Alt 23.04.2011, 20:24 #1
Benutzerbild von opagolf3
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 06.04.2011
Beiträge: 9
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
opagolf3 opagolf3 ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von opagolf3
 
Registriert seit: 06.04.2011
Beiträge: 9
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard VW Radio Beta V in Golf 3

Die Suche brachte kein befriedigendes Ergebnis, deswegen schildere ich mein Vorhaben mal hier:

Ich habe bei eBay für Kleines ein Beta 5 mit Code ersteigert. Schliesse ich es an die ISO-Stecker (nicht verbastelt; Beta 4 funktioniert) vom Golf 3 an, blinkt die Diebstahlleuchte. Wenn ich den Schlüssel einstecke, geht sie aus; es erscheint aber kein "SAFE" auf dem Display. Nun habe ich ein bissl gegoogelt und herausgefunden, dass die ISO-Belegung beim Golf 4, woher das Radio ursprünglich stammt, anders ist. Leider konnte ich nicht genau herausfinden, wie. Anders herum gibt es Adapter für Fremdfabrikate im Golf 4:

Radio Adapterkabel VW im Conrad Online Shop

Gibt es auch idealerweise einen Adapter für das Beta 5 im Golf 3? Ich wollte es dann damit erweitern:

Ebay Auktion

Bin dankbar für Hinweise. Vielleicht hat ja jemand das Gleiche schon mal gemacht und kann mir Alternativen aufzeigen.


opagolf3 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 23.04.2011, 23:54 #2
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.290
Abgegebene Danke: 884
Erhielt 2.609 Danke für 2.189 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist offline
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.290
Abgegebene Danke: 884
Erhielt 2.609 Danke für 2.189 Beiträge
Standard

Lies mal in diesem Bereich das mit dem vergesslichen Radio, ganz oben.
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 24.04.2011, 23:52 #3
Benutzerbild von opagolf3
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 06.04.2011
Beiträge: 9
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
opagolf3 opagolf3 ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von opagolf3
 
Registriert seit: 06.04.2011
Beiträge: 9
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Ich werde das morgen mal testen und berichten. Komisch nur, dass vorher ein Fremdradio (Sony CDX) problemlos funktioniert hat. Wieso ist VW so blöd und sorgt für Inkompatibilität bei markeneigenen Radios? Muss ich nicht verstehen...

Ach ja: Das Beta 5 ist nicht defekt!
opagolf3 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 25.04.2011, 13:31 #4
Benutzerbild von AAM
AAM AAM ist offline
Forenseele
 
Registriert seit: 04.05.2008
Beiträge: 3.807
Abgegebene Danke: 82
Erhielt 460 Danke für 341 Beiträge
AAM AAM ist offline
Forenseele
Benutzerbild von AAM
 
Registriert seit: 04.05.2008
Beiträge: 3.807
Abgegebene Danke: 82
Erhielt 460 Danke für 341 Beiträge
Standard

ging bei mir damals um das gamma aber ich schätze das ist gleich:



Zitat:
Original von AAM
Ich habs geschafft!!!

Gamma V ist eingebaut und funktioniert einwandfrei!

Für alle die evtl. auch mal vor meinem Problem stehen hier ist die Lösung+Hilfe:

Lösungsweg + Anleitung


Steckerbelegung usw....


musste also nur ein Pin angezapft und zu einem weiteren geleitet werden...

PIN 5 + 7 am schwarzen stecker verbinden und schon läuft´s !!!


heißt also ein weiterer pin braucht +12V

am besten mit einer VW reparaturleitung....
AAM ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 10.01.2019, 11:44 #5
Benutzerbild von Flugschorsch
Frischling
 
Registriert seit: 05.03.2018
Beiträge: 65
Abgegebene Danke: 72
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge
Flugschorsch Flugschorsch ist offline
Frischling
Benutzerbild von Flugschorsch
 
Registriert seit: 05.03.2018
Beiträge: 65
Abgegebene Danke: 72
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge
Standard

hänge das mal hier an - könnte dieses Radio kostenlos bekommen

es ist aber kein Code dabei - wie schwierig ist es an den richtigen Code zu kommen `?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.JPG (57,4 KB, 19x aufgerufen)
Flugschorsch ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 10.01.2019, 13:36 #6
Benutzerbild von franz-werner
Forenseele
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 3.833
Abgegebene Danke: 505
Erhielt 916 Danke für 731 Beiträge
franz-werner franz-werner ist offline
Forenseele
Benutzerbild von franz-werner
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 3.833
Abgegebene Danke: 505
Erhielt 916 Danke für 731 Beiträge
Standard

25 bis 50 Euro bei VW, je nachdem ob es geklaut ist....
franz-werner ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 00:11 #7
Benutzerbild von winner
Cruiser
 
Registriert seit: 10.04.2013
Beiträge: 660
Abgegebene Danke: 272
Erhielt 84 Danke für 62 Beiträge
winner winner ist offline
Cruiser
Benutzerbild von winner
 
Registriert seit: 10.04.2013
Beiträge: 660
Abgegebene Danke: 272
Erhielt 84 Danke für 62 Beiträge
Standard

VW macht es auch umsonst. Nur die Werden dich erstmal fragen, wo du es her hast.


winner ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:44 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Amazon - Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt