Werkstatt Golf kaputt? Fragen und Antworten zum Thema Reparatur

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 14.01.2021, 13:52 #1
Benutzerbild von fourty
Geselle
 
Registriert seit: 06.03.2009
Beiträge: 427
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge
fourty fourty ist offline
Geselle
Benutzerbild von fourty
 
Registriert seit: 06.03.2009
Beiträge: 427
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge
Standard Benzinpumpe GTI, ADY Motor

Hallo, an meinem Golf ist wohl die Benzinpumpe fest, da dieser 9 Jahre stand....
Hat jemand vielleicht noch eine passende für mich ?

Teilenummer müsste: 1H0 919 651 P / 3Bar ich würde auch die 1H0 919 651 Q / 4Bar vom VR6 nehmen.

LG Fourty


fourty ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.01.2021, 15:59 #2
Benutzerbild von GTFahrer
Forenbibel
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.028
Abgegebene Danke: 533
Erhielt 1.160 Danke für 882 Beiträge
GTFahrer GTFahrer ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von GTFahrer
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.028
Abgegebene Danke: 533
Erhielt 1.160 Danke für 882 Beiträge
Standard

Die 3 bar Pumpe reicht, kannst die von jedem "MPI" Motor nehmen, also auch dem 1,6er 101 PS, den neuen 1,4er/1,6er mit 75 PS. Nur nicht von den Mono-Motronic Motoren, denn die haben nur 1,2 bar.

1H0 919 651 P ist die aktuelle Teilenummer für die Pumpe, richtig.
Bedenke aber, dass ältere Indizes (Der Buchstabe am Ende) auch richtig sein können, ist wie gesagt die letzte/aktuelle Teilenummer. K müsste ein Vorgänger sein von der P.

Geändert von GTFahrer (14.01.2021 um 20:51 Uhr)
GTFahrer ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.01.2021, 21:21 #3
Benutzerbild von fourty
Geselle
Themenstarter
 
Registriert seit: 06.03.2009
Beiträge: 427
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge
fourty fourty ist offline
Geselle
Benutzerbild von fourty
 
Registriert seit: 06.03.2009
Beiträge: 427
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge
Standard

Vielen dank für deine Antwort.
Ich habe jetzt den Index AK bekommen, diese soll auch von einem 2.0 Liter 116 PS sein und 3 Bar machen. Hoffe das es daran liegt.
Ich wollte den ankommenden Strom messen, ist aber alleine schlecht weil die 12 Volt ja nur für 2sec anliegen und der Strom dann auf 4,6 Volt abfällt.
fourty ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.01.2021, 08:47 #4
Benutzerbild von aam 90
Forenbibel
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 4.405
Abgegebene Danke: 122
Erhielt 574 Danke für 481 Beiträge
aam 90 aam 90 ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von aam 90
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 4.405
Abgegebene Danke: 122
Erhielt 574 Danke für 481 Beiträge
Standard

Geht auch alleine. Dazu macht man sich Leitungen in der Länge zurecht, um das Multimeter am Fahrersitz zu halten und die Zündung ein zu schalten. Aber das wäre ja eine sehr einfache Lösung
aam 90 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.01.2021, 11:41 #5
Benutzerbild von Mustang80
16V
 
Registriert seit: 05.03.2009
Beiträge: 5.023
Abgegebene Danke: 437
Erhielt 1.061 Danke für 848 Beiträge
Mustang80 Mustang80 ist offline
16V
Benutzerbild von Mustang80
 
Registriert seit: 05.03.2009
Beiträge: 5.023
Abgegebene Danke: 437
Erhielt 1.061 Danke für 848 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von aam 90 Beitrag anzeigen
Geht auch alleine. Dazu macht man sich Leitungen in der Länge zurecht, um das Multimeter am Fahrersitz zu halten und die Zündung ein zu schalten. Aber das wäre ja eine sehr einfache Lösung
Man kann auch einfach die Rückbank umlegen und dann das Multimeter so hinlegen, dass man es vom Fahrersitz aus ablesen kann. Alternativ lässt sich auch zum Testen das Spritpumpenrelai überbrücken. Damit sieht man dann, dass die Leitungen i.O. sind.

Noch futuristischer wäre es, das Display des Multimeters mit dem Handy zu filmen während des Tests. Weiterhin könnte man auch die vorhandene Pumpe einfach mal mit 12 V beaufschlagen und hören, was die so macht (oder auch nicht). Aber wer nicht weiß, dass Strom nicht in Volt gemessen wird, wird auch mit diesen Messungen mäßig voran kommen....
Mustang80 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.01.2021, 12:08 #6
Benutzerbild von GTFahrer
Forenbibel
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.028
Abgegebene Danke: 533
Erhielt 1.160 Danke für 882 Beiträge
GTFahrer GTFahrer ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von GTFahrer
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 4.028
Abgegebene Danke: 533
Erhielt 1.160 Danke für 882 Beiträge
Standard

Häng einfach eine kleine Lampe heran, bspw. ne H3, H7, H4 was auch immer.
Damit kannst du Last simulieren. Natürlich aufpassen, dass man keine Kurzschlüsse "baut".
GTFahrer ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.01.2021, 12:12 #7
Benutzerbild von DaTheo
Wörtherseefahrer
 
Registriert seit: 02.11.2006
Beiträge: 2.669
Abgegebene Danke: 329
Erhielt 558 Danke für 394 Beiträge
DaTheo DaTheo ist offline
Wörtherseefahrer
Benutzerbild von DaTheo
 
Registriert seit: 02.11.2006
Beiträge: 2.669
Abgegebene Danke: 329
Erhielt 558 Danke für 394 Beiträge
Standard

Ich kann zwar zu dem Thema nichts beitragen, fand aber schön zu sehen, dass du Fourty wieder an einem G3 schraubst. Ich erinner mich noch gut an das alte Forums Banner mit deinem Golf3.
DaTheo ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.01.2021, 14:51 #8
Benutzerbild von fourty
Geselle
Themenstarter
 
Registriert seit: 06.03.2009
Beiträge: 427
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge
fourty fourty ist offline
Geselle
Benutzerbild von fourty
 
Registriert seit: 06.03.2009
Beiträge: 427
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge
Lächeln

Zitat:
Zitat von DaTheo Beitrag anzeigen
Ich kann zwar zu dem Thema nichts beitragen, fand aber schön zu sehen, dass du Fourty wieder an einem G3 schraubst. Ich erinner mich noch gut an das alte Forums Banner mit deinem Golf3.
Hey DaTheo, ja so ein grüner Colour Concept musste wieder her und die Chance war günstig....

Also fange ich nochmal bei Null an, aber das ist ja das schöne.

LG
fourty ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.01.2021, 14:55 #9
Benutzerbild von fourty
Geselle
Themenstarter
 
Registriert seit: 06.03.2009
Beiträge: 427
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge
fourty fourty ist offline
Geselle
Benutzerbild von fourty
 
Registriert seit: 06.03.2009
Beiträge: 427
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von Mustang80 Beitrag anzeigen
Man kann auch einfach die Rückbank umlegen und dann das Multimeter so hinlegen, dass man es vom Fahrersitz aus ablesen kann. Alternativ lässt sich auch zum Testen das Spritpumpenrelai überbrücken. Damit sieht man dann, dass die Leitungen i.O. sind.

Noch futuristischer wäre es, das Display des Multimeters mit dem Handy zu filmen während des Tests. Weiterhin könnte man auch die vorhandene Pumpe einfach mal mit 12 V beaufschlagen und hören, was die so macht (oder auch nicht). Aber wer nicht weiß, dass Strom nicht in Volt gemessen wird, wird auch mit diesen Messungen mäßig voran kommen....
Vielen Dank für deine Antwort, ich werde mich in Zukunft bemühen mich korrekter auszudrücken, obwohl glaube ich jeder trotzdem verstanden hat worum es geht.....
fourty ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt Gestern, 14:58 #10
Benutzerbild von Micki_23
Schrauber-Gehilfe
 
Registriert seit: 24.11.2007
Beiträge: 355
Abgegebene Danke: 50
Erhielt 49 Danke für 43 Beiträge
Micki_23 Micki_23 ist offline
Schrauber-Gehilfe
Benutzerbild von Micki_23
 
Registriert seit: 24.11.2007
Beiträge: 355
Abgegebene Danke: 50
Erhielt 49 Danke für 43 Beiträge
Standard

manches Multimeter hat auch eine Max Funktion, dass speichert dann die maximale Spannung in dem Fall 12v, die angelegen hat.




Micki_23 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt Gestern, 15:58 #11
Benutzerbild von fourty
Geselle
Themenstarter
 
Registriert seit: 06.03.2009
Beiträge: 427
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge
fourty fourty ist offline
Geselle
Benutzerbild von fourty
 
Registriert seit: 06.03.2009
Beiträge: 427
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge
Standard

So Pumpe läuft definitiv nicht, habe direkt 12 Volt drauf gegeben und es passiert nichts.

Also ausgebaut, Tank leer gepumpt und hoffen das die neue schnell kommt.


fourty ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Motor AEE - Probleme und Lösungen Kapitän Werkstatt 4 28.09.2019 19:21
AGU 1,8T Motor in Golf 3 GTI 2.0l 8v Juliangti Tuning 6 31.07.2016 02:32
GTI ADY Motor u. Getriebe VW87-Fahrer Externe Angebote 0 24.12.2010 17:55
GTI - 2E - Bj. 94 - Motor im Stand aus / nimmt kein Gas an krz Werkstatt 0 25.07.2007 11:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:18 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt