Werkstatt Golf kaputt? Fragen und Antworten zum Thema Reparatur

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 14.01.2021, 07:12 #1
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf 90 PS Berlin Golf 90 PS Berlin ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard Vr6 Ventilatorlüfter geht nur auf Stufe 2

Moin, fahre einen Vr Syncro den ich vor ca. 2 Jahren erworben habe. Nach und nach habe ich fast alle Probleme lösen können bis jetzt bis auf den Lüfter vorne für den Kühler.

Unzwar laufen sie nur auf höchster Stufe wenn sie an gehn, fangen ca. bei 76 Grad Öltemperarur an und habe auch probiert ob sie bei laufender Klima laufen werden aber nichts passierte vorne.
Wenn der Motor aus ist laufen sie auch nicht nach oder so.

Alle 3 Temp. Sensorem am Flansch sind neu, Thermoschalter am Kühler neu,
Druckschalter Klima neu
Lüftersteuergerät gebraucht (intakte Sicherungen). FS leer !

Was soll ich noch tun ?

Ps. Fahrzeug hat Klima mit Econ falls es weiterhilft.



Geändert von Golf 90 PS Berlin (14.01.2021 um 08:16 Uhr)
Golf 90 PS Berlin ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.01.2021, 16:34 #2
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf 90 PS Berlin Golf 90 PS Berlin ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Alles klar wie immer wird mir niemand helfen danke !
Golf 90 PS Berlin ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.01.2021, 18:50 #3
Benutzerbild von Mortiferus
Moderator
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.810
Abgegebene Danke: 180
Erhielt 1.025 Danke für 703 Beiträge
Mortiferus Mortiferus ist offline
Moderator
Benutzerbild von Mortiferus
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.810
Abgegebene Danke: 180
Erhielt 1.025 Danke für 703 Beiträge
Standard

Glaub es mir, oder nicht, aber die Leute sind tatsächlich berufstätig.

Und ich glaube nach 9 Stunden so eine, für mein Empfinden, patzige Antwort, da könnte ich mir durchaus vorstellen, dass sich manch einer nicht mehr zu Wort melden wird.

Hast du ein richtiges Lüfter Steuergerät gekauft, da gibt es ja mehrere Versionen.
Mortiferus ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Mortiferus für den nützlichen Beitrag:
Frank22 (14.01.2021), GTFahrer (14.01.2021)
Alt 14.01.2021, 20:18 #4
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf 90 PS Berlin Golf 90 PS Berlin ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Über die Seite volkswagen7zap habe ich die richtige TN rausgesucht und dementsprechend das STG gekauft.
Golf 90 PS Berlin ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.01.2021, 21:10 #5
Benutzerbild von Mortiferus
Moderator
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.810
Abgegebene Danke: 180
Erhielt 1.025 Danke für 703 Beiträge
Mortiferus Mortiferus ist offline
Moderator
Benutzerbild von Mortiferus
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.810
Abgegebene Danke: 180
Erhielt 1.025 Danke für 703 Beiträge
Standard

Was du machen kannst ist, am thermoschalter am Kühler den Stecker abziehen und die Kontakte mal mit einem Kabel Brücken, damit kannst du Stufe 1 und 2 mal durchtesten.

Funktioniert das, wären wir einen Schritt schlauer
Mortiferus ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.01.2021, 21:52 #6
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf 90 PS Berlin Golf 90 PS Berlin ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Das werde ich nachher machen.
Golf 90 PS Berlin ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.01.2021, 02:42 #7
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf 90 PS Berlin Golf 90 PS Berlin ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

So ich habe 3 Pins, rot, rot-weiss und rot-gelb.

Gemessen erstmal alle ohne Zündung, bei allen 0.

Spannung auf rot gegeben passiert nix,
Spannung auf rot-weiss gegeben ZusatzWapu ging an.

Und bei Zündung an rot-gelb bekommt Masse und rot-weiss bekommt Spannung (ZusatzWapu geht an). Aber an dem roten Kabel passiert nix, habe Spannung gegeben trotzdem nix.
Golf 90 PS Berlin ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.01.2021, 05:21 #8
Benutzerbild von Mortiferus
Moderator
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.810
Abgegebene Danke: 180
Erhielt 1.025 Danke für 703 Beiträge
Mortiferus Mortiferus ist offline
Moderator
Benutzerbild von Mortiferus
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.810
Abgegebene Danke: 180
Erhielt 1.025 Danke für 703 Beiträge
Standard

Da ist ein Problem bei dir.
rot sollte Dauer plus sein und wenn du rot und rot weiß mit einander verbindest ( mittels Kabel) sollte der Lüfter auf Stufe 1 angehen (alles ohne Zündung)
Mortiferus ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.01.2021, 05:45 #9
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf 90 PS Berlin Golf 90 PS Berlin ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Das werde ich dann auch mal checken.

Und woran kann es liegen, dass rot keine Spannung bekommt ?

Geändert von Golf 90 PS Berlin (15.01.2021 um 05:52 Uhr)
Golf 90 PS Berlin ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.01.2021, 06:56 #10
Benutzerbild von Mortiferus
Moderator
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.810
Abgegebene Danke: 180
Erhielt 1.025 Danke für 703 Beiträge
Mortiferus Mortiferus ist offline
Moderator
Benutzerbild von Mortiferus
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.810
Abgegebene Danke: 180
Erhielt 1.025 Danke für 703 Beiträge
Standard

Schaltplan suchen, lesen und nachschauen, kann Kabelbruch sein, an der ZE was falsch gefummelt, kann ja jetzt keiner sagen, ob du oder der/die Vorbesitzer da hantiert haben.




Mortiferus ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt Gestern, 02:34 #11
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf 90 PS Berlin Golf 90 PS Berlin ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Golf 90 PS Berlin
 
Registriert seit: 06.04.2015
Beiträge: 21
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Auf Durchgang wurde gemessen alles in ordnung, hatten einen anderen Syncro neben stehen, das Stg von dem bei meinem angeschlossen das selbe Problem.
Golf 90 PS Berlin ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt Gestern, 06:52 #12
Benutzerbild von Mortiferus
Moderator
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.810
Abgegebene Danke: 180
Erhielt 1.025 Danke für 703 Beiträge
Mortiferus Mortiferus ist offline
Moderator
Benutzerbild von Mortiferus
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.810
Abgegebene Danke: 180
Erhielt 1.025 Danke für 703 Beiträge
Standard

Das Lüfter Steuergerät regelt meines Wissens nach die 2.stufe vom Lüfter und die Klima wirkt auf darauf ein. Sobald die Klima läuft, läuft auch der Lüfter mit an. (bitte korrigieren, falls falsch)

Es ändert aber nichts an der Tatsache, dass auf dem roten Kabel vom Thermoschalter dauerplus sein muss und wenn du pin1 mit pin 2 verbindest, dass die erste Lüfter Stufe anspringen muss.

Überprüf die Sicherungen am sicherungskasten (für mich das naheliegendste, daher geheich davon aus , dass du das schon gemacht hast) , ich weiß nich, ob irgend ein Relais an der ZE noch einwirkt.

Ansonsten nochmal, Stromlaufplan suchen, rotes Kabel verfolgen und schauen wo es hakt, die erste Stufe springt ja auch nicht rein, da stimmt auch etwas nicht.


Mortiferus ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3-Türer Mein Golf 3 VR6 Colour Concept ! Projekt eingestellt ! marko1983 Showroom 1196 09.07.2012 12:31
Unterschied VR6: AAA - ABV djm2 Golf Allgemein 2 23.07.2010 10:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:53 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt