golf3.de
Golf 3 Golf 3 Portal Golf 3 Forum Golf 3 Forum Ebay besuchen  Ebay Frequently Asked Questions Hilfe Registrieren
Zurück   > >

HiFi Forum

Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 28.11.2017, 00:24   Direktlink zum Beitrag 1 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender
 
Benutzerbild von VR-T

Name: Christian
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 17
Motor: 2,8VR6 AAA 128KW/174PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Ort: Coburg
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 


Hallo zusammen,
habe eine Golf 3 VR6 Modelljahr 93 mit Aktiv-Sound-System
und Gamma 3 Radio (Nicht das Nokia
System).
Das Gamma 3 ist jetzt nun leider def., und jetzt wollte ich
ein Gamma 4 mit CD Steuerung einbauen.
Habe eine Adapter von normal DIN auf diesen Aktiv-Sound
Stecker gekauft.

Nun mein Problem:

Habe inzwischen 3 Stück von den Gamma 4 hier liegen.

Nummer 1 ein Philips von 1994 funktionier wunderbar, gehört
mir nur natürlich nicht!!!

Nummer 2 ein Panasonic von 1995 funktioniert nicht bei mir. Geht
an, kommt aber kein Ton raus.
Nummer 3 ein Philips von 1998 gleiche Problem wie Nummer 2.

Alle drei spielen aber in anderen Autos ohne Aktiv-Sound…


Was ist da los, kann mir einer helfen???


VR-T ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2017, 07:29   Direktlink zum Beitrag 2 Zum Anfang der Seite springen
Bastler
 
Benutzerbild von ManeT4

Name: Markus
Registriert seit: 06.11.2016
Beiträge: 299
Motor: GTI 16V ABF 163 PS
Baujahr: 1997
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 55 Danke für 40 Beiträge
Ort: Wriedel
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Hatte das gleiche Problem damals mit meinem 35i, da hat der Radiofritze im Nachbarort nur etwas umgeklemmt, kann nur nicht genau sagen was, hatte damals nen Heiermann gekostet.
ManeT4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2017, 20:35   Direktlink zum Beitrag 3 Zum Anfang der Seite springen
Akzent-Setzer
 
Benutzerbild von McMar

Name: Martin ッ
Registriert seit: 08.08.2007
Beiträge: 1.697
Motor: 3.0L VR6 @220Prüfstand PS
Baujahr: 1996
Bewertung (8)
Abgegebene Danke: 65
Erhielt 114 Danke für 104 Beiträge
Ort: Nähe Köln
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Zeigt alle eBay-Auktionen des Users an
Standard

Super Tipp, da ist er bestimmt schon selbst drauf gekommen :-)

Vergleich mal die Stecker am Funktionierem Radio mit den anderen, vielleicht ist ein Kabel anders aufgepinnt.
Oder mach mal Fotos oder so, weil so mit deiner Beschreibung kann dir niemand wirklich helfen.
Kannst auch mal einen Link zu so einem Adapter einstellen.
McMar ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu McMar für den nützlichen Beitrag:
ruebe (28.11.2017)
Alt 29.11.2017, 00:34   Direktlink zum Beitrag 4 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender
 
Benutzerbild von VR-T

Name: Christian
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 17
Motor: 2,8VR6 AAA 128KW/174PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Ort: Coburg
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Danke erst mal für die Antworten!

Hier mal ein Link zu dem Adapter:

Ebay Auktion

Stromtechnisch haut es alles hin. Radio gehen ja auch alle an. Nur kommt bei zweien kein ton...
Belegung von den Boxenausgängen sollten doch immer gleich sein!?
VR-T ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2017, 10:48   Direktlink zum Beitrag 5 Zum Anfang der Seite springen
Bastler
 
Benutzerbild von ManeT4

Name: Markus
Registriert seit: 06.11.2016
Beiträge: 299
Motor: GTI 16V ABF 163 PS
Baujahr: 1997
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 55 Danke für 40 Beiträge
Ort: Wriedel
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Zitat:
Zitat von McMar Beitrag anzeigen
Super Tipp, da ist er bestimmt schon selbst drauf gekommen :-)
Hast recht, war dumm von mir, lieber diverse Adapter kaufen, anstelle evtl. nen 10er bei einem Fachmann lassen der das fix erledigt bekommt.....
ManeT4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2017, 22:57   Direktlink zum Beitrag 6 Zum Anfang der Seite springen
Forenheiliger
 
Benutzerbild von Teletubby

Name: Manfred
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 11.261
Motor: AEX´95 AAM´97 AFT´98
Baujahr: 1995
Bewertung (10)
Abgegebene Danke: 1.384
Erhielt 4.652 Danke für 3.501 Beiträge
Ort: Ratingen, NRW
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von VR-T Beitrag anzeigen
Stromtechnisch haut es alles hin. Radio gehen ja auch alle an. Nur kommt bei zweien kein ton...
Bist Du sicher, dass Du nicht über den Fader (= Überblendregler) zwei Lautsprecherausgänge weggedreht hast? Und: Wie viele Lautsprecher sind denn insgesamt angeschlossen?

Freundliche Grüße
Teletubby
Teletubby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2017, 01:13   Direktlink zum Beitrag 7 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender
 
Benutzerbild von VR-T

Name: Christian
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 17
Motor: 2,8VR6 AAA 128KW/174PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Ort: Coburg
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Denke ich doch mal das am Strom alles ok ist. An dem Stecker war ja auch keiner dran.

Aktiv-Sound System hat 8 Lautsptecher. Fader hat doch das Gamma nicht oder???
Eines von den Radios geht ja (nur das gehört mir leider nicht), das ist 1994. Und bei dem identischen von 98 kommt kein Ton aus.
VR-T ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2017, 07:25   Direktlink zum Beitrag 8 Zum Anfang der Seite springen
Forenseele
 
Benutzerbild von franz-werner

Name: Daniel
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 3.349
Motor: 1.9 TDI AXR 74kW/101PS
Baujahr: 1991
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 437
Erhielt 780 Danke für 625 Beiträge
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Ehrlich gesagt habe ich noch nie was von einem aktiv-sound-system im Golf 3 gehört.
Doch, das Gamma Radio besitzt einen Fader. Warum auch nicht, kam ja auch mit 8 Lautsprechern.

Kannst du uns die telienummern der drei Gamma mal geben? Vielleicht ist das funktionierende Gamma für das Nokia soundsystem.

Geändert von franz-werner (30.11.2017 um 07:37 Uhr)
franz-werner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2017, 09:07   Direktlink zum Beitrag 9 Zum Anfang der Seite springen
Forenbibel
 
Benutzerbild von aam 90

Name: Jan
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 4.018
Motor: 2,0GTI AGG 85KW/115PS
Baujahr: 1996
Bewertung (7)
Abgegebene Danke: 117
Erhielt 477 Danke für 400 Beiträge
Ort: Worms
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Du hast ja am Gamma 3 Drehregler. Der Große für die Lautstärke und zwei kleine die bündig eingerastet sind. Bei einem von den eingerasteten ist so ein Zeichen dran zwei Pfeile einer hoch und einer runter. Diesen Regler ausrasten und dann noch eine Stufe heraus ziehen. Das müsste der Fader sein.
aam 90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2017, 12:39   Direktlink zum Beitrag 10 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender
 
Benutzerbild von VR-T

Name: Christian
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 17
Motor: 2,8VR6 AAA 128KW/174PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Ort: Coburg
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Zitat:
Zitat von franz-werner Beitrag anzeigen
Ehrlich gesagt habe ich noch nie was von einem aktiv-sound-system im Golf 3 gehört.
Doch, das Gamma Radio besitzt einen Fader. Warum auch nicht, kam ja auch mit 8 Lautsprechern.

Kannst du uns die telienummern der drei Gamma mal geben? Vielleicht ist das funktionierende Gamma für das Nokia soundsystem.
Habe auch nicht gewußt das es das gab. Habe nicht mal gewußt das, daß bei mir drin ist. Bis ich das Radio raus gezogen haben.

2 Stück mit 1H0 035 186 (davon spielt eines)
und eines mit 3B0 035 186


Zitat:
Zitat von aam 90 Beitrag anzeigen
Du hast ja am Gamma 3 Drehregler. Der Große für die Lautstärke und zwei kleine die bündig eingerastet sind. Bei einem von den eingerasteten ist so ein Zeichen dran zwei Pfeile einer hoch und einer runter. Diesen Regler ausrasten und dann noch eine Stufe heraus ziehen. Das müsste der Fader sein.
...aaaahhh wieder was gelernt! Danke!
VR-T ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2017, 22:34   Direktlink zum Beitrag 11 Zum Anfang der Seite springen
Forenheiliger
 
Benutzerbild von Teletubby

Name: Manfred
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 11.261
Motor: AEX´95 AAM´97 AFT´98
Baujahr: 1995
Bewertung (10)
Abgegebene Danke: 1.384
Erhielt 4.652 Danke für 3.501 Beiträge
Ort: Ratingen, NRW
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von VR-T Beitrag anzeigen
2 Stück mit 1H0 035 186 (davon spielt eines) und eines mit 3B0 035 186
Beide Teilenummern stehen für ganz normale Gamma IV-Radios mit grüner Beleuchtung und prinzipiell gleichen Funktionen und nicht für das Nokia DSP-System. Bei der Teilenummer 1H0 035 186 kann das Radio von Philips oder von Panasonic sein, weil beide Versionen ein und dieselbe Teilenummer haben.

Für ein Radio 3B0 035 186 gilt das alles auch genau so mit der Ausnahme, dass es nach meinem Kenntnisstand immer von Philips ist und nie von Panasonic. Der Unterschied zum 1H0 035 186 von Philips ist geheimnisvoll. Es gibt Gerüchte, dass sie sich geringfügig im Display unterscheiden, das wegen der anderen Einbauposition in Passat-Fahrzeugen für einen etwas anderen Blickwinkel ausgelegt ist. Sicher und erwiesen ist das aber nicht.

Freundliche Grüße
Teletubby
Teletubby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2017, 00:21   Direktlink zum Beitrag 12 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender
 
Benutzerbild von VR-T

Name: Christian
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 17
Motor: 2,8VR6 AAA 128KW/174PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Ort: Coburg
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Danke Dir Teletubby!

Der Theorie nach müßten dann alle funktionieren! Dann muß doch Fader oder so verstellt sein. Werd ich am Wochenende noch mal mein Glück versuchen...
VR-T ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2017, 11:09   Direktlink zum Beitrag 13 Zum Anfang der Seite springen
Forenheiliger
 
Benutzerbild von Teletubby

Name: Manfred
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 11.261
Motor: AEX´95 AAM´97 AFT´98
Baujahr: 1995
Bewertung (10)
Abgegebene Danke: 1.384
Erhielt 4.652 Danke für 3.501 Beiträge
Ort: Ratingen, NRW
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Zitat:
Zitat von VR-T Beitrag anzeigen
Der Theorie nach müßten dann alle funktionieren! Dann muß doch Fader oder so verstellt sein. Werd ich am Wochenende noch mal mein Glück versuchen...
Ja, versuch das mal.

Der Fader wird über den unteren der beiden versenkbaren Drehregler bedient. Wichtig dabei ist, dass der Drehknopf nach dem Ausfahren noch ein kurzes Stück weiter herausgezogen werden muss, weil das Poti eine Doppelfunktion hat. Wenn man den Knopf verdreht, ohne ihn vorher geringfügig weiter herausgezogen zu haben, bedient man den Bassregler und nicht den Fader.

Für den Fader hat der Regler etwa in der Mitte seines Drehbereiches eine leichte Einrastpostion. Das ist die Normalposition, in der aus allen vier Lautsprecherausgängen etwas herauskommen muss.

Geändert von Teletubby (01.12.2017 um 11:13 Uhr)
Teletubby ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Teletubby für den nützlichen Beitrag:
proskillz (01.12.2017)
Alt 04.12.2017, 13:26   Direktlink zum Beitrag 14 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender
 
Benutzerbild von VR-T

Name: Christian
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 17
Motor: 2,8VR6 AAA 128KW/174PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Ort: Coburg
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Sooo... habe am Samstag mein Glück versucht. wie schon befürchtet ohne Erfolg!
Egal in welche Stellung ich den Fader-Regler gedreht habe, kam kein Ton

Beim Freundlichen war ich auch mal, da bekam ich auch nur ein Schulderzucken!
Am Schluß meinten sie es gibt wahrscheinlich verschiedene Softwarestände auf den Radios...
VR-T ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2017, 13:57   Direktlink zum Beitrag 15 Zum Anfang der Seite springen
Bastler
 
Benutzerbild von ManeT4

Name: Markus
Registriert seit: 06.11.2016
Beiträge: 299
Motor: GTI 16V ABF 163 PS
Baujahr: 1997
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 55 Danke für 40 Beiträge
Ort: Wriedel
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Zitat:
Zitat von ManeT4 Beitrag anzeigen
da hat der Radiofritze im Nachbarort nur etwas umgeklemmt....
Dieser Weg ja wäre auch zu einfach.....
ManeT4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2017, 14:58   Direktlink zum Beitrag 16 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender
 
Benutzerbild von VR-T

Name: Christian
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 17
Motor: 2,8VR6 AAA 128KW/174PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Ort: Coburg
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Zitat:
Zitat von ManeT4 Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von ManeT4 Beitrag anzeigen
da hat der Radiofritze im Nachbarort nur etwas umgeklemmt....
Dieser Weg ja wäre auch zu einfach.....
Wenns nur so einfach wäre!
Hier gibt es leider keinen kompeten Radiofritzen in der gegend...
hab hier nur ein ACR, und den kann man vergessen. Das ist ungefär so als würde ich mich mit ner dreifach Steckdose unterhalten.
VR-T ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2017, 11:32   Direktlink zum Beitrag 17 Zum Anfang der Seite springen
Forenheiliger
 
Benutzerbild von Teletubby

Name: Manfred
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 11.261
Motor: AEX´95 AAM´97 AFT´98
Baujahr: 1995
Bewertung (10)
Abgegebene Danke: 1.384
Erhielt 4.652 Danke für 3.501 Beiträge
Ort: Ratingen, NRW
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von VR-T Beitrag anzeigen
Sooo... habe am Samstag mein Glück versucht. wie schon befürchtet ohne Erfolg!
Egal in welche Stellung ich den Fader-Regler gedreht habe, kam kein Ton
Die Gamma IV-Radios haben am unteren Steckanschluss einen Pin, der für Muting (= Stummschaltung) zuständig ist, z.B. für Telefonbetrieb. Nach meiner Erinnerung ist dieser Pin beim serienmäßigen Radio-Stromversorgungskabelstrang unbelegt. Vielleicht ist das bei Dir ja anders. Denn wenn das Radio in einem anderen Auto funktioniert, dann muss das ja eigentlich mir etwas Fahrzeugseitigem zu tun haben.

Schließe eins der nicht funktionierenden Radios doch mal ausgebaut an und teste es mit einem externen Lautsprecher. Beim Auffinden der entsprechenden Anschlusspins kann man Dir hier bei Bedarf behilflich sein.

Oder stell hier mal ein Foto des Stromversorgungssteckers ein. Irgendwie muss das doch zu lösen sein.

Freundliche Grüße
Teletubby
Teletubby ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2017, 18:27   Direktlink zum Beitrag 18 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender
 
Benutzerbild von VR-T

Name: Christian
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 17
Motor: 2,8VR6 AAA 128KW/174PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Ort: Coburg
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Zitat:
Zitat von Teletubby Beitrag anzeigen
Oder stell hier mal ein Foto des Stromversorgungssteckers ein. Irgendwie muss das doch zu lösen sein.
Hier mal paar Bilder

Habe eben mal den Pin vom Tachosignal (sollte Blau/Weiß sein) raus gemacht und den Pin mit dem blauen Kabel (keine Ahnung was der für Funktion hat). Dann mal nur das Blaue rein usw..

Wie gehabt keine Musik...

Der Rest an Kabeln ist nur Dauerstrom, Masse, Zündungsstrom und Licht.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_2804.JPG (276,2 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_2805.JPG (307,9 KB, 11x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_2806.JPG (305,2 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_2808.JPG (421,1 KB, 9x aufgerufen)
VR-T ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung


Alt 05.12.2017, 19:45   Direktlink zum Beitrag 19 Zum Anfang der Seite springen
Hilfebietender
 
Benutzerbild von FK20150

Name: Felix
Registriert seit: 02.10.2016
Beiträge: 110
Motor: 2,0GTI16V ABF 110KW/150PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 17 Danke für 17 Beiträge
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Das Gamma 4 mit Weschslersteuerung wird bei dem Aktivsystem nicht laufen.Ein Gamma 4 DSP mit umbauten würde wiederum laufen. Auch ein Gamm3 CD würde mit diesem System laufen. Der Rote Stecker ist bei dem mit Wechslersteuerung anders beleget als das Gamma 3. Das Gamma 3 wiederum mit Kasette ist für mormale und für das Aktivsystem ausgelegt.
FK20150 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2017, 20:26   Direktlink zum Beitrag 20 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender
 
Benutzerbild von VR-T

Name: Christian
Registriert seit: 28.11.2017
Beiträge: 17
Motor: 2,8VR6 AAA 128KW/174PS
Baujahr: 1994
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Ort: Coburg
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Zitat:
Zitat von FK20150 Beitrag anzeigen
Das Gamma 4 mit Weschslersteuerung wird bei dem Aktivsystem nicht laufen.Ein Gamma 4 DSP mit umbauten würde wiederum laufen. Auch ein Gamm3 CD würde mit diesem System laufen. Der Rote Stecker ist bei dem mit Wechslersteuerung anders beleget als das Gamma 3. Das Gamma 3 wiederum mit Kasette ist für mormale und für das Aktivsystem ausgelegt.
Ich weiß schon das der rote Stecker beim Gamma 4 der Wechsler ist. deswegen habe ich ja den Adapter von den normalen Lautsprecher ausgängen auf den Aktiv-Sound.

Und ein Gamma 4 ohne DSP habe ich ja zum probieren, das geht auch. Zwei andere dir mir gehören gehen aber nicht. Sind auch etwas neuer...


VR-T ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Teletubby Showroom 1170 06.11.2017 10:44
Tornado Anleitungen Tutorials 0 29.11.2014 14:49
Psycho Archiv 1 02.04.2006 17:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:51 Uhr.


Powered by vBulletin®