HiFi Forum Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 17.10.2015, 13:31 #1
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 16.10.2015
Beiträge: 11
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
KaiF93 KaiF93 ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 16.10.2015
Beiträge: 11
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard Suche Schaltplan für DSP Nokia Soundsystem Golf 3

Hallo,
habe schon halb google auseinander genommen aber finde einfach keinen Schaltplan für das DSP Nokia Soundsystem. Hoffe jemand kann mir den schicken ?
Vielen Dank schonmal






Ist ein Golf 3 GTI 20 Jahre


KaiF93 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 17.10.2015, 14:26 #2
Benutzerbild von Mortiferus
Moderator
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.631
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 937 Danke für 644 Beiträge
Mortiferus Mortiferus ist gerade online
Moderator
Benutzerbild von Mortiferus
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.631
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 937 Danke für 644 Beiträge
Standard

Hallo und Willkommen im Forum!

Ich möchte dir zuerst den folgenden Bereich empfehlen

->http://www.golf3.de/willkommen/

Neue Mitglieder dürfen sich gerne auch mal vorstellen

Ansonsten gibt es hier im Forum diverste Themen, was das Nokia DSP angeht, wo genau drückt denn der Schuh?

MfG
Mortiferus ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 19.10.2015, 19:24 #3
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 16.10.2015
Beiträge: 11
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
KaiF93 KaiF93 ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 16.10.2015
Beiträge: 11
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Hallo und Danke Werde mich demnächst mal vorstellen.

Ich habe ein neues 2 Wege Lautsprechersystem in die vorderen Türen eingebaut, da die originalen Nokia Lautsprecher leider gekratzt haben. Und um die neuen Lautsprecher sicher richtig anzuschliessen bräuchte ich einen Schaltplan von dem Nokia DSP System. Leider sind die bereits vorhandenen Themen schon älter oder befassen sich nicht mit dem Schaltplan.
KaiF93 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 20.10.2015, 07:36 #4
Benutzerbild von Poweruser
Moderator
 
Registriert seit: 18.07.2013
Beiträge: 1.261
Abgegebene Danke: 136
Erhielt 137 Danke für 113 Beiträge
Poweruser Poweruser ist offline
Moderator
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: 18.07.2013
Beiträge: 1.261
Abgegebene Danke: 136
Erhielt 137 Danke für 113 Beiträge
Standard

wenn du die Lautsprecher falsch gepolt anschließt hast du halt ne Phasendrehung drin. sofern du das raushörst, kannst du ja noch mal umpolen. Abgesehen davon wird Nokia SS mit beliebigem FS Nachrüstersatz höchstwahrscheinlich Panne klingen.
Poweruser ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 20.10.2015, 08:09 #5
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.236
Abgegebene Danke: 869
Erhielt 2.605 Danke für 2.186 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist offline
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.236
Abgegebene Danke: 869
Erhielt 2.605 Danke für 2.186 Beiträge
Standard

teletubby baut gerade ein Nokia DSP in seinen Variant ein. Der hat sicher Unterlagen, weil ohne fängt der gar nicht erst an.
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 20.10.2015, 09:59 #6
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.261
Abgegebene Danke: 1.530
Erhielt 5.109 Danke für 3.815 Beiträge
Teletubby Teletubby ist offline
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.261
Abgegebene Danke: 1.530
Erhielt 5.109 Danke für 3.815 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von wolfi71 Beitrag anzeigen
teletubby baut gerade ein Nokia DSP in seinen Variant ein. Der hat sicher Unterlagen, weil ohne fängt der gar nicht erst an.
Stimmt, habe ich auch. Aber leider nicht als .pdf, sondern nur auf Papier auf vielen Blättern und in einem dicken Ordner.

Freundliche Grüße
Teletubby
Teletubby ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Teletubby für den nützlichen Beitrag:
Cruze_83 (02.05.2018)
Alt 15.04.2018, 21:55 #7
Benutzerbild von Cruze_83
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Cruze_83 Cruze_83 ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Cruze_83
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Hi Leute ,

Ich suche ein Schaltplan / einbauanleitung für das Nokia Soundsystem . Wenn jemand sowas hat und vlt sogar als PDF wäre es super wenn er mir das schicken könnte .

MFG

Cruze
Cruze_83 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 16.04.2018, 09:03 #8
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.261
Abgegebene Danke: 1.530
Erhielt 5.109 Danke für 3.815 Beiträge
Teletubby Teletubby ist offline
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.261
Abgegebene Danke: 1.530
Erhielt 5.109 Danke für 3.815 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von Cruze_83 Beitrag anzeigen
Ich suche ein Schaltplan / einbauanleitung für das Nokia Soundsystem .
Einen Schaltplan für das Nokia DSP im Golf 3 habe ich, aber nur auf Papier. Was genau willst Du denn wissen?

Einbauanleitungen sind mir nicht bekannt.

Freundliche Grüße
Teletubby
Teletubby ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Teletubby für den nützlichen Beitrag:
Cruze_83 (02.05.2018)
Alt 29.04.2018, 14:54 #9
Benutzerbild von Cruze_83
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Cruze_83 Cruze_83 ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Cruze_83
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von Teletubby Beitrag anzeigen
Hallo!



Einen Schaltplan für das Nokia DSP im Golf 3 habe ich, aber nur auf Papier. Was genau willst Du denn wissen?

Einbauanleitungen sind mir nicht bekannt.

Freundliche Grüße
Teletubby
hi Teletubby,

ich wüsste gerne wie man den Kabelabaum verlegt und wo ich am Sicherungskasten welche Stecker an klemmen muss

danke schonmal
Cruze_83 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 29.04.2018, 20:50 #10
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.261
Abgegebene Danke: 1.530
Erhielt 5.109 Danke für 3.815 Beiträge
Teletubby Teletubby ist offline
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.261
Abgegebene Danke: 1.530
Erhielt 5.109 Danke für 3.815 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von Cruze_83 Beitrag anzeigen
ich wüsste gerne wie man den Kabelabaum verlegt...
Beifahrerseitig hinter den Einstiegsverkleidungen nach hinten bis unter den Rücksitz. Dann unter dem Rücksitz rüber zur linken Fahrezeugseite und dort weiter in den Kofferrraum zum Subwoofer mit Verstärker. Der vordere Teil verläuft quer hinter dem Armaturenbrett. Dabei den Kabelstrang in der Länge so ausrichten, dass es an allen Anschlussstellen reicht.


Zitat:
Zitat von Cruze_83 Beitrag anzeigen
...und wo ich am Sicherungskasten welche Stecker an klemmen muss
Den roten Einzelstecker (siehe Foto, = Stromversorgung) in den roten Verteiler TV2 auf der Rückseite der Zentralelektrik. Den blauen Einzelstecker (= Geschwindigkeitssignal) in den blauen Potentialverteiler an der Zentralelektrik (bei älteren Fahrzeugen) bzw. unterhalb des Kombiinstrumentes (bei neueren Fahrzeugen). Der graue Einzelstecker (= Beleuchtung des Bedienteils) in den grauen Potentialverteiler; Einbauorte siehe blauer Potentialverteiler. Dann gibt es noch einen braunen Einzelstecker = Masse für das Nokia DSP (nicht auf dem Foto). Er gehört in den braunen Massestern an der linken A-Säule:


Die Sicherung kann man mit Halter auf der Zentralelektrik aufclipsen.

Wenn Du zur Verlegung oder zu den Anschlüssen noch Fragen hast, kannst Du die betreffende Stelle auf nachfolgendem Foto einkringeln und nachfragen


Freundliche Grüße
Teletubby





Geändert von Teletubby (29.04.2018 um 21:05 Uhr)
Teletubby ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Teletubby für den nützlichen Beitrag:
Cruze_83 (02.05.2018)
Alt 29.04.2018, 22:51 #11
Benutzerbild von Cruze_83
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Cruze_83 Cruze_83 ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Cruze_83
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Danke dir Teletubby ...
Cruze_83 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 01.05.2018, 20:50 #12
Benutzerbild von Cruze_83
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Cruze_83 Cruze_83 ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Cruze_83
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Hi Teletubby

Ich hab kein Platz für den blauen Stecker ( GALA ) was soll ich jetzt damit machen ? Und ich habe kein Radio Empfang

Cruze
Cruze_83 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 01.05.2018, 21:23 #13
Benutzerbild von franz-werner
Forenseele
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 3.730
Abgegebene Danke: 490
Erhielt 883 Danke für 708 Beiträge
franz-werner franz-werner ist gerade online
Forenseele
Benutzerbild von franz-werner
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 3.730
Abgegebene Danke: 490
Erhielt 883 Danke für 708 Beiträge
Standard

Einen weiteren TV Verteiler kaufen, eine Brücke bauen und das Signal auf den TV Verteiler legen. Das wäre die saubere Lösung.
franz-werner ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu franz-werner für den nützlichen Beitrag:
Cruze_83 (02.05.2018)
Alt 01.05.2018, 21:58 #14
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.261
Abgegebene Danke: 1.530
Erhielt 5.109 Danke für 3.815 Beiträge
Teletubby Teletubby ist offline
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.261
Abgegebene Danke: 1.530
Erhielt 5.109 Danke für 3.815 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von Cruze_83 Beitrag anzeigen
Ich hab kein Platz für den blauen Stecker ( GALA ) was soll ich jetzt damit machen ?
Heißt das, dass der blaue Potentialverteiler schon voll ist (= alle vier Steckplätze belegt) oder dass es in Deinem Auto gar keinen blauen Potentialverteiler gibt? Beides ist möglich.


Zitat:
Zitat von Cruze_83 Beitrag anzeigen
Und ich habe kein Radio Empfang
Sondern? Was passiert bzw. passiert nicht?
Teletubby ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Teletubby für den nützlichen Beitrag:
Cruze_83 (02.05.2018)
Alt 02.05.2018, 07:12 #15
Benutzerbild von Cruze_83
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Cruze_83 Cruze_83 ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Cruze_83
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von Teletubby Beitrag anzeigen
Heißt das, dass der blaue Potentialverteiler schon voll ist (= alle vier Steckplätze belegt) oder dass es in Deinem Auto gar keinen blauen Potentialverteiler gibt? Beides ist möglich.

Sondern? Was passiert bzw. passiert nicht?
Es sind alle 4 Steckplätze belegt

Er zeigt mir die Frequenz an vom Sender aber es rauscht nur . Antenne ist alles dran . Gibt es eine Art booster den man da dran klemmen kann ? K
Cruze_83 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.05.2018, 07:14 #16
Benutzerbild von Cruze_83
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Cruze_83 Cruze_83 ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Cruze_83
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Dann schau ich mal bei eBay und co ob ich sowas finde . Hat der blaue Stecker eine wichtige Aufgabe oder könnte man ihn auch direkt weglassen
Cruze_83 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.05.2018, 07:16 #17
Benutzerbild von Cruze_83
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Cruze_83 Cruze_83 ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Cruze_83
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von franz-werner Beitrag anzeigen
Einen weiteren TV Verteiler kaufen, eine Brücke bauen und das Signal auf den TV Verteiler legen. Das wäre die saubere Lösung.
Dann schau ich mal bei eBay und co ob ich sowas finde . Hat der blaue Stecker eine wichtige Aufgabe oder könnte man ihn auch direkt weglassen
Cruze_83 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.05.2018, 08:52 #18
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.261
Abgegebene Danke: 1.530
Erhielt 5.109 Danke für 3.815 Beiträge
Teletubby Teletubby ist offline
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.261
Abgegebene Danke: 1.530
Erhielt 5.109 Danke für 3.815 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von Cruze_83 Beitrag anzeigen
Dann schau ich mal bei eBay und co ob ich sowas finde .
Ich würde zum Schrottplatz fahren und einen Potentialverteiler holen. Die gibt es wie Sand am Meer. Idealerweise einen blauen. Und zwei passende möglichst blaue Einzelstecker mit jeweils ca. 10 cm Kabel dran.

Diesen neuen Potentialverteiler baust Du zu den schon vorhandenen. Dann ziehst Du aus dem alten blauen einen Einzelstecker raus, welcher ist gleichgültig. Den steckst Du in den neuen = bisher leeren Potentialverteiler. Bei den beiden Einzelsteckern vom Schrottplatz machst Du die Kabelenden blank, verbindest sie kontaktsicher miteinander und isolierst die Verbindungsstelle. Du hast also jetzt ein Stück Kabel mit zwei (blauen) Einzelsteckern an den Enden. Einen von ihnen steckst Du in den Steckplatz des alten blauen Potentialverteilers, der eben frei geworden ist. Den anderen in einen der drei freien Steckplätze des neuen Potentialverteilers. Fertig!


Zitat:
Zitat von Cruze_83 Beitrag anzeigen
Hat der blaue Stecker eine wichtige Aufgabe oder könnte man ihn auch direkt weglassen
Zum Test sollte das Nokia DSP auch ohne den angeschlossenen blauen Stecker funktionieren. Die Versorgung mit dem Geschwindigkeitssignal ist nur dazu da, bei größerem Innenraumlärm durch höheren Geschwidigkeiten den Klang und die Lautstärke anzupassen.

Freundliche Grüße
Teletubby
Teletubby ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Teletubby für den nützlichen Beitrag:
Cruze_83 (02.05.2018)
Alt 02.05.2018, 11:26 #19
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.236
Abgegebene Danke: 869
Erhielt 2.605 Danke für 2.186 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist offline
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.236
Abgegebene Danke: 869
Erhielt 2.605 Danke für 2.186 Beiträge
Standard

Wieso ist der blaue PV voll, das kann doch eigentlich gar nicht sein? So viele Verbraucher für das Signal gibt es doch gar nicht im Auto.
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 02.05.2018, 12:11 #20
Benutzerbild von Cruze_83
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Cruze_83 Cruze_83 ist offline
Hilfesuchender
Benutzerbild von Cruze_83
 
Registriert seit: 08.03.2017
Beiträge: 20
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Standard

Zitat:
Zitat von wolfi71 Beitrag anzeigen
Wieso ist der blaue PV voll, das kann doch eigentlich gar nicht sein? So viele Verbraucher für das Signal gibt es doch gar nicht im Auto.
keine Ahnung warum der voll ist






Cruze_83 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dsp, nokia, soundsystem

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Motor] Suche Ansaugrohr für meinen Golf tololi Werkstatt 3 14.07.2014 11:27
Nokia DSP Soundsystem Golf 3 GTI Baujahr 96 JubiGTI11 HiFi Forum 22 15.07.2012 11:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:59 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Amazon - Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt