golf3.de
Golf 3 Golf 3 Portal Golf 3 Forum Golf 3 Forum Ebay besuchen  Ebay Frequently Asked Questions Hilfe Registrieren
Zurück   > >

Werkstatt

Golf kaputt? Fragen und Antworten zum Thema Reparatur

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 09.01.2017, 12:27   Direktlink zum Beitrag 1 Zum Anfang der Seite springen
Beginner
 
Benutzerbild von Fechnis

Name: Armin
Registriert seit: 11.06.2015
Beiträge: 27
Motor: 1,8 ABS 66KW/90PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Ort: Mannheim
2. Showroom
3. Showroom
 


Mahlzeit!

Wir haben eine Golf 3 1.8 mit ABS Motor etwas restauriert und bei der Probefahrt ist uns aufgefallen, dass keine Kilometer gemessen werden. Weitere Instrumente des Tachos funktioniert ohne Probleme?

Woran kann das liegen? Hatte auf die schnelle auch nix in Google gefunden.

VG


Fechnis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 13:30   Direktlink zum Beitrag 2 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender

Registriert seit: 24.11.2016
Beiträge: 1
Motor: 1,6 AFT 74KW/100PS
Baujahr: 1998
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Moin,

eventuell handelt es sich nur um eine kalte Lötstelle, bin aber kein Experte dafür.

Gesendet von meinem HTC Desire 626 mit Tapatalk
hamburger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 14:07   Direktlink zum Beitrag 3 Zum Anfang der Seite springen
¼-Meile-Fahrer

Registriert seit: 21.06.2012
Beiträge: 1.006
Motor: 1,8 AAM 55KW/75PS
Baujahr: 1992
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 82
Erhielt 145 Danke für 137 Beiträge
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

normal sitzt auf dem getriebe der tachogeber
da muss ein stecker sein - evt gibts dort kontaktschwierigkeiten (hatte ich schon)

ich hab nen automatik, da weiss ich wo er sitzt
bei schaltern muss noch jemand helfen ...

grüssle
Mars ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2017, 21:07   Direktlink zum Beitrag 4 Zum Anfang der Seite springen
Beginner
 
Benutzerbild von Fechnis

Name: Armin
Registriert seit: 11.06.2015
Beiträge: 27
Motor: 1,8 ABS 66KW/90PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Ort: Mannheim
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Zitat:
Zitat von Mars Beitrag anzeigen
normal sitzt auf dem getriebe der tachogeber
da muss ein stecker sein - evt gibts dort kontaktschwierigkeiten (hatte ich schon)

ich hab nen automatik, da weiss ich wo er sitzt
bei schaltern muss noch jemand helfen ...

grüssle
Wenn es der Geber wäre, würde die Geschwindigkeit doch nicht angezeigt werden, oder sehe ich das falsch?

Die Geschindigkeit wird jedoch richtig angezeigt...
Fechnis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2017, 11:12   Direktlink zum Beitrag 5 Zum Anfang der Seite springen
Forenheiliger
 
Benutzerbild von Teletubby

Name: Manfred
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 10.059
Motor: AEX´95 AAM´97 AFT´98
Baujahr: 1995
Bewertung (10)
Abgegebene Danke: 1.177
Erhielt 3.984 Danke für 3.027 Beiträge
Ort: Ratingen, NRW
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von Fechnis Beitrag anzeigen
Wenn es der Geber wäre, würde die Geschwindigkeit doch nicht angezeigt werden, oder sehe ich das falsch?
Nein, das siehst Du vollkommen richtig.

Wenn die Geschwindigkeit angezeigt wird, der Kilometerzähler aber nicht zählt, kann das im Normalfall nur am Kombiinstrument liegen. Die Aussichten, das repariert zu bekommen, schätze ich eher gering ein.

Es gibt einen Prüfmodus des Kombiinstrumentes; der Zugang dazu ist hier im Forum schon mehrfach beschrieben worden. Du kannst ja mal testen, ob dort alles richtig angezeigt wird, insbesondere die Wegimpulszahl.

Freundliche Grüße
Teletubby
Teletubby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2017, 11:22   Direktlink zum Beitrag 6 Zum Anfang der Seite springen
¼-Meile-Fahrer

Registriert seit: 21.06.2012
Beiträge: 1.006
Motor: 1,8 AAM 55KW/75PS
Baujahr: 1992
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 82
Erhielt 145 Danke für 137 Beiträge
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

ja, wer lesen kann ist eindeutig im vorteil
da war ich mal wieder zu schnell im 'hilfemodus'
t'schudichung


Mars ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
tacho

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
stitchkai Externe Angebote 0 11.07.2011 23:51
Colour-Conceptler Werkstatt 8 15.07.2009 15:15
Fabikiller Werkstatt 13 13.12.2008 18:05
fly_low Werkstatt 7 30.03.2007 21:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:46 Uhr.


Powered by vBulletin®