HiFi Forum Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 10.04.2017, 07:13 #1
Benutzerbild von TDI_89
Golfumbaufertigsteller
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 577
Abgegebene Danke: 117
Erhielt 41 Danke für 39 Beiträge
TDI_89 TDI_89 ist offline
Golfumbaufertigsteller
Benutzerbild von TDI_89
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 577
Abgegebene Danke: 117
Erhielt 41 Danke für 39 Beiträge
Standard Musikstreaming am Gamma Radio

Moin Leute.

Hab mir am Samstag ein schickes Cabrio für die warme Jahreszeit zugelegt. Dort ist eine Gamma Anlage verbaut.
Da ich nur noch Musik übers iPhone höre und damit auch per Bluetooth im anderen Golf streame, hab ich mich gefragt, ob es die Möglichkeit gibt das auch beim Gamma Radio zu tun.
Hab zwar etwas gesucht, aber nur Interfaces für USB oder freisprechen gefunden.
Aber vielleicht hat das jemand von euch schon mal gemacht oder weiß wie das funktionieren könnte.

Hintergrund ist natürlich das Gamma Radio drin zu lassen. Falls es keine Lösung dafür gibt, könnte mir jemand ein gutes Radio empfehlen, welches nach Möglichkeit auch grün leuchtet? CD braucht es nicht, wichtig ist wirklich Musikstreaming und vielleicht noch freisprechen
Hab gestern schon ein paar gefunden, aber die leuchten meistens rot oder blau und die Rezensionen bei Amazon z.B. gehen auch stark auseinander

Hoffe ihr könnt mir da etwas weiterhelfen


Gesendet von iPhone mit Tapatalk


TDI_89 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 10.04.2017, 07:57 #2
Benutzerbild von ruebe
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 1.773
Abgegebene Danke: 537
Erhielt 349 Danke für 317 Beiträge
ruebe ruebe ist offline
Show&Shine-Sieger
Benutzerbild von ruebe
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 1.773
Abgegebene Danke: 537
Erhielt 349 Danke für 317 Beiträge
Standard

du kannst zum Bsp. einen FM- transmitter nehmen wäre die günstigste und den original zustand
zuträglichste Lösung
schau mal hier ist nur ein Bsp.
https://www.amazon.de/FM-Transmitter...-1-spons&psc=1

und wenn es ein neues radio sein soll käme das vllt. im Erwägung kostet um die 60€ bei allen
großen Elektronik-ketten
https://www.sony.de/electronics/in-c...yer/dsx-a202ui
ruebe ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu ruebe für den nützlichen Beitrag:
TDI_89 (10.04.2017)
Alt 10.04.2017, 08:36 #3
Benutzerbild von TDI_89
Golfumbaufertigsteller
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 577
Abgegebene Danke: 117
Erhielt 41 Danke für 39 Beiträge
TDI_89 TDI_89 ist offline
Golfumbaufertigsteller
Benutzerbild von TDI_89
 
Registriert seit: 18.03.2011
Beiträge: 577
Abgegebene Danke: 117
Erhielt 41 Danke für 39 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von ruebe Beitrag anzeigen
du kannst zum Bsp. einen FM- transmitter nehmen wäre die günstigste und den original zustand

zuträglichste Lösung

schau mal hier ist nur ein Bsp.

https://www.amazon.de/FM-Transmitter...-1-spons&psc=1



und wenn es ein neues radio sein soll käme das vllt. im Erwägung kostet um die 60€ bei allen

großen Elektronik-ketten

https://www.sony.de/electronics/in-c...yer/dsx-a202ui


Danke schon mal für deinen Beitrag.
Das Radio an sich ist nicht schlecht, nur hat es leider kein Bluetooth, wie ich es benötige
Klar könnte ich das iPhone über Kabel anschließen, aber genau das möchte ich vermeiden, dann könnte ich theoretisch auch ein einfaches nehmen und über AUX gehen.
Mit dem FM Transmitter ist für mich leider auch keine Alternative, da die Verbindung auch nicht grade ideal ist.
Hoffe es kommen noch ein paar Vorschläge, welches Radio mit Bluetooth gut in den 3er passt und klanglich auch akzeptabel ist. Original Boxen sollen bleiben


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
TDI_89 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 10.04.2017, 08:52 #4
Benutzerbild von GTFahrer
Wörtherseefahrer
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 2.521
Abgegebene Danke: 338
Erhielt 708 Danke für 531 Beiträge
GTFahrer GTFahrer ist offline
Wörtherseefahrer
Benutzerbild von GTFahrer
 
Registriert seit: 05.10.2014
Beiträge: 2.521
Abgegebene Danke: 338
Erhielt 708 Danke für 531 Beiträge
Standard

Kenwood, Farbe kannste wählen wie es dir gefällt:
Bluetooth-Autoradios • KDC-BT73DAB Ausstattung • Kenwood Deutschland

Bringt richtig viel Ausstattung mit.
Ab ca. 180€ erhältlich. Klangtechnisch übertrifft das jedes Golf 3 Radio (Nur noch die Lautsprecher gegen gute ersetzen, vor allem die Montage + Dämmung - man "erhört" das nicht mehr wieder). Optik ist natürlich was anderes - einen Tod muss man aber sterben.

Pioneer:
DEH-X7800DAB | Pioneer

MVH-X580DAB | Pioneer

Schau dich einfach auf den Webseiten der Hersteller um. Bei Pioneer haben viele Radios eine einstellbare Beleuchtungsfarbe, kannste dann problemlos an dein nächstes Auto anpassen (Vorausgesetzt, man kann sich einen DIN-Schacht schaffen und das Radio ist nicht zu tief in die Bordelektrik eingebunden).

Geändert von GTFahrer (10.04.2017 um 09:17 Uhr)
GTFahrer ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 10.04.2017, 11:07 #5
Frischling
 
Registriert seit: 29.10.2016
Beiträge: 68
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 9 Danke für 9 Beiträge
Jones1989 Jones1989 ist offline
Frischling
 
Registriert seit: 29.10.2016
Beiträge: 68
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 9 Danke für 9 Beiträge
Standard

Hab auf die schnelle das hier gefunden:
USB SD AUX MP3 Adapter + Bluetooth Freisprechanlage für VW mit dem Radio Gamma 4
Hab aber keine Erfahrung damit. Außerdem kommt es wohl auch darauf an, von welchem Hersteller das Radio ist.
Hatte sowas auch schon für mein Gamma V überlegt, aber der Preis hat mich abgeschreckt. Deshalb verwende ich so eine Kassette mit AUX-Kabel. Die lag sowieso noch bei mir zuhause rum.
Aber du wolltest ja kein AUX-Kabel, somit scheidet die Kassetten-Variante wohl auch aus.

Geändert von Jones1989 (10.04.2017 um 11:08 Uhr)
Jones1989 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 11.04.2017, 13:51 #6
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 01.02.2007
Beiträge: 1.019
Abgegebene Danke: 263
Erhielt 284 Danke für 221 Beiträge
pornomirko pornomirko ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 01.02.2007
Beiträge: 1.019
Abgegebene Danke: 263
Erhielt 284 Danke für 221 Beiträge
Standard

Du holst Dir einfach ein Mini-Iso-Kabel mit LineIn für Dein Gamma ... kostet plusminus 5,-€ ... und daran kannst Du dann direkt Dein Iphone anschließen, oder einen Bluetooth-Empfänger, der dann aber nochmals etwas kostet.
pornomirko ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.04.2017, 07:31 #7
Benutzerbild von 96er GT
Golfumbaufertigsteller
 
Registriert seit: 10.03.2009
Beiträge: 597
Abgegebene Danke: 45
Erhielt 142 Danke für 111 Beiträge
96er GT 96er GT ist offline
Golfumbaufertigsteller
Benutzerbild von 96er GT
 
Registriert seit: 10.03.2009
Beiträge: 597
Abgegebene Danke: 45
Erhielt 142 Danke für 111 Beiträge
Standard

Das Gamma4 hat aber keinen mini-iso anschluss.
96er GT ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.04.2017, 09:10 #8
Benutzerbild von American-Psycho
Forenbibel
 
Registriert seit: 29.07.2009
Beiträge: 4.664
Abgegebene Danke: 1.833
Erhielt 1.011 Danke für 850 Beiträge
American-Psycho American-Psycho ist offline
Forenbibel

Benutzerbild von American-Psycho
 
Registriert seit: 29.07.2009
Beiträge: 4.664
Abgegebene Danke: 1.833
Erhielt 1.011 Danke für 850 Beiträge
Standard

bin nicht sicher, aber ich glaube, dass einer dieser Adapter passen könnte.

Ebay Auktion

Bei dem 2. braucht man dann sicherlich noch was von mini iso auf x
Ebay Auktion
American-Psycho ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.04.2017, 10:20 #9
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.178
Abgegebene Danke: 1.516
Erhielt 5.076 Danke für 3.790 Beiträge
Teletubby Teletubby ist offline
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.178
Abgegebene Danke: 1.516
Erhielt 5.076 Danke für 3.790 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von American-Psycho Beitrag anzeigen
bin nicht sicher, aber ich glaube, dass einer dieser Adapter passen könnte.

Ebay Auktion
Dieser Adapter passt zwar von den Steckern her, reicht aber trotzdem nicht aus. Denn die Elektronik des Gamma IV Radios muss ja intern so geschaltet werden, dass die In-Eingänge des CD-Wechsler-Anschlusses auch aktiviert werden. Das geht erstmal nur über die Datenkommunikation mit einem angeschlossenen CD-Wechler. Oder ersatzweise mit einem Adapter, der den CD-Wechsler emuliert, das heißt, der dem Radio vorgaukelt, es wäre ein CD-Wechsler angeschlossen. Zum Beispiel so etwas: Ebay Auktion

Freundliche Grüße
Teletubby
Teletubby ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 15.04.2017, 07:51 #10
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.218
Abgegebene Danke: 867
Erhielt 2.601 Danke für 2.183 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist offline
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.218
Abgegebene Danke: 867
Erhielt 2.601 Danke für 2.183 Beiträge
Standard

Man kann bei vielen Gamma den Wechslerbetrieb auch ohne Wechsler einschalten. Dafür gibt es einen Punkt im Menü. Dann steht als Eingang Aux zur Verfügung. Der kommt dann über den Adapter von hinten. Ich meine der blaue Stecker ist für Wechsler. Da sind drei Adern vorgesehen für das Signal (L, R und Signalmasse).





Geändert von wolfi71 (15.04.2017 um 07:54 Uhr)
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu wolfi71 für den nützlichen Beitrag:
pornomirko (16.04.2017)
Alt 08.02.2018, 14:04 #11
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.02.2018
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Ranjo Ranjo ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.02.2018
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Hallo Leute,

habe Gleiches vor, wie im Eingangspost beschrieben. MP3`s vom iphone sollen über das Gamma IV von Philips wiedergeben werden.

Neben dem Yatour-USB/SD/AUX-Adapter aus der bereits oben erwähnten Ebay Auktion werden bei dieser Ebay Auktion und bei amazon etwas einfachere Adapter nur mit 3,5mm Klinkenbuchse und CD-Emulator angeboten. Das würde mir völlig reichen, wenn sie denn funktionieren.

Hat jemand Erfahrung mit einem dieser oder gar beiden Artikeln gesammelt? Ich frage, weil es zu beiden jeweils positive und negative Rezensionen gibt.

Weiterhin habe ich gelesen, man müsse die MP3 Ordner in "CD1, CD2, ..." und die Titel in "01,02, ..." umbenennen. Ist das tatsächlich notwendig?

Ranjo ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.02.2018, 17:49 #12
Benutzerbild von Mortiferus
Moderator
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.626
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 935 Danke für 642 Beiträge
Mortiferus Mortiferus ist offline
Moderator
Benutzerbild von Mortiferus
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.626
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 935 Danke für 642 Beiträge
Standard

Ich kann nur berichten, dass der yatour Adapter an meinem Gamma 4 sehr gut funktioniert. Einzig die erwähnte Ordner- Bezeichnung CD1 etc. Muss man beachten, die Titel selber muss man nicht umbenennen.
Mortiferus ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.02.2018, 19:43 #13
Benutzerbild von Deufel
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 10.10.2016
Beiträge: 165
Abgegebene Danke: 24
Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge
Deufel Deufel ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Deufel
 
Registriert seit: 10.10.2016
Beiträge: 165
Abgegebene Danke: 24
Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge
Standard

Also falls das Radio noch ein Kassettendeck hat empfehle ich ganz Oldschool einen Kassetten auf Klinkenadapter. Damit kannste direkt am iPhone alles einstellen musst nichts umbennen, läuft bei mir jetzt gute 1,5jahre so.
Deufel ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.02.2018, 20:59 #14
Benutzerbild von Mortiferus
Moderator
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.626
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 935 Danke für 642 Beiträge
Mortiferus Mortiferus ist offline
Moderator
Benutzerbild von Mortiferus
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.626
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 935 Danke für 642 Beiträge
Standard

Läuft, hörte sich aber echt scheiße an
Mortiferus ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.02.2018, 22:04 #15
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.02.2018
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Ranjo Ranjo ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.02.2018
Beiträge: 2
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Danke für Eure bisherigen Hinweise! Aber ein Kassettenadapter kommt mir schon aus optischen Gründen nicht ins Gamma.
Es soll schon ein Adapter sein, der hinten an Block C angeschlossen wird.
Ranjo ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 25.02.2018, 13:11 #16
Benutzerbild von VR-T
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 27.11.2017
Beiträge: 22
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
VR-T VR-T ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von VR-T
 
Registriert seit: 27.11.2017
Beiträge: 22
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge
Standard

Wie Mortiferus schon geschrieben hat, einen YATOUR Adapter.

Habe auch einen YATOUR Adapter an meinem Gamma 4. Funktioniert Top!!!


Hier mal ein Link:

Ebay Auktion
VR-T ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 25.02.2018, 16:55 #17
Benutzerbild von Schreibtisch
Tuning-Freak
 
Registriert seit: 22.05.2014
Beiträge: 896
Abgegebene Danke: 86
Erhielt 300 Danke für 207 Beiträge
Schreibtisch Schreibtisch ist offline
Tuning-Freak
Benutzerbild von Schreibtisch
 
Registriert seit: 22.05.2014
Beiträge: 896
Abgegebene Danke: 86
Erhielt 300 Danke für 207 Beiträge
Standard

Wenn wir von einem Gamma 3 reden, schau Dir das mal an:
http://www.golf3.de/anleitungen-tuto...chruesten.html
Grüße
Schreibtisch ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 25.02.2018, 21:24 #18
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.178
Abgegebene Danke: 1.516
Erhielt 5.076 Danke für 3.790 Beiträge
Teletubby Teletubby ist offline
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.178
Abgegebene Danke: 1.516
Erhielt 5.076 Danke für 3.790 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von VR-T Beitrag anzeigen
Wie Mortiferus schon geschrieben hat, einen YATOUR Adapter.

Habe auch einen YATOUR Adapter an meinem Gamma 4. Funktioniert Top!!!

Hier mal ein Link:

Ebay Auktion
Der Adapter aus diesem Link ist für ein Radio Gamma 5 (mit 8-Pin Mini-Iso-Anschluss) und nicht für ein Gamma 4.

Freundliche Grüße
Teletubby

Geändert von Teletubby (25.02.2018 um 21:25 Uhr)
Teletubby ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 25.02.2018, 22:41 #19
Benutzerbild von Deufel
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 10.10.2016
Beiträge: 165
Abgegebene Danke: 24
Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge
Deufel Deufel ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Deufel
 
Registriert seit: 10.10.2016
Beiträge: 165
Abgegebene Danke: 24
Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von Mortiferus Beitrag anzeigen
Läuft, hörte sich aber echt scheiße an


Sagst du


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Deufel ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 26.02.2018, 23:37 #20
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.178
Abgegebene Danke: 1.516
Erhielt 5.076 Danke für 3.790 Beiträge
Teletubby Teletubby ist offline
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.178
Abgegebene Danke: 1.516
Erhielt 5.076 Danke für 3.790 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von Deufel Beitrag anzeigen
Also falls das Radio noch ein Kassettendeck hat empfehle ich ganz Oldschool einen Kassetten auf Klinkenadapter. Damit kannste direkt am iPhone alles einstellen musst nichts umbennen, läuft bei mir jetzt gute 1,5jahre so.
Zitat:
Zitat von Mortiferus Beitrag anzeigen
Läuft, hörte sich aber echt scheiße an
Zitat:
Zitat von Deufel Beitrag anzeigen
Sagst du
Die technischen Voraussetzungen, mit einem Cassettenadapter einen guten Klang zu erzeugen, sind einfach nur schlecht. Hierzu nur zwei Beispiele (mehr wären möglich):

1. Mit Cassetten sind Töne oberhalb von ca. 15 kHz kaum realisierbar. Deshalb sind die Signalwege für sie in den Geräten nicht so ausgelegt, dass sie höhere Frequenzen übertragen können. Die Musik, die per Cassettenadapter eingebracht wird, wird dadurch natürlich auch begrenzt.

2. In den Signalwegen des Cassettenteils gibt es mehrere sogenannte Entzerrungen. Sie sind nötig, weil Musik, die vom Band kommt, erstmal nicht viel mit der zu tun hat, wie sie wirklich ist. Denn es müssen die Verfälschungen durch die Charakteristiken des Tokopfes und der Magnetisierbarkeit des Bandes rückgängig gemacht werden. Musik über einen Cassettenadapter muss diese Entzerrungen aber auch durchlaufen, obwohl es bei ihr gar nicht nötig wäre. Dadurch verschlechtert sich zwangsläufig die Klangqualität.

Deshalb können Cassettenadapter nach meiner Überzeugung immer nur ein Behelf sein.

Freundliche Grüße
Teletubby







Geändert von Teletubby (26.02.2018 um 23:38 Uhr)
Teletubby ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Teletubby für den nützlichen Beitrag:
yawns (27.02.2018)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Anschluß Radio Gamma V winner Elektronik 4 11.07.2016 21:26
Problem mit Gamma Radio und der Freisprecheinrichtung GTI_Jan HiFi Forum 0 21.04.2012 13:31
Gamma Radio Klausi HiFi Forum 2 03.01.2009 19:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:30 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Amazon - Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt