golf3.de
Golf 3 Golf 3 Portal Golf 3 Forum Golf 3 Forum Ebay besuchen  Ebay Frequently Asked Questions Hilfe Registrieren
Zurück   > >

HiFi Forum

Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 23.04.2017, 17:28   Direktlink zum Beitrag 21 Zum Anfang der Seite springen
Golfumbauplaner
 
Benutzerbild von LocoFlasher

Name: Diego
Registriert seit: 06.02.2016
Beiträge: 336
Motor: 1,6 AFT 101Ps
Baujahr: 1996
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 55
Erhielt 71 Danke für 66 Beiträge
Ort: Immenhausen
Mein Cabrio im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Also, wenn ich das Bild anklicke, kann ich leider nichts mehr sehen.... sehe daher nur die kleine Version hier....

Aber du hast jetzt ein Paar 2Wege Koaxiallautsprecher (Hochtöner und Tiefmitteltöner sitzen aufeinander) und ein Paar 2 Wege Komponentenlautsprecher (Hochtöner und Tiefmitteltöner sind getrennt voneinander)

Also 6 Lautsprecher.

Die beiden Koaxiallautsprecher kommen in die hinteren Türen und bekommen die beiden Anschlüsse des Radios, welche für die hinteren Lautsprecher gedacht sind (musst mal in dem Kabelplan des Radios schauen, welche das sind)

Zu dem Komponentensystem müsste entweder eine Frequenzweiche, oder was bei dem Preis wahrscheinlicher ist, eine Kabelweiche dabei sein.

(Eine Kabelweiche ist meine ich nichts anderes als ein Kabel mit Wiederstand drinne)
Müsste also ein Kabel sein, was irgendwo nen Schrumpfschlauch oder Plastikbüchse hat, könnte das weiße auf dem Bild sein.

Dieses Kabel filtert die die tiefen Frequenzen aus dem Signal.

Du schließt also die Tiefmitteltöner in der Tür an die Anschlüsse des Radios an, die für die vorderen Lautsprecher gedacht sind und dann die Hochtöner an die Kabelweiche und diese an die Tiefmitteltöner

Hab hier mal n Bild dazu (nur dass bei dir die Endstufe das Radio ist)Unbenannt : Lautsprecher an Endstufe (Kabelweiche, Eton pow 130) : Car Audio Einbau : #205800287


LocoFlasher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2017, 18:46   Direktlink zum Beitrag 22 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender

Registriert seit: 20.04.2017
Beiträge: 12
Motor: 1,4 ABD 44KW/60PS
Baujahr: 1996
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Reden

Ja die Kabelweiche ist dabei!
Wie schließt man die Lautsprecher an die Iso Anschlüsse an? Braucht man dazu spezielle Crimpen oder kann man das löten? Weil alle Kabel, die ich zu Verfügung hab passen nicht richtig oder sind am Ende einfach offengelegt.

Mfg Tino
DerTino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2017, 19:17   Direktlink zum Beitrag 23 Zum Anfang der Seite springen
Golfumbauplaner
 
Benutzerbild von LocoFlasher

Name: Diego
Registriert seit: 06.02.2016
Beiträge: 336
Motor: 1,6 AFT 101Ps
Baujahr: 1996
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 55
Erhielt 71 Danke für 66 Beiträge
Ort: Immenhausen
Mein Cabrio im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Also, da du bisher nur Lautsprecher in dem Armaturenbrett hattest, kannst du die rot schwarzen Adapter bei Seite legen

Eventuell gehen von deinem Fahrzeugstecker schon Kabel für alle Lautsprecher weg, weil sie schon vorverlegt sind. Das weiß ich aber nicht, musst du mal kontrollieren.

An die Lautsprecher gehst du indem du an die Kabel die passenden Flachsteckhülsen crimpst!
Sollte am Iso Stecker des Radios(Fahrzeugseitig) nichts vorverlegt sein, dann entweder mit den originalen Steckkontakten (mal bei Vw nach Reparatuleitungen fragen) oder du trennst die Kabel im Radiokabelbaum zum Fahrzeugstecker schon durch und gehst da schon dran...

Schöner ist natürlich die erste Lösung :-)

Ps: Natürlich kann man statt Crimpen auch Löten..... ist dann nur nicht mal schnell abgezogen...

Geändert von LocoFlasher (23.04.2017 um 19:18 Uhr)
LocoFlasher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2017, 11:03   Direktlink zum Beitrag 24 Zum Anfang der Seite springen
Moderator
 
Benutzerbild von Poweruser

Registriert seit: 18.07.2013
Beiträge: 1.256
Motor: AJQ
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 136
Erhielt 135 Danke für 111 Beiträge
Ort: Heilbronn
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Die Pins für iso stecker gibts wie andere steckerpins auch im gut sortierten Elektroladen. Aus- und einpinnen geht mit ner Nadel und etwas Geduld auch relativ gut. Üblicherweise kannst du dir die leitungen dort auch gleich krimpen lassen, dann brauchst du nicht mal werkzeug dafür besorgen.
Poweruser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2017, 23:45   Direktlink zum Beitrag 25 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender

Registriert seit: 20.04.2017
Beiträge: 12
Motor: 1,4 ABD 44KW/60PS
Baujahr: 1996
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Hallo nochmal an alle

Neues Problem: Ich habe die Türverkleidung vorne links nun abgemacht und was finde ich vor? Ein Kabel, das mir ganz danach aussieht als wäre es für eine Nachrüstung von Lautsprechern gedacht.

Frage: Ist das Kabel wirklich dafür gedacht? Ist das auch in den hinteren Türen verlegt?Und wo ist das andere Ende des Kabels, wie erreiche ich das am besten?
So sieht das ganze aus, eins ist glaube ich blau, das andere braun.

DerTino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2017, 00:08   Direktlink zum Beitrag 26 Zum Anfang der Seite springen
Forenseele
 
Benutzerbild von franz-werner

Name: Daniel
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 3.315
Motor: 1.9 TDI AXR 74kW/101PS
Baujahr: 1991
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 436
Erhielt 773 Danke für 619 Beiträge
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Wenn das die Lautsprecherkabel sind, dann kommen die von den Hochton Lautsprechern im Amaturenbrett. Eben die Verkleidung der Lautsprecher lösen und den Lautsprecher raus heben. Vorsicht, ich hab mit einem Lautsprecher bereits eine Windschutzscheibe getötet! Hand drüber halten, wenn du den ausbaust!
franz-werner ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2017, 01:23   Direktlink zum Beitrag 27 Zum Anfang der Seite springen
Golfumbauplaner
 
Benutzerbild von LocoFlasher

Name: Diego
Registriert seit: 06.02.2016
Beiträge: 336
Motor: 1,6 AFT 101Ps
Baujahr: 1996
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 55
Erhielt 71 Danke für 66 Beiträge
Ort: Immenhausen
Mein Cabrio im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Na dann hättest du aber Mal Lautsprecher in den Türen, oder die Kabelbäume sind nicht original. Jedenfalls kannst du dir Adapter dann doch nicht weg legen sondern an den Stecker und deine Lautsprecher anschließen.
Einfach mal Radio dran, Lautsprecher auch und wenn Ton kommt, liegen die Kabel schon :-)

In den anderen Türen kannst du einfach mal den Faltenbalg abziehen und schauen ob dort auch diese Kabel in dir Tür gehen, so brauchst du nicht alles abbauen.

Grüße LocoFlasher
LocoFlasher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2017, 11:55   Direktlink zum Beitrag 28 Zum Anfang der Seite springen
Golf-Tieferleger
 
Benutzerbild von Markus_89

Name: Markus
Registriert seit: 06.06.2013
Beiträge: 228
Motor: 1,6 AEE 55KW/75PS
Baujahr: 1997
Bewertung (1)
Abgegebene Danke: 67
Erhielt 72 Danke für 52 Beiträge
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Das sind die originalen Lautsprecherkabel. Es kann nur sein, dass wie bei mir die Kabel in den vorderen Türen liegen, aber nicht bis zum Lautsprecher im Armaturenbrett verkabelt sind.

Mein Golf hatte das Alpha Radio mit den fürchterlichen Breitband-Lautsprechern drin

In den hinteren Türen war dort noch nichts ab Werk verkabelt.


Gruß Markus
Markus_89 ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2017, 12:59   Direktlink zum Beitrag 29 Zum Anfang der Seite springen
Tuning-Freak
 
Benutzerbild von Schreibtisch

Registriert seit: 22.05.2014
Beiträge: 826
Baujahr: 1995
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 77
Erhielt 267 Danke für 188 Beiträge
Ort: Hannover
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Zitat:
Zitat von Markus_89 Beitrag anzeigen
Das sind die originalen Lautsprecherkabel. Es kann nur sein, dass wie bei mir die Kabel in den vorderen Türen liegen, aber nicht bis zum Lautsprecher im Armaturenbrett verkabelt sind.

Mein Golf hatte das Alpha Radio mit den fürchterlichen Breitband-Lautsprechern drin

In den hinteren Türen war dort noch nichts ab Werk verkabelt.
So ist es. Die Kabel in den Türen wurde immer mit verlegt, wie sie fester Bestandteil des Kabelbaums für die ZV sind. Ob dann zusätzlich Lautsprecher reingekommen sind, oder nicht, die Kabel waren immer verlegt.

Das gilt aber nur für den Kabelbaum in der Tür. Ab dem Terminal in der A-Säule gehen keine Kabel weiter. Diese muss man also noch verlegen.
Schreibtisch ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Schreibtisch für den nützlichen Beitrag:
MarTae (29.04.2017)
Alt 27.04.2017, 13:51   Direktlink zum Beitrag 30 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender

Registriert seit: 20.04.2017
Beiträge: 12
Motor: 1,4 ABD 44KW/60PS
Baujahr: 1996
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Danke und wo finde ich den Kabelbaum an der A-Säule?
DerTino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2017, 14:21   Direktlink zum Beitrag 31 Zum Anfang der Seite springen
Helfersyndrom
 
Benutzerbild von wolfi71

Name: Wolfgang
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 20.991
Motor: 1,6 ABU 55KW/75PS
Baujahr: 1993
Bewertung (1)
Abgegebene Danke: 833
Erhielt 2.570 Danke für 2.157 Beiträge
Ort: Sindelfingen
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Zeigt alle eBay-Auktionen des Users an
Standard

Der Kabelbaum läuft an der A-Säule vom Stecker T31 nach oben zum Lautsprecher. Am besten gehst du zum Schrottplatz und holst dir die Leitungen. Keder Golf3 mit Radio Beta hat diese Leitungen drin. Die sind am Steckergehäuse T31 nur eingesteckt (Clip) und oben am Lautsprecher sind normal zwei Stecker dran. Da sind Leitungen vom Radio und zum TMT parallel geschaltet. Der VW Hochtöner hat sein Weichenteil (Kondensator) normal eingebaut und der TMT seine Drossel ebenso. Deswegen ist da keine Weiche im eigentlichen Sinne vorhanden.
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2017, 18:59   Direktlink zum Beitrag 32 Zum Anfang der Seite springen
Golfumbauplaner
 
Benutzerbild von LocoFlasher

Name: Diego
Registriert seit: 06.02.2016
Beiträge: 336
Motor: 1,6 AFT 101Ps
Baujahr: 1996
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 55
Erhielt 71 Danke für 66 Beiträge
Ort: Immenhausen
Mein Cabrio im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Aber bevor du diesen Aufwand tätigst für Lautsprecherkabel mit 0,5qmm Querschnitt, kannst du dir auch einfach selber deine reinlegen, die bei den Lautsprechern dabei waren.
-->Wenns zu wenig ist ab in den Baumarkt. Empfohlener Querschnitt: 2,5qmm!

Grüße LocoFlasher
LocoFlasher ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu LocoFlasher für den nützlichen Beitrag:
pornomirko (28.04.2017)

Werbung


Alt 12.05.2017, 00:13   Direktlink zum Beitrag 33 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender

Registriert seit: 20.04.2017
Beiträge: 12
Motor: 1,4 ABD 44KW/60PS
Baujahr: 1996
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 12
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
2. Showroom
3. Showroom
 

Themenstarter
Standard

Servus nochmal. Wollte bescheid geben, dass alles eingebaut ist. Danke für eure Hilfe
DerTino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2017, 13:59   Direktlink zum Beitrag 34 Zum Anfang der Seite springen
Helfersyndrom
 
Benutzerbild von wolfi71

Name: Wolfgang
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 20.991
Motor: 1,6 ABU 55KW/75PS
Baujahr: 1993
Bewertung (1)
Abgegebene Danke: 833
Erhielt 2.570 Danke für 2.157 Beiträge
Ort: Sindelfingen
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Zeigt alle eBay-Auktionen des Users an
Standard

Das Lautsprecherkabel von VW hat 1,0mm², nur am Rande bemerkt.

Wie hast du es nun gemacht?
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2017, 00:36   Direktlink zum Beitrag 35 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender
 
Benutzerbild von MarTae

Name: Marcus
Registriert seit: 24.01.2017
Beiträge: 13
Motor: 1,8 AAM 55KW/75PS
Baujahr: 1996
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Ort: Biebelnheim
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Frage

Hallole,


habe genau das selbe Manko, dass nur im die Hochtöner vorhanden sind,
habe das Kabel verlegt (Gebraucht von G3GL90PS) und die Türlautsprecher angebracht, allerdings trotzdem beidseitig ohne Funktion......


Beim genaueren Hinsehen habe ich es noch Hinbekommen, den Pin (für Lautsprecher) am ,,Terminal" auf der Fahrerseite noch abzureißen....

Geändert von MarTae (16.06.2017 um 00:37 Uhr)
MarTae ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2017, 16:51   Direktlink zum Beitrag 36 Zum Anfang der Seite springen
Helfersyndrom
 
Benutzerbild von wolfi71

Name: Wolfgang
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 20.991
Motor: 1,6 ABU 55KW/75PS
Baujahr: 1993
Bewertung (1)
Abgegebene Danke: 833
Erhielt 2.570 Danke für 2.157 Beiträge
Ort: Sindelfingen
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Zeigt alle eBay-Auktionen des Users an
Standard

Vom HT nach unten zu T31 gehen aber Kabel?
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2017, 00:29   Direktlink zum Beitrag 37 Zum Anfang der Seite springen
Moderator
 
Benutzerbild von Poweruser

Registriert seit: 18.07.2013
Beiträge: 1.256
Motor: AJQ
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 136
Erhielt 135 Danke für 111 Beiträge
Ort: Heilbronn
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

das kabel auch ordnungsgemäß am hochtöner angeschlossen?
Poweruser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2017, 20:23   Direktlink zum Beitrag 38 Zum Anfang der Seite springen
Hilfesuchender
 
Benutzerbild von MarTae

Name: Marcus
Registriert seit: 24.01.2017
Beiträge: 13
Motor: 1,8 AAM 55KW/75PS
Baujahr: 1996
Bewertung (0)
Abgegebene Danke: 3
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Ort: Biebelnheim
Meine Limo im Showroom
2. Showroom
3. Showroom
 

Standard

Fehler gefunden...

Ich und mein Bruder waren doch etwas verwundert gewesen, dass im HT die Brücke ist..

aber meine HT diese Brücke nicht besitzten, da nicht original VW....


MarTae ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hi-fi, montieren, musik, sound

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
winner Showroom 174 04.11.2017 22:24
Mustang80 Anleitungen Tutorials 0 06.09.2015 12:48
Blacky13o7 Showroom 22 17.08.2015 16:17
Psycho Archiv 1 02.04.2006 17:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:08 Uhr.


Powered by vBulletin®