HiFi Forum Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 16.02.2020, 23:50 #1
Benutzerbild von Mrqbasic
Bastler
 
Registriert seit: 01.01.2017
Beiträge: 270
Abgegebene Danke: 166
Erhielt 62 Danke für 49 Beiträge
Mrqbasic Mrqbasic ist offline
Bastler
Benutzerbild von Mrqbasic
 
Registriert seit: 01.01.2017
Beiträge: 270
Abgegebene Danke: 166
Erhielt 62 Danke für 49 Beiträge
Beitrag Gamma IV Line-in / Aux nachrüstung

Ich brauche mal ein bissel Hilfestellung:

Zuhause habe ich noch ein Gamma IV (DC588/71) von Phillips liegen.
Wenn ich das richtig interpretiert hab aus 36 KalenderWoche / 1993.

Bei diesem Gerät hat das Kasettenlaufwerk bei diversen mechanischen Teilen lebewohl gesagt und da dachte ich das dies ne interessante sache wäre entweder Bluetooh bzw erstmal zum Test Line in / Aux nachzurüsten.
Dabei will ich das Kassettenmodul komplett verbannen, da ich keine Kassetten mehr habe die ich noch freiwillig der wechselnen Witterung aussetzen will.

Ich habe das Gerät bereits geöffnet und bereits recherchiert sowie techn. Dokumente zu allen Chips zusammengesucht und ein Chiplayout gekritzelt.

Hier mal das Layout:



und Bilder von Innern des Gerätes:







Lange Rede kurzer Sinn:

Ich war mit meiner Recherche soweit das ich bei TDA7313 die Aux Kontakte anlegen kann und der generelle Audio output damit dann Still gelegt wird und nur noch die Aux quelle abgespielt wird. Das hat soweit funktioniert aber das signal wurde viel zu schwach ausgegeben. Deswegen würde ich gerne direkt hinter dem Vorverstärker reingehen und am besten das ganze auf den AM / MW Kanal legen und diesen an sich stilllegen (sowas gibts auch schon für das Gamma 3).

Hat eventuell jmd einen Schaltplan für das Gamma IV ?


Mrqbasic ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 17.02.2020, 08:00 #2
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 13.547
Abgegebene Danke: 1.753
Erhielt 5.802 Danke für 4.236 Beiträge
Teletubby Teletubby ist gerade online
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 13.547
Abgegebene Danke: 1.753
Erhielt 5.802 Danke für 4.236 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von Mrqbasic Beitrag anzeigen
Hat eventuell jmd einen Schaltplan für das Gamma IV ?
Ich habe einen und melde mich bei Gelegenheit nochmal dazu.
Teletubby ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Teletubby für den nützlichen Beitrag:
Mrqbasic (17.02.2020)
Alt 17.02.2020, 08:45 #3
Benutzerbild von Mrqbasic
Bastler
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.01.2017
Beiträge: 270
Abgegebene Danke: 166
Erhielt 62 Danke für 49 Beiträge
Mrqbasic Mrqbasic ist offline
Bastler
Benutzerbild von Mrqbasic
 
Registriert seit: 01.01.2017
Beiträge: 270
Abgegebene Danke: 166
Erhielt 62 Danke für 49 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von Teletubby Beitrag anzeigen
Hallo!

Ich habe einen und melde mich bei Gelegenheit nochmal dazu.
Das wäre lieb
Mrqbasic ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 18.02.2020, 06:59 #4
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 13.547
Abgegebene Danke: 1.753
Erhielt 5.802 Danke für 4.236 Beiträge
Teletubby Teletubby ist gerade online
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 13.547
Abgegebene Danke: 1.753
Erhielt 5.802 Danke für 4.236 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von Mrqbasic Beitrag anzeigen
Das wäre lieb
erstmal eine ganz andere Frage: Warum verwendest Du nicht einfach einen USB-Adapter, den es z.B. von Yatour für das Gamma IV-Radio gibt?

Das ist ein kleines Kästchen, das an dem Steckanschluss des Radios eingesteckt wird, der sonst für einen CD-Wechsler vorgesehen ist. Es täuscht dem Radio vor, dass ein CD-Wechsler angeschlossen wäre. An diesm Kästchen gibt es gewöhnlich einen Steckplatz für einen USB-Stick, einen Slot für eine SD-Speicherkarte und eine kleine Klinkenbuchse zur Verbindung mit einem Smartphone o.ä. Auf diesen abgespeicherte Musikdateien können so über die Radioanlage abgespielt werden.

Das alles geht natürlich nur dann, wenn der CD-Wechsleranschluss am Radio frei ist, d.h. wenn kein CD-Wechsler angeschlossen ist.
Teletubby ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 18.02.2020, 11:20 #5
Benutzerbild von Mrqbasic
Bastler
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.01.2017
Beiträge: 270
Abgegebene Danke: 166
Erhielt 62 Danke für 49 Beiträge
Mrqbasic Mrqbasic ist offline
Bastler
Benutzerbild von Mrqbasic
 
Registriert seit: 01.01.2017
Beiträge: 270
Abgegebene Danke: 166
Erhielt 62 Danke für 49 Beiträge
Standard

Ja, da habe ich durchaus bereits drüber nachgedacht und werde dies auch für mein anderes Gamma IV welches vollständig funktionsfähig ist eventuell besorgen.

Allerdings wollte ich gerne ein Originalradio aufwerten ohne den CD Wechsler Anschluss zu "Opfern", da dieses Radio eventuell dann in das Cabrio wandert, wo bereits alles vorbereitet ist für einen entsprechenden CD wechsler der auch bereits im Keller auf den Einsatz wartet.

Da hat sich besagtes Exemplar halt angeboten da das (obwohl bestimmt irgendwie reparierbare) Kassettendeck defekt ist. Ferner hat meine Freundin keine Kassetten mehr.

Cheers
Mrqbasic ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 19.02.2020, 16:45 #6
Frischling
 
Registriert seit: 12.06.2017
Beiträge: 70
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 26 Danke für 17 Beiträge
Rufus Rufus ist offline
Frischling
 
Registriert seit: 12.06.2017
Beiträge: 70
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 26 Danke für 17 Beiträge
Standard

Codedradio.info - document library

Vielleicht hilft dir diese Seite weiter. Habe von Phillips dort zwar nur den Schaltplan für ein gamma 3 gefunden, eventuell unterscheiden die sich aber nur im Detail.
Rufus ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Rufus für den nützlichen Beitrag:
Mrqbasic (19.02.2020)
Alt 19.02.2020, 17:10 #7
Benutzerbild von Mrqbasic
Bastler
Themenstarter
 
Registriert seit: 01.01.2017
Beiträge: 270
Abgegebene Danke: 166
Erhielt 62 Danke für 49 Beiträge
Mrqbasic Mrqbasic ist offline
Bastler
Benutzerbild von Mrqbasic
 
Registriert seit: 01.01.2017
Beiträge: 270
Abgegebene Danke: 166
Erhielt 62 Danke für 49 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von Rufus Beitrag anzeigen
Codedradio.info - document library

Vielleicht hilft dir diese Seite weiter. Habe von Phillips dort zwar nur den Schaltplan für ein gamma 3 gefunden, eventuell unterscheiden die sich aber nur im Detail.
Ja, auf die Seite war ich auch schon gestoßen. Das Gamma 3 hat für den AM Kanal auch den TEA6200 drauf wie das Gamma 4 allerdings ist der komplett anders angeschlossen, was ich so sehen konnte.

Aber danke trotzdem


Mrqbasic ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Pinbelegung/Subwoofer anschließen Gamma IV DSP morm HiFi Forum 4 10.07.2019 07:29
Rückbau auf OEM Gamma IV mit Line Out Hbmc903 HiFi Forum 7 15.03.2016 09:00
AUX für Gamma IV DrForeman HiFi Forum 12 21.04.2015 10:10
Gamma IV anschließen T4grau HiFi Forum 7 26.10.2012 12:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:17 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt