Werkstatt Golf kaputt? Fragen und Antworten zum Thema Reparatur

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 12.10.2020, 14:15 #1
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 12.10.2020
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf_GT_94 Golf_GT_94 ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 12.10.2020
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard Motor ruckelt und geht im fahren aus

Hallo zusammen
Es geht um meinen 94er Variant, Bj.94, 90 PS. Er geht im Fahren aus.
Beim Anlassen alles ok, beim losfahren merkt man das er ruckelt und man muss mit dem Gaspedal spielen das er nicht ausgeht.
Er läuft dann zwar aber das ruckeln merkt man trotzdem. Man hat das Gefühl das der Wagen vorwärts will aber immer wieder davon abgehalten wird. Als Krönung kam dann dazu das er im fahren ausgeht und es nicht hilft mit dem Gaspedal zu spielen, im Gegenteil, er nimmt kein Gas mehr an und läuft dann aus. Nach ca. 5 Minuten lässt er sich wieder starten. Wenn ich Glück habe läuft er oder fängt nach kurzem wieder damit an.
In der Werkstatt wurde schon einiges geprüft, und es gibt keine Fehlermeldung beim auslesen.
Zündspule wurde getauscht, Benzinzufuhr geprüft, Verteiler auch in Ordnung.
Eine Alarmanlage ist im Fahrzeug, kann es damit zusammenhängen? Meine Vermutung vielleicht eine kalte Lötstelle oder die Wegfahrsperre.
Kennt einer von euch das Problem?
Noch eine Frage, die Motorkennung ist ABS, hat der Wagen auch ein Relais (30?) für die Stromversorgung?



Geändert von Golf_GT_94 (12.10.2020 um 15:08 Uhr) Grund: ergänzen
Golf_GT_94 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.10.2020, 11:42 #2
Benutzerbild von Raven761
Wörtherseefahrer
 
Registriert seit: 07.03.2010
Beiträge: 2.648
Abgegebene Danke: 331
Erhielt 567 Danke für 424 Beiträge
Raven761 Raven761 ist offline
Wörtherseefahrer
Benutzerbild von Raven761
 
Registriert seit: 07.03.2010
Beiträge: 2.648
Abgegebene Danke: 331
Erhielt 567 Danke für 424 Beiträge
Standard

Typische Phänomen wenn es draußen kälter wird
* Prüfe den Zwischenflansch
* Zündkabel prüfen und eventuell ersetzen
Raven761 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.10.2020, 14:26 #3
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 12.10.2020
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf_GT_94 Golf_GT_94 ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 12.10.2020
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Hallo Raven761,
das Problem ist seit Monaten, bei Wärme und Kälte tritt es auf. Was du meinst würde alles geprüft und ist ok
Golf_GT_94 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 11:35 #4
Benutzerbild von Raven761
Wörtherseefahrer
 
Registriert seit: 07.03.2010
Beiträge: 2.648
Abgegebene Danke: 331
Erhielt 567 Danke für 424 Beiträge
Raven761 Raven761 ist offline
Wörtherseefahrer
Benutzerbild von Raven761
 
Registriert seit: 07.03.2010
Beiträge: 2.648
Abgegebene Danke: 331
Erhielt 567 Danke für 424 Beiträge
Standard

In deinem obigen Beitrag hast du nichts von diesen zwei Teilen genannt.

Das Problem, dass er im Fahren ausgeht hatte ich bei meinem auch. Dort war es eine kalten Lötstelle in der Wegfahrsperre. Ich habe das Bauteil ausgebaut, geöffnet und alle Lötstellen mit frischem Lötzinn erneuert. Danach war das Problem verschwunden.
Raven761 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.10.2020, 12:34 #5
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 12.10.2020
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf_GT_94 Golf_GT_94 ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 12.10.2020
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von Raven761 Beitrag anzeigen
In deinem obigen Beitrag hast du nichts von diesen zwei Teilen genannt.

Das Problem, dass er im Fahren ausgeht hatte ich bei meinem auch. Dort war es eine kalten Lötstelle in der Wegfahrsperre. Ich habe das Bauteil ausgebaut, geöffnet und alle Lötstellen mit frischem Lötzinn erneuert. Danach war das Problem verschwunden.
Das ist ein guter Tipp, werde mal nachschauen lassen. Dank dir


Golf_GT_94 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ohne Servopumpe fahren DennyW Werkstatt 10 15.10.2010 23:36
[Motor] Reparieren oder Fahren bis zum Exitus? EE991 Werkstatt 13 03.07.2010 11:31
Golf macht Geräusche beim Fahren CoXxX92 Werkstatt 9 11.04.2010 21:50
Darf ich 175/65 R14 M+S fahren? fehlzündung Tuning 19 23.12.2009 20:37
Lenkrad leicht nach links beim gerade fahren Matze e. Werkstatt 4 13.04.2008 22:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:55 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt