HiFi Forum Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 1,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 21.01.2014, 00:24 #1
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 18
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
main04eck main04eck ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 18
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard Nokia Dsp - Schaltplan

Guten Tag ,

als neuer Besitzer eines Golf 3 Jubi , habe ich nun ein Problem
(Abgesehen vom vielen Rost)

Anscheind hat einer der vielen Vorbesitzer mal ganz einfach die Kabel abgeknipst.

Da ich gerne das Fahrzeug weitestgehend Original halten möchte , würde ich den Kabelbaum gerne wieder instandsetzen.

Vllt kann mir ja hier jemand helfen.

Mit freundlichen Grüßen und einem herzlichen GlückAuf

main04eck


main04eck ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 21.01.2014, 00:46 #2
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 18
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
main04eck main04eck ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 18
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard Wer suchet der findet

Thema erledigt denke das ich gerade im Forum fündig geworden bin, mal sehn ob ich eine Antwort erhalte.

Wer mir trotz allem helfen möchte kann dies gerne tun.
main04eck ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 21.01.2014, 00:47 #3
Benutzerbild von golf3gt94
Akzent-Setzer
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 1.556
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 359 Danke für 309 Beiträge
golf3gt94 golf3gt94 ist offline
Akzent-Setzer
Benutzerbild von golf3gt94
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 1.556
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 359 Danke für 309 Beiträge
Standard

Link entfernt, wer den Plan noch braucht, bitte PN

Original beim Jubi find ich gut!
Wenn der Kabelbaum zu stark beschädigt ist, lohnt sich evtl. ein kompletter Kabelbaum von ebay.

Geändert von golf3gt94 (21.01.2014 um 16:33 Uhr)
golf3gt94 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu golf3gt94 für den nützlichen Beitrag:
alienresistant (21.01.2014)
Alt 21.01.2014, 07:34 #4
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 18
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
main04eck main04eck ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 18
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Danke, aber noch habe ich nicht genau geprüft was alles am Kabelbaum defekt ist, erst mal sind Schweißarbeiten angesagt. Danke trotzdem schonmal , wenn es Probleme geben sollte werde ich mich melden .
main04eck ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 21.01.2014, 09:54 #5
Benutzerbild von wolfi71
Helfersyndrom
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.431
Abgegebene Danke: 911
Erhielt 2.674 Danke für 2.210 Beiträge
wolfi71 wolfi71 ist offline
Helfersyndrom
Benutzerbild von wolfi71
 
Registriert seit: 18.04.2008
Beiträge: 21.431
Abgegebene Danke: 911
Erhielt 2.674 Danke für 2.210 Beiträge
Standard

Ich denke damit hat sich deine Anfrage erledigt.
wolfi71 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 21.01.2014, 14:45 #6
Benutzerbild von Höbi
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 173
Abgegebene Danke: 63
Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge
Höbi Höbi ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Höbi
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 173
Abgegebene Danke: 63
Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge
Standard Nokia Dsp - Schaltplan

Wie passend. Den plan suche ich zur zeit auch. 👍

Danke
Höbi ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 21.01.2014, 21:57 #7
Hilfesuchender
Themenstarter
 
Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 18
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
main04eck main04eck ist offline
Hilfesuchender
 
Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 18
Abgegebene Danke: 1
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Habe heute gesehen das im radioschacht alles abgeknipst wurde.

Oh man habe ja noch net genug Arbeit mit Rost und allem.

Vllt muss ich mich doch dazu entscheiden das Dsp komplett raus zu bauen.

Gibt es eine möglich den subwoofer trotz dem ausgebauten dsp zu nutzen ??
main04eck ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 00:43 #8
Benutzerbild von Golf-GTI-TDI
Beginner
 
Registriert seit: 30.01.2012
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 10
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf-GTI-TDI Golf-GTI-TDI ist offline
Beginner
Benutzerbild von Golf-GTI-TDI
 
Registriert seit: 30.01.2012
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 10
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Hi leute, an was kann es liegen das bei geringer Lautstärke am radio die Lautstärke von den Lautsprechern schwankt?

Ist kein originales radio, danke schonmal im voraus
Golf-GTI-TDI ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 00:47 #9
Benutzerbild von golf3gt94
Akzent-Setzer
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 1.556
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 359 Danke für 309 Beiträge
golf3gt94 golf3gt94 ist offline
Akzent-Setzer
Benutzerbild von golf3gt94
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 1.556
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 359 Danke für 309 Beiträge
Standard

passiver oder aktiver Dietz Adapter?
golf3gt94 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 01:08 #10
Benutzerbild von Golf-GTI-TDI
Beginner
 
Registriert seit: 30.01.2012
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 10
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Golf-GTI-TDI Golf-GTI-TDI ist offline
Beginner
Benutzerbild von Golf-GTI-TDI
 
Registriert seit: 30.01.2012
Beiträge: 25
Abgegebene Danke: 10
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Standard

Wie sehe ich den unterschied?




Golf-GTI-TDI ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 01:23 #11
Benutzerbild von golf3gt94
Akzent-Setzer
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 1.556
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 359 Danke für 309 Beiträge
golf3gt94 golf3gt94 ist offline
Akzent-Setzer
Benutzerbild von golf3gt94
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 1.556
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 359 Danke für 309 Beiträge
Standard

passiv: 10-poliger ISO-Stecker auf 4 Cinchstecker - Audiotechnik Dietz - Online Shop

aktiv: Aktivsysteminterface VW/AUDI 10 pol-ISO 4x25Wmax - Audiotechnik Dietz - Online Shop
golf3gt94 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 07:16 #12
Benutzerbild von Höbi
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 173
Abgegebene Danke: 63
Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge
Höbi Höbi ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Höbi
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 173
Abgegebene Danke: 63
Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge
Standard Nokia Dsp - Schaltplan

Ich dachte bisher immer man benötigt diesen adapter von dietz?
http://dietzshop.com/Aktivsysteminte...681c42ba45b5dc

Was ist mit den 2 oben genannten?
Was gibt es da für Unterschiede?
Höbi ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 07:40 #13
Benutzerbild von Shadow
Forenseele
 
Registriert seit: 09.10.2005
Beiträge: 3.170
Abgegebene Danke: 52
Erhielt 912 Danke für 515 Beiträge
Shadow Shadow ist offline
Forenseele
Benutzerbild von Shadow
 
Registriert seit: 09.10.2005
Beiträge: 3.170
Abgegebene Danke: 52
Erhielt 912 Danke für 515 Beiträge
Standard

Naja, ganz genau genommen benötigt man nichtmal einen Adapter dafür...

--sj
Shadow ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 08:21 #14
Benutzerbild von Höbi
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 173
Abgegebene Danke: 63
Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge
Höbi Höbi ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Höbi
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 173
Abgegebene Danke: 63
Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge
Standard

Wenn du damit meinst, dass man sich den adapter selber baut. Davon halte ich bis jetzt noch recht wenig, weil mir es ein zu großer Aufwand ist und ich nicht genau weiß ob es funktioniert...

Außerdem hab ich an meinem Radio auch irgend so ein schwarzes kleines "Kästchen" steht aber nicht dietz drauf und der originale subwoofer funktioniert nicht. Könnte das trotzdem ein adapter sein?
Ich Blick bei dem was der Vorgänger da fabriziert hat absolut nicht durch. Er hat ebenfalls auch ein Kabel vom Rücklicht zum nachträglich eingebauten Sony Verstärker geleitet mit dem nur die Riesen schwere basskiste läuft.
Höbi ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 19:25 #15
Benutzerbild von golf3gt94
Akzent-Setzer
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 1.556
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 359 Danke für 309 Beiträge
golf3gt94 golf3gt94 ist offline
Akzent-Setzer
Benutzerbild von golf3gt94
 
Registriert seit: 04.10.2005
Beiträge: 1.556
Abgegebene Danke: 99
Erhielt 359 Danke für 309 Beiträge
Standard

Hört sich abenteuerlich an. Fotos?
golf3gt94 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 20:50 #16
Benutzerbild von Höbi
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 173
Abgegebene Danke: 63
Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge
Höbi Höbi ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Höbi
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 173
Abgegebene Danke: 63
Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge
Standard

Kann ich morgen mal machen und vlt kann mir dann jemand sagen was wo hin kommt oder was ich weglassen kann.
Höbi ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 25.01.2014, 12:08 #17
Benutzerbild von DeinOpa
Hilfebietender
 
Registriert seit: 02.03.2011
Beiträge: 123
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge
DeinOpa DeinOpa ist offline
Hilfebietender
Benutzerbild von DeinOpa
 
Registriert seit: 02.03.2011
Beiträge: 123
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge
Standard

Sind die Audio Leitungen durchgeknipst oder die des stromsteckers ?
Der stromstecker bat nähnlich mit dem Rest nichts am Hut, der ist unabhängig vom dsp im normalem innenraumkabelbaun zusammen mit Klima, aschenbecher zugarettenanzünder etc.
Auditeschisch brauchst du keinen Adapter, bzw kein aktives Interface oder ähnlich.
Die besinderheit ist das Vw in den audileitungen 3 Kabel eingespart hat, und eine Gemeinsamme masse verwendet für alle 4 Kanäle.
Diese muss zusammen mit dem Schirm aus ein masseausgang, und du bruachst das antennen Plus aus deine m Radio (ich meine blau) im orgibal kabelbaum zu im cd Wechsler Stecker.

Den subwoofer kannst du ohne nicht nutzen, da sich das dsp das Signal aus den stereokanälen zusammenmischt.
DeinOpa ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 25.01.2014, 12:09 #18
Benutzerbild von DeinOpa
Hilfebietender
 
Registriert seit: 02.03.2011
Beiträge: 123
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge
DeinOpa DeinOpa ist offline
Hilfebietender
Benutzerbild von DeinOpa
 
Registriert seit: 02.03.2011
Beiträge: 123
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge
Standard

Solltest du einen sogenannte n "geistersound" haben fehlt die Audio masse.
DeinOpa ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 25.01.2014, 13:27 #19
Benutzerbild von Höbi
Golfumbauinteressierter
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 173
Abgegebene Danke: 63
Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge
Höbi Höbi ist offline
Golfumbauinteressierter
Benutzerbild von Höbi
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 173
Abgegebene Danke: 63
Erhielt 38 Danke für 37 Beiträge
Standard

Ich probier's mal die Tage weiter durch zu steigen und falls es weiterhin Probleme gibt werde ich Bilder posten von den Steckern die ich habe und ich hoffe ihr könnt mir dann vlt helfen dass ich alles wieder original hin bekomm mit nem besseren Radio 😉
Höbi ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 05.03.2018, 12:01 #20
Benutzerbild von Flugschorsch
Hilfebietender
 
Registriert seit: 05.03.2018
Beiträge: 104
Abgegebene Danke: 101
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge
Flugschorsch Flugschorsch ist offline
Hilfebietender
Benutzerbild von Flugschorsch
 
Registriert seit: 05.03.2018
Beiträge: 104
Abgegebene Danke: 101
Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von golf3gt94 Beitrag anzeigen
Link entfernt, wer den Plan noch braucht, bitte PN

HI, hast du den Plan noch parat ?






Flugschorsch ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dsp, nokia, schaltplan

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nokia Dsp Subwoofer austauschen / nachrüsten jul1991 HiFi Forum 25 05.04.2019 19:01
Skoda Symphony / Gamma 5 etc. an Nokia DSP ben222211 HiFi Forum 48 02.06.2018 22:25
Nokia DSP Schaltplan/Pinbelegung kamikaze_ger HiFi Forum 1 05.03.2018 11:46
nokia DSP Hilfe Kuck Kuck HiFi Forum 8 11.04.2007 08:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:38 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt