: 1.224
Erhielt 1.359 Danke für 1.053 Beiträge
sven84 sven84 ist offline
Gutachten Guru
Benutzerbild von sven84
 
Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 8.022
Abgegebene Danke: 1.224
Erhielt 1.359 Danke für 1.053 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von murtigrad Beitrag anzeigen
Ok. Werde ich machen. Aber kann denn die Benzinpumpe nach ner Weile aufhören zu fördern? Und dann wieder funktionieren?
Ja das kann die...
sven84 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 01.12.2021, 15:21 #5
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.825
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 413 Danke für 327 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist gerade online
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.825
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 413 Danke für 327 Beiträge
Standard

Der ZAS kann immer und total zusammennhangslos verrecken. kauf einen (kost ja nur n 10er), zieh den alten ab, Schlüssel in das alte Zündschloss, drehen damit das Lenkradschloss weg ist ist, ZAS austecken, an den neuen einstecken, mit ne Schraubenzieher starten und losfahren. So ist der einzige "umbau" das der neue ZAS am Kabelbaum hängt. Dauert 30sec und du kannst testen ob so alles i.O. ist.
onkel-howdy ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 01.12.2021, 21:03 #6
Beginner
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
murtigrad murtigrad ist offline
Beginner
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Super tıp danke. Werde ich probieren. Hab mir jetzt ein neues bestellt.
Ich werde berichten ob es funktioniert bzw daran lag.
murtigrad ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 01.12.2021, 22:45 #7
Benutzerbild von 96er GT
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 10.03.2009
Beiträge: 1.218
Abgegebene Danke: 45
Erhielt 265 Danke für 214 Beiträge
96er GT 96er GT ist offline
¼-Meile-Fahrer
Benutzerbild von 96er GT
 
Registriert seit: 10.03.2009
Beiträge: 1.218
Abgegebene Danke: 45
Erhielt 265 Danke für 214 Beiträge
Standard

Kann auch sein, das das Kabel vom Stecker zum Einspritzventil nen Wackler hat.

Miss mal die inneren beiden Pins von dem braunen Stecker. Soll 1,2-1,6ohm haben.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20211022_085732.jpg (78,2 KB, 20x aufgerufen)
96er GT ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu 96er GT für den nützlichen Beitrag:
DaTheo (03.12.2021)
Alt 01.12.2021, 22:53 #8
Benutzerbild von GtOdLiF
Schrauber-Gehilfe
 
Registriert seit: 20.05.2009
Beiträge: 388
Abgegebene Danke: 24
Erhielt 49 Danke für 41 Beiträge
GtOdLiF GtOdLiF ist offline
Schrauber-Gehilfe
Benutzerbild von GtOdLiF
 
Registriert seit: 20.05.2009
Beiträge: 388
Abgegebene Danke: 24
Erhielt 49 Danke für 41 Beiträge
Standard

Wenn er wieder ausgeht, mach mal Dein Benzindeckel auf.
Wenn es zischt und Luft einsaugt entsteht während der Fahrt ein Unterdruck im Tank und irgendwann bleibst Du stehen.
GtOdLiF ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.12.2021, 14:25 #9
Beginner
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
murtigrad murtigrad ist offline
Beginner
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Lächeln

Zitat:
Zitat von 96er GT Beitrag anzeigen
Kann auch sein, das das Kabel vom Stecker zum Einspritzventil nen Wackler hat.

Miss mal die inneren beiden Pins von dem braunen Stecker. Soll 1,2-1,6ohm haben.
Das hab ich soeben geprüft. Alles in Ordnung.
Aber jetzt springt der garnicht mehr an.
Kann es sein, daß der Poti kaputt ist?
Zündfunke ist immernoch da.
Die Kraftstoffpumpe macht Geräusche beim Zündung einschalten.
Langsam überlege ich mir, ob ich das Auto nicht zum Schrott fahre.
murtigrad ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.12.2021, 14:28 #10
Beginner
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
murtigrad murtigrad ist offline
Beginner
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von GtOdLiF Beitrag anzeigen
Wenn er wieder ausgeht, mach mal Dein Benzindeckel auf.
Wenn es zischt und Luft einsaugt entsteht während der Fahrt ein Unterdruck im Tank und irgendwann bleibst Du stehen.
Nein da zischt nix.




murtigrad ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.12.2021, 14:46 #11
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.825
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 413 Danke für 327 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist gerade online
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.825
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 413 Danke für 327 Beiträge
Standard

Definier doch mal "springt nicht an"?

Orgelt, aber zündet nicht? Macht garnix?
onkel-howdy ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.12.2021, 14:53 #12
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.825
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 413 Danke für 327 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist gerade online
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.825
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 413 Danke für 327 Beiträge
Standard

Wen er orgelt, Zündfunke da ist, Bremsenreiniger in den Luftfilter. ODER neue Batterie rein. Warum? Ich hatte sowas auch, gut an nem 2er, aber da hab ich fast 2 Jahre lang Fehler gesucht. Der ist perfekt gelaufen wen er n war, aber WEHE er war warm und man hat in aus gemacht. Dann ist der nichtmehr angelaufen. Hast 20min gewartet war wieder alles gut und man konnte 500km am Stück fahren. Nur nicht mehr ausmachen.

Die Moral von der Geschichte: Die Masseleitung zur Karosse war angegammelt. Und es gab einen Übergangswiderstand. Der wurde mit der Wärme eben immer grösser. Jetzt brauchte der Anlasser beim Anlassen soviel Strom das der Zündfunke eben da war, aber eben "zu gering". Das kannst du sogar mit einem speziellen Gerät messen. Hat heut nur keiner mehr wirklich.

Dadurch wurde die Batterie auch nicht "sooo gut" geladen. man hatte bei laufendem Motor einen Unterschied von 2-3V zwischen Lima und Batterie. Neue Batterie rein, bzw die alte geladen und schon wars wieder für ne Weile gut.

Versuch mal dein Glück mit Batterie laden was dann is.
onkel-howdy ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.12.2021, 15:00 #13
Beginner
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
murtigrad murtigrad ist offline
Beginner
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von onkel-howdy Beitrag anzeigen
Definier doch mal "springt nicht an"?

Orgelt, aber zündet nicht? Macht garnix?
Der orgelt aber springt nicht an. Später springt der an und geht beim einlenken aus ist mir heute aufgefallen. Manchmal dreht der gar nicht, als quasi tut so als ob der Anlasser ins leere dreht.
murtigrad ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.12.2021, 15:01 #14
Beginner
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
murtigrad murtigrad ist offline
Beginner
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von onkel-howdy Beitrag anzeigen
Wen er orgelt, Zündfunke da ist, Bremsenreiniger in den Luftfilter. ODER neue Batterie rein. Warum? Ich hatte sowas auch, gut an nem 2er, aber da hab ich fast 2 Jahre lang Fehler gesucht. Der ist perfekt gelaufen wen er n war, aber WEHE er war warm und man hat in aus gemacht. Dann ist der nichtmehr angelaufen. Hast 20min gewartet war wieder alles gut und man konnte 500km am Stück fahren. Nur nicht mehr ausmachen.

Die Moral von der Geschichte: Die Masseleitung zur Karosse war angegammelt. Und es gab einen Übergangswiderstand. Der wurde mit der Wärme eben immer grösser. Jetzt brauchte der Anlasser beim Anlassen soviel Strom das der Zündfunke eben da war, aber eben "zu gering". Das kannst du sogar mit einem speziellen Gerät messen. Hat heut nur keiner mehr wirklich.

Dadurch wurde die Batterie auch nicht "sooo gut" geladen. man hatte bei laufendem Motor einen Unterschied von 2-3V zwischen Lima und Batterie. Neue Batterie rein, bzw die alte geladen und schon wars wieder für ne Weile gut.

Versuch mal dein Glück mit Batterie laden was dann is.
Die Batterie ist neu.
murtigrad ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.12.2021, 15:06 #15
Beginner
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
murtigrad murtigrad ist offline
Beginner
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

PS. Beim Fahren fällt die Drehzahl ab und nimmt kein Gas an, stottert und geht aus.
murtigrad ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 03.12.2021, 00:50 #16
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.825
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 413 Danke für 327 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist gerade online
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.825
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 413 Danke für 327 Beiträge
Standard

Hat der Motor ein Nockenwellen/Kurbelwellen Drehzahlimpulsgeber?
onkel-howdy ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 03.12.2021, 09:46 #17
Beginner
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
murtigrad murtigrad ist offline
Beginner
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von onkel-howdy Beitrag anzeigen
Hat der Motor ein Nockenwellen/Kurbelwellen Drehzahlimpulsgeber?
Das ist meines Wissens der Hallgeber, und der ist neu.
murtigrad ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 03.12.2021, 10:12 #18
Benutzerbild von GTFahrer
Forenbibel
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.492
Abgegebene Danke: 616
Erhielt 1.324 Danke für 1.000 Beiträge
GTFahrer GTFahrer ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von GTFahrer
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.492
Abgegebene Danke: 616
Erhielt 1.324 Danke für 1.000 Beiträge
Standard

Mach es doch mal systematisch. Wenn der Motor nicht anspringt:

- Der Anlasser dreht ausreichend schnell? Scheint ja gegeben zu sein, dennn mmanchmal startet er ja.

- Es kommen Zündfunken an der Kerze? Du hast gesagt ja. Nun ist es so, dass zum "Funken" draußen an der Luft wesentlich weniger "Power" benötigt wird, wie im Brennraum. Wie sahen die erneuerten Bauteile der Zündung aus, sprich die vorher verbauten? Waren da Defekte sichtbar? (Risse, Isolationsschäden etc.)
Der Funken kommt auch, wenn der Wagen nicht starten will?

- Es kommt Benzin an? Nicht "Ich hör die Pumpe" oder sowas. Die Ansaughutze abschrauben (3x SW10 Schrauben, zwei sind mitunter unter runden Abdeckkappen versteckt), auf die Drosselklappe schauen während ein Helfer anlässt. Siehst Du dort sichtbar Benzin auf die DK sprühen?

Vermutung: Entweder ist deine Pumpe total fertig (Abgenutzte Kohlen z.B.), wodurch sie sporadisch ausfällt.
Oder aber die Ansteuerung fällt immer wieder aus, was Z.B. bei fehlenden Hallsignalen passiert. Bzw. die Stromversorgung der Pumpe bricht zusammen.

Hast du die Gummitülle vom Stecker des Einspritzventils mal abgezogen? Und dann sieh dir die Kabel mal an, sind die heile? Nichts gebrochen? Zieh auch mal an denen, Kabelbrüche sind dort keine Seltenheit.

Geändert von GTFahrer (03.12.2021 um 10:16 Uhr)
GTFahrer ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 03.12.2021, 12:32 #19
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.825
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 413 Danke für 327 Beiträge
onkel-howdy onkel-howdy ist gerade online
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 04.09.2018
Beiträge: 1.825
Abgegebene Danke: 31
Erhielt 413 Danke für 327 Beiträge
Standard

Darum: Bremsenreiniger und gib ihm.
onkel-howdy ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 03.12.2021, 14:12 #20
Beginner
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
murtigrad murtigrad ist offline
Beginner
 
Registriert seit: 01.12.2021
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Jetzt Mal eine ganz blöde Frage.
Heute ist das Wetter trocken und der läuft anstandslos bis jetzt. Kann es was damit zu tun haben?
Oder kann es an einer verstellten Zündung liegen?






murtigrad ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3-Türer Mein Golf 3 mit GTI Motor , aber ausm 5er MK3-Steve Showroom 59 17.06.2015 06:46
Welcher Nr. hat das Blinkerrelais? cyanide Golf Allgemein 2 06.04.2011 14:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:45 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt