HiFi Forum Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 19.05.2014, 13:47 #1
Benutzerbild von striker_ll31
Wissbegieriger
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
striker_ll31 striker_ll31 ist offline
Wissbegieriger
Benutzerbild von striker_ll31
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
Standard Nokia DSP nachträglich einbauen und erweitern

Hallo liebe Foren-Techniker,

da ich nach wieder einmal einer weiteren Stunde Suchen nicht das gefunden habe was ich an Informationen "benötige", erstelle ich unverschämter Weise einen neuen Thread.

Ich habe mir ein komplettes DSP ausm 3Türer besorgt und möchte das nun einbauen.

Diesbezüglich habe ich zwei Fragen:

1) Kann mir jemand erläutern, nen Bild oder ne Skizze zur verfügung stellen, wie/wo lang die Kabel von hinten nach vorne (bzw. umgekehrt) verlegt werden (li/re/mitte/...)?

2) Kann ich das DSP um einen originalen Lautsprechersatz in den Hutablagenhaltern erweitern?

Würde mich sehr über eure Hilfe freuen. Schon mal vielen Dank im Voraus.

MfG


striker_ll31 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 19.05.2014, 13:57 #2
Benutzerbild von ChrisCabrio
Tuning-Freak
 
Registriert seit: 09.11.2013
Beiträge: 896
Abgegebene Danke: 127
Erhielt 181 Danke für 133 Beiträge
ChrisCabrio ChrisCabrio ist offline
Tuning-Freak
Benutzerbild von ChrisCabrio
 
Registriert seit: 09.11.2013
Beiträge: 896
Abgegebene Danke: 127
Erhielt 181 Danke für 133 Beiträge
Standard

1) Kabelbaum geht auf der Beifahrerseite nach hinten.

2) nein, da wirst nichts mehr anschließen können. die Kanalbelegung ist auch nicht wirklich gleichmäßig an der Endstufe gemacht.

3) würde ich eh nicht einbauen, jedes normale Radio ´kann heute mehr als das DSP von Nokia su 1993... oder wann gabs das das erste Mal?
ChrisCabrio ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 19.05.2014, 14:19 #3
Benutzerbild von striker_ll31
Wissbegieriger
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
striker_ll31 striker_ll31 ist offline
Wissbegieriger
Benutzerbild von striker_ll31
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
Standard

erst mal danke zu 1) und 2).

zu 3) ich möchte wenn dann nur original(teile) verbauen und dafür find ich den klang überdurchschnittlich ausreichend gut im vergleich zu den aktuell vier verbauten lautsprechern. bin ein absoluter nicht freund von anlagenbau, hatte der vorbesitzer drin und wurde von mir erstmal rausgefeuert. hab jetzt natürlich auh den stress mit abgeschnittenen kabeln, weil man sich mal wieder auspinwerkzeug nicht leisten konnte und/oder zu dumm war mit draht/nadel auszupinnen. :/
striker_ll31 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu striker_ll31 für den nützlichen Beitrag:
Andy966 (05.06.2014)
Alt 19.05.2014, 15:26 #4
Benutzerbild von knipseringo
Bastler
 
Registriert seit: 17.03.2012
Beiträge: 291
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 42 Danke für 36 Beiträge
knipseringo knipseringo ist offline
Bastler
Benutzerbild von knipseringo
 
Registriert seit: 17.03.2012
Beiträge: 291
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 42 Danke für 36 Beiträge
Standard

Wenn Du aktuell nur vier verbaute Lautsprecher hast, gehe ich mal von aus Du meinst die 2 Hochtöner im Amaturenbrett und die 2 Tief-Mitteltöner in den vordern Türen. Wenn dem so ist, hast Du am DSP-Kabelbaum für hinten links und rechts noch jeweils ein Anschluss frei. Dort solltest Du Deine Hutablagenboxen anschließen können. Hast Du aber schon die 8 Lautsprecher aktuell drin (vier vorne und vier hinten) dann kannst Du schlecht noch weiter aufrüsten. Würde aber meiner Meinung nach auch wenig Sinn machen.

Sollten Deine aktuellen Audiokabel abgeschnitten sein, brauchst Du Dir auch darum keine großen Sorgen machen, denn der DSP Kabelbaum geht zu jeder Box direkt (von den TMT in den Türen mal abgesehen, die sind am Türkabelbaum mit dran). Also kannst Du die anderen Kabel alle rausschmeissen.
Sollte aber Dein DSP-Kabelbaum zerschnitten sein, dann viel Spaß. Das ist recht aufwendig den zu flicken. Aber Infos und Hilfe bekommst Du hier bestimmt. Das Thema ist auch nicht ganz neu, ein paar Threds sind hier schon darüber zu finden.

Geändert von knipseringo (19.05.2014 um 15:27 Uhr)
knipseringo ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu knipseringo für den nützlichen Beitrag:
striker_ll31 (19.05.2014)
Alt 19.05.2014, 16:41 #5
Benutzerbild von striker_ll31
Wissbegieriger
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
striker_ll31 striker_ll31 ist offline
Wissbegieriger
Benutzerbild von striker_ll31
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
Standard

@knisperingo: der dsp-kabelbaum ist glücklicherweise intakt, soweit ich das bisher beurteilen kann und richtig erkannt, jetzt hab ich nur die 4 lautsprecher vorne drin, die aber gegen die vom dsp-system ausgetauscht werden und dann die hinteren 4 dsp tief-mittel- und hochtöner noch dazu kommen.

mit den abgeschnitten kabeln meine ich eher die stromversorgung, denn aktuell hat das radio keine memoryfunktion. jedes mal nach dem schlüsselabziehen muss ich den code und sender wieder eingeben. dazu hab ich was von rotem und gelbem kabel gelesen. muss mal nachgucken welches fehlt oder "falsch" eingepinnt ist.

insofern bleibt es dann aber wohl bei der aussage von ChrisCabrio, dass ich die lautsprecher in der hutablage nicht hinzupinnen kann. ist auch kein drama. hab die halt zu liegen und dachte, dass man es ja mal versuchen könnte.

mit den tmt in den türen bedeutet das also, dass ich da die leitungen vom dsp und die bestehenden im stecker der a-säule einfach umpinnen/austauschen muss. korrekt?
striker_ll31 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 19.05.2014, 22:26 #6
Benutzerbild von knipseringo
Bastler
 
Registriert seit: 17.03.2012
Beiträge: 291
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 42 Danke für 36 Beiträge
knipseringo knipseringo ist offline
Bastler
Benutzerbild von knipseringo
 
Registriert seit: 17.03.2012
Beiträge: 291
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 42 Danke für 36 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von striker_ll31 Beitrag anzeigen
mit den abgeschnitten kabeln meine ich eher die stromversorgung, denn aktuell hat das radio keine memoryfunktion. jedes mal nach dem schlüsselabziehen muss ich den code und sender wieder eingeben. dazu hab ich was von rotem und gelbem kabel gelesen. muss mal nachgucken welches fehlt oder "falsch" eingepinnt ist.
Du solltest das recht schnell lösen. Denn wenn so wie ich denke das Radio nur über den Schaltkontakt des Zündanlasschalters läuft, dann ist der sehr schnell durchgeschmort. Und dann musst Du den Zündanlassschalter tauschen.
So wie es sich anhört fehlt Dir der Pin 7 im ISO-Stecker. Das Kabel sollte rot/weiß (VW Farbe) sein (Iso-Standard: gelb) und Dauerplus haben. Jetzt momentan müsste das Radio nur über Pin 4 laufen. Das ist bei VW rot/braun und im ISO-Standard rot.

Geändert von knipseringo (19.05.2014 um 22:40 Uhr)
knipseringo ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 20.05.2014, 09:55 #7
Benutzerbild von striker_ll31
Wissbegieriger
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
striker_ll31 striker_ll31 ist offline
Wissbegieriger
Benutzerbild von striker_ll31
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
Standard

super, danke für den tipp!
striker_ll31 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 20.05.2014, 13:00 #8
Benutzerbild von yawns
Wörtherseefahrer
 
Registriert seit: 26.07.2005
Beiträge: 2.685
Abgegebene Danke: 800
Erhielt 553 Danke für 393 Beiträge
yawns yawns ist offline
Wörtherseefahrer
Benutzerbild von yawns
 
Registriert seit: 26.07.2005
Beiträge: 2.685
Abgegebene Danke: 800
Erhielt 553 Danke für 393 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von ChrisCabrio Beitrag anzeigen
1) Kabelbaum geht auf der Beifahrerseite nach hinten.
Jein.
Der Kabelbaum startet - logischerweise - an der Zentralelektrik (Fußraum Fahrersitz). Da gehen 2 2polige Kabel nach oben zum Lautsprecher Armaturenbrett Fahrerseite und von dort wieder runter an die Kabeldurchführung zur Fahrertür. Von da führt er durch das Armaturenbrett zum Radio und zur Mittelkonsole (für den Equalizer), danach weiter zum Lautsprecher Armaturenbrett Beifahrerseite und Kabeldurchführung Beifahrertür.
Von hier durch den Schweller nach hinten zum Tiefmitteltöner Beifahrerseite Rückbank/Seitenverkleidung. Der Hochtöner wird mit einem separaten Kabel an den TMT geschlossen. Der Kabelstrang führt unter der Rückbank rüber auf die Fahrerseite und ist dort genauso verkabelt wie auf der Beifahrerseite.
Von hier geht der Kabelstrang nach hinten zur linken Rückleuchte. In der Aussparung werden Subwoofer und Endstufe mit der Halteplatte verschraubt.

Nachtrag: Da es sich hier um ein aktives System handelt, benötigt es natürlich Strom und wird an der Zentralelektrik angeklemmt. Es kann sein, dass du - je nach Ausstattung des Fahrzeugs - nicht genügend TV Verteiler hast, um die einpoligen Stecker (Dauerplus, Zündplus, Beleuchtung, Gala, ..) einzustecken. Nur als Hinweis, nicht dass du davor verzweifelst

Geändert von yawns (20.05.2014 um 13:05 Uhr)
yawns ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 20.05.2014, 13:51 #9
Benutzerbild von striker_ll31
Wissbegieriger
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
striker_ll31 striker_ll31 ist offline
Wissbegieriger
Benutzerbild von striker_ll31
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
Standard

vielen dank für die detaillierte beschreibung. um plus ausreichend abgreifen zu können gibt es doch so einen erweiterungs/mehrfachstecker für die klemme 30/30B oder? mir fällt die korrekte bezeichnung bzw. TN nicht ein.
striker_ll31 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 20.05.2014, 20:06 #10
Benutzerbild von striker_ll31
Wissbegieriger
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
striker_ll31 striker_ll31 ist offline
Wissbegieriger
Benutzerbild von striker_ll31
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
Standard

also bei mir scheint ein bisl was an der pin-belegung falsch zu sein. (aktuell hier noch für Gamma IV normale Version)

schwarzer iso-stecker: auf pin 4 hab ich rot-weiß, auf pin 7 braun-rot und pin 8 braun. verstehe ich es richtig, dass ich pin 4 und pin 7 tauschen muss?






Geändert von striker_ll31 (02.06.2014 um 12:50 Uhr)
striker_ll31 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 20.05.2014, 22:05 #11
Benutzerbild von Mortiferus
Moderator
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.643
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 943 Danke für 648 Beiträge
Mortiferus Mortiferus ist offline
Moderator
Benutzerbild von Mortiferus
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.643
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 943 Danke für 648 Beiträge
Standard

Der braune iso Stecker ist auch falsch belegt. Das DSP greift nur die +gesteuerten Signale ab, beim braunen Stecker müssten die Leitungen alle in einer Linie sein. Ich hab auf dem Laptop ne pin Belegung, kann ich dir mal zukommen lassen
Mortiferus ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 20.05.2014, 22:21 #12
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.403
Abgegebene Danke: 1.547
Erhielt 5.171 Danke für 3.860 Beiträge
Teletubby Teletubby ist gerade online
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.403
Abgegebene Danke: 1.547
Erhielt 5.171 Danke für 3.860 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von striker_ll31 Beitrag anzeigen
also bei mir scheint ein bisl was an der pin-belegung falsch zu sein.

schwarzer iso-stecker: auf pin 4 hab ich rot-weiß, auf pin 7 braun-rot und pin 8 braun. verstehe ich es richtig, dass ich pin 4 und pin 7 tauschen muss?
Wenn Du ein VW Gamma IV Radio beitreiben willst, musst Du im schwarzen Stecker die Kabel in Kammer 4 und Kammer 7 vertauschen.

Der braune Stecker, der für die Lautsprecher ist, sieht bei Dir so aus, als würde er zu den Lautsprechern einer Radioanlage "Alpha" oder "Beta" gehören. Der Radiozweig des Kabelstranges des Nokia DSP sieht am Ende so aus (Habe zufällig gerade einen in Arbeit):


Freundliche Grüße
Teletubby

Geändert von Teletubby (20.05.2014 um 22:38 Uhr)
Teletubby ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 20.05.2014, 23:00 #13
Benutzerbild von striker_ll31
Wissbegieriger
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
striker_ll31 striker_ll31 ist offline
Wissbegieriger
Benutzerbild von striker_ll31
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
Standard

Ich habe vergessen zu sagen, dass ich momentan noch das normale Gamma 4 drinnen habe. Wollte das billig AEG vom Vorbesitzer erstmal raus haben. Also vorerst 4 und 7 tauschen. Wie vorher schon geschrieben, aktuell sind serienmäßig nur vier Lautsprecher im Auto, die tmt's in den Türen und die Lautsprecher im A-Brett.

Danke für das Angebot zur Pin-Belegung und das Bild. Muss ich morgen mal mit meinem Kabelbaum vergleichen. Grundsätzlich ist mir klar, dass das DSP-Radio mit lowoutput arbeitet und die Pins entsprechend anders belegt sein müssen.

Um das DSP einzubauen warte ich bisher auf ein trockenes und warmes Wetter an einem Wochenende.

@teletuby: was ist das für ein freier flachfederkontakt? Wo kommt der hin/ran/rein?

Geändert von striker_ll31 (20.05.2014 um 23:03 Uhr)
striker_ll31 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 20.05.2014, 23:38 #14
Benutzerbild von Mortiferus
Moderator
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.643
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 943 Danke für 648 Beiträge
Mortiferus Mortiferus ist offline
Moderator
Benutzerbild von Mortiferus
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.643
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 943 Danke für 648 Beiträge
Standard

ISO A (Stromanschluß)



1= GALA

2= Tel. Mute

3= Steuerplus über Autoradio (DSP)

4= S-Kontakt (Zündschloß)

5= Steuerplus über Autoradio (Antenne / Booster)

6= Beleuchtung (Kl. 58b)

7= Dauerplus (Kl. 30)

8= Masse (Kl. 31)





ISO B (Lautsprecher)



Hinten = H

Vorne = V

Rechts = R

Links = L



1= HR+ (oder HR Line Out DSP)

2= HR-

3= VR+ (oder VR Line Out DSP)

4= VR-

5= VL+ (oder VL Line Out DSP)

6= VL-

7= HL+ (oder HL Line Out DSP)

8= HL-

Der freie Kontakt, das rot - weiße Kabel ist für den Steckplatz 3 am schwarzen ISO-stecker,

Geändert von Mortiferus (20.05.2014 um 23:39 Uhr)
Mortiferus ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 21.05.2014, 10:05 #15
Benutzerbild von Teletubby
Forenheiliger
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.403
Abgegebene Danke: 1.547
Erhielt 5.171 Danke für 3.860 Beiträge
Teletubby Teletubby ist gerade online
Forenheiliger
Benutzerbild von Teletubby
 
Registriert seit: 16.12.2008
Beiträge: 12.403
Abgegebene Danke: 1.547
Erhielt 5.171 Danke für 3.860 Beiträge
Standard

Hallo!

Zitat:
Zitat von striker_ll31 Beitrag anzeigen
@teletuby: was ist das für ein freier flachfederkontakt? Wo kommt der hin/ran/rein?
Zitat:
Zitat von Mortiferus Beitrag anzeigen
Der freie Kontakt, das rot - weiße Kabel ist für den Steckplatz 3 am schwarzen ISO-stecker,
Genau. Er gehört in die Kammer 3 des schwarzen Steckers. Über diese Leitung wird das gesamte DSP über das Radio eingeschaltet; wird oft auch als "Remote" bezeichnet. Bei den allermeisten DSP-Kabelsträngen, die gebraucht verkauft werden, ist dieses Kabel ab- oder durchgeschnitten, weil jemand nicht fähig oder willig war, es aus dem schwarzen Stecker auszupinnen.

Freundliche Grüße
Teletubby
Teletubby ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 21.05.2014, 13:17 #16
Benutzerbild von striker_ll31
Wissbegieriger
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
striker_ll31 striker_ll31 ist offline
Wissbegieriger
Benutzerbild von striker_ll31
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
Standard

ich nehm mir den kabelbaum heute nach feierabend in den biergarten mit und begutachte den intensiv hinsichtlich der jetzt dank euch gesammelten erkenntnisse.

edit1: pin 4 und 7 sind getauscht. das normale gamma 4 funktioniert jetzt so wie es soll.

edit2: am dsp-kabelbaum fehlt der zehnpolige rote stecker, der kontakt am rot-weißen kabel für steckplatz 3 im sw-stecker, die sicherung und kabel/stecker für klemme 30. alles einfach abgeknipst.

Geändert von striker_ll31 (22.05.2014 um 14:06 Uhr)
striker_ll31 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.05.2014, 13:38 #17
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.263
Abgegebene Danke: 876
Erhielt 2.607 Danke für 2.188 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist offline
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.263
Abgegebene Danke: 876
Erhielt 2.607 Danke für 2.188 Beiträge
Standard

Da war ein richtiger Depp am Werk bei dem Auto vorher. Aber ich darf nicht jammern, ich habe an meinem AEE auch die Lautsprecher unten in der Tür abgeschnitten und andere LS angebracht, weil ich gerade keine originalen LS hatte. Allerdings funktioieren die TMT dort einwandfrei.
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.05.2014, 14:05 #18
Benutzerbild von striker_ll31
Wissbegieriger
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
striker_ll31 striker_ll31 ist offline
Wissbegieriger
Benutzerbild von striker_ll31
 
Registriert seit: 18.06.2012
Beiträge: 86
Abgegebene Danke: 18
Erhielt 13 Danke für 11 Beiträge
Standard

kurz offtopic: der/ einer der vorbesitzer hat auch die rückstrahler in den türen nach 10 cm abgeschnitten. kann sowas nicht nachvollziehen. vorallem weiß ich nicht wo ich die wieder einpinnen muss.

btt: kann ich das dsp-radio unbeschadet zu testzwecken (funktion radio/cassette) an den "normalen" kabelbaum anschließen oder zersägt es mir das radio?
striker_ll31 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.05.2014, 14:43 #19
Benutzerbild von knipseringo
Bastler
 
Registriert seit: 17.03.2012
Beiträge: 291
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 42 Danke für 36 Beiträge
knipseringo knipseringo ist offline
Bastler
Benutzerbild von knipseringo
 
Registriert seit: 17.03.2012
Beiträge: 291
Abgegebene Danke: 8
Erhielt 42 Danke für 36 Beiträge
Standard

Ich denke es sollte dem Radio nicht schaden, Du wirst aber auch nicht viel hören. Denn die Signale kommen ja unverstärkt aus dem Radio und der DSP-Verstärker fehlt ja noch...

Gruß knipseringo
knipseringo ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu knipseringo für den nützlichen Beitrag:
striker_ll31 (22.05.2014)
Alt 22.05.2014, 15:38 #20
Benutzerbild von Mortiferus
Moderator
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.643
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 943 Danke für 648 Beiträge
Mortiferus Mortiferus ist offline
Moderator
Benutzerbild von Mortiferus
 
Registriert seit: 08.09.2008
Beiträge: 3.643
Abgegebene Danke: 160
Erhielt 943 Danke für 648 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von striker_ll31 Beitrag anzeigen
am dsp-kabelbaum fehlt der zehnpolige rote stecker, der kontakt am rot-weißen kabel für steckplatz 3 im sw-stecker, die sicherung und kabel/stecker für klemme 30. alles einfach abgeknipst.
Der rote zehnpolige Stecker sollte nicht tragisch sein, falls du nicht vorhaben solltest, noch einen originalen CD-Wechsler zu verbauen, denn dafür brauchst du den.

Für das DSP an sich ist er, soweit ich informiert bin, nicht relevant. Bitte ansonsten verbessern.

Die anderen Kabel sind natürlich von nöten und müsstest du verlängern. Klemme 30 mit Sicherung ist eine 15A.






Mortiferus ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nokia dsp stecker bilder AIDAONE Elektronik 13 12.02.2013 19:23
Golf III Nokia DSP Soundsystem [ebay ab 1 Euro] Ghost-Rider Externe Angebote 0 12.01.2010 07:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:41 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Amazon - Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt