Alt 08.04.2015, 16:59 #1
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
DrForeman DrForeman ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard AUX für Gamma IV

Moin zusammen,

ich habe im Keller ein altes Gamma IV Radio gefunden und würde gerne an den CD-Wechsler Anschluss ein AUX Kabel anschließen.
Dann habe ich auch prompt nach einiger Recherche zwei Kabel bestellt:

Aux Line in Interface
CD-Wechsler Adapter Mini Iso Buchse auf 10pol Stecker

Das Ergebnis war aber ernüchternd, da das Radio die Fehlermeldung "NO-CD" zurückgegeben hat.

Hat da jemand Erfahrung mit? Sind das die falschen Kabel?
Das Radio ist von Philips aus dem Jahre 1998 mit blauer Beleuchtung.
Ich hoffe jemand kann mir helfen.


DrForeman ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.04.2015, 17:32 #2
Benutzerbild von aam 90
Forenbibel
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 4.297
Abgegebene Danke: 122
Erhielt 550 Danke für 458 Beiträge
aam 90 aam 90 ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von aam 90
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 4.297
Abgegebene Danke: 122
Erhielt 550 Danke für 458 Beiträge
Standard

Das Problem am Gamma 4 ist, du brauchst ein Signal vom CD Wechsler um da Musik über AUX-IN raus zu bekommen. Es gibt ganz gute CD-Wechsler Emulatoren. Gab es schon öfter diese Ähnlichen Themen.
aam 90 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.04.2015, 17:52 #3
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
DrForeman DrForeman ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Also laut der Artikeleschreibung ist dort schon so ein Emulator verbaut (1. Link oben).

Zitat:
Mit Integrierter Elektronik für die Wechsler Simulation.
Oder brauch man da noch etwas ganz anderes?
Also das Kabel mit der Wechsler-Simulation hat einen 8pin Stecker.
Ich habe dann zwischen Radio und dem Kabel mit dieser Wechsler Simulation noch ein Adapter zwischen (2. Link oben), weil das Radio einen 10poligen Anschluss hat.
DrForeman ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.04.2015, 17:54 #4
Benutzerbild von franz-werner
Forenbibel
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 4.044
Abgegebene Danke: 549
Erhielt 989 Danke für 785 Beiträge
franz-werner franz-werner ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von franz-werner
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 4.044
Abgegebene Danke: 549
Erhielt 989 Danke für 785 Beiträge
Standard

dann würde ich sagen ist die "steuerelektronik" nicht mit dem Gamma IV kompatibel...
franz-werner ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.04.2015, 17:56 #5
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
DrForeman DrForeman ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von franz-werner Beitrag anzeigen
dann würde ich sagen ist die "steuerelektronik" nicht mit dem Gamma IV kompatibel...
Hättest du eine Kaufempfehlung für einen passenden Adapter?
DrForeman ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.04.2015, 22:47 #6
Benutzerbild von danone
Schrauber
 
Registriert seit: 25.12.2013
Beiträge: 479
Abgegebene Danke: 87
Erhielt 137 Danke für 97 Beiträge
danone danone ist offline
Schrauber
Benutzerbild von danone
 
Registriert seit: 25.12.2013
Beiträge: 479
Abgegebene Danke: 87
Erhielt 137 Danke für 97 Beiträge
Standard

Hast du die ordner richtig benannt? Die müssen zb cd01, cd02...heissen und die lieder 1,2,3... oder 01,02,03...
danone ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.04.2015, 23:40 #7
Benutzerbild von franz-werner
Forenbibel
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 4.044
Abgegebene Danke: 549
Erhielt 989 Danke für 785 Beiträge
franz-werner franz-werner ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von franz-werner
 
Registriert seit: 22.11.2010
Beiträge: 4.044
Abgegebene Danke: 549
Erhielt 989 Danke für 785 Beiträge
Standard

Bei einem aux Kabel...
franz-werner ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 09.04.2015, 05:10 #8
Benutzerbild von aam 90
Forenbibel
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 4.297
Abgegebene Danke: 122
Erhielt 550 Danke für 458 Beiträge
aam 90 aam 90 ist offline
Forenbibel
Benutzerbild von aam 90
 
Registriert seit: 01.05.2009
Beiträge: 4.297
Abgegebene Danke: 122
Erhielt 550 Danke für 458 Beiträge
Standard

Also entweder ein Yatour oder Solisto. Benutze aber einmaldie Boardsuche nach diesem Thema
aam 90 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 09.04.2015, 19:25 #9
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
DrForeman DrForeman ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Vielen Dank für die Antworten.
Ich werde mir mal die Produkte von Yatour und Solisto anschauen und dann berichten!
DrForeman ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 09.04.2015, 20:42 #10
Benutzerbild von golpher90
GonZy Support
 
Registriert seit: 05.02.2010
Beiträge: 2.420
Abgegebene Danke: 62
Erhielt 535 Danke für 398 Beiträge
golpher90 golpher90 ist offline
GonZy Support
Benutzerbild von golpher90
 
Registriert seit: 05.02.2010
Beiträge: 2.420
Abgegebene Danke: 62
Erhielt 535 Danke für 398 Beiträge
Standard

Eigentlich hätte es funktionieren müssen. Vielleicht hast du ja doch noch etwas falsch angeschlossen oder die Masse fehlt... NO-CD heißt ja, dass er keinen Wechsler gefunden hat, ergo läuft die Steuerelektronik am Adapter nicht, normalerweise müsste dort CD1-TR01 angezeigt werden, dann wird das AUX-Signal durchgestellt.

Ich habe den selben Adapter auch mit dem Gamma 4 (Panasonic, TN: 1H0035186) betrieben und es hat auf Anhieb funktioniert. Ich habe ihn zwar damals bei eBay gekauft, aber das Teil sieht indentisch mit meinem aus und der Preis lag damals bei 28€. Es ist mit sehr vielen VAG-Radios kompatibel. So hab ich es mittlerweile auch in meinem Audi laufen. Übrigens noch eine kleine Anekdote, nach 2,5 Jahren Einsatz zeigt sich die billige Verarbeitung des Klinkenkabels. Es ist wohl innerlich beschädigt und hat einen Wackelkontakt im rechten Kanal!

mfG
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg U-I-OTEuOTYuMTMyLjM3T-1349980336.jpg (134,8 KB, 49x aufgerufen)
Dateityp: jpg VWGammaIVRadioBedienteil.jpg (19,3 KB, 37x aufgerufen)




golpher90 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 09.04.2015, 21:35 #11
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
DrForeman DrForeman ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Hmm also die Masse habe ich an das Gehäuse vom Radio gemacht. Ist ja extra so eine Schraube da.
Sonst kann man da ja nicht viel falsch anstecken
Ich habe irgendwo gelesen, dass es evtl. daran liegen kann, dass es ein Philips Radio ist, weil da nach einem bestimmten Baujahr wohl die Stecker anders belegt waren oder so.
Ich probiere jetzt nochmal das Solisto Produkt und wenns dann nicht geht muss es definitiv am Radio liegen.
Aber danke für die Hilfe!
DrForeman ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 10.04.2015, 14:43 #12
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.402
Abgegebene Danke: 902
Erhielt 2.625 Danke für 2.200 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist offline
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.402
Abgegebene Danke: 902
Erhielt 2.625 Danke für 2.200 Beiträge
Standard

So ein ähnliches Kabel wie der erste Link habe ich an meinem Blaupunkt verbaut. Das geht einwandfrei. Ich musste nur im Radio die zusätzliche Externe Quelle einschalten. Dann schaltet man darauf um und das Radio erwartet die Töne auf dem Kabel. Da stecke ich das Handy an und höre Andrea Berg, Helene Fischer oder Lindt Bennett Das wird mir nämlich zu selten gespielt

Alles klar?
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 21.04.2015, 10:10 #13
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
DrForeman DrForeman ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 08.04.2015
Beiträge: 6
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Also, ich habe mir jetzt das Produkt von Solisto gekauft und angeschlossen. Siehe da, es funktioniert ohne Probleme.
Es lag aber auch ein anderer Adapter für den Anschluss von 10pol ISO auf 8pol MiniISO dabei. Ich kann also nicht sagen, ob es an diesem Adapter oder der Wechslerelektronik lag, dass es beim ersten mal nicht funktioniert hat.
Falls jmd. das gleiche Problem haben sollte, kann er ja mal das Solisto Produkt ausprobieren.
Nocheinmal danke für eure Hilfe!


DrForeman ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gamma IV DSP Version mit USB Anschluss Michi94 HiFi Forum 26 18.10.2014 18:13
Gamma IV DSP Version Michi94 Externe Angebote 0 10.11.2013 20:59
Wer kennt diese Lampe? Original VW Gamma IV Radio golpher90 Elektronik 15 31.01.2013 19:45
Gamma IV anschließen T4grau HiFi Forum 7 26.10.2012 12:21


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:23 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt