HiFi Forum Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 07.03.2013, 14:36 #1
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
flo024 flo024 ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
Standard Pioneer mit Nokia DSP angeschlossen. Kein Sound?

Hallo Leute, da ich in meinen Jubi GTI ein anderes Radio einbauen möchte habe ich mich für das Pioneer DEH-X3500Ui entschieden. Dietz- Adapter habe ich auch schon besorgt. Nur wie schliesse ich das ganze an ?

Hier ein Bild von den Original Anschlüssen des Gamma Radio´s (Bild 1)

Pioneer DEH-X3500Ui Rückseite (Bild 2 )

Stecker der beim Pioneer DEH-X3500Ui dabei war (Bild 3)

Dietz Adapter (Bild 4)

Wie klemm ich das ganze nu zusammen ?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSC_0668.jpg (114,9 KB, 43x aufgerufen)
Dateityp: jpeg x130X3500Ui-B.jpeg (14,8 KB, 37x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC_0670.jpg (86,9 KB, 41x aufgerufen)
Dateityp: jpg DSC_0671.jpg (110,2 KB, 48x aufgerufen)



Geändert von flo024 (07.03.2013 um 18:15 Uhr)
flo024 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 07.03.2013, 14:44 #2
Benutzerbild von zubrovka
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
zubrovka zubrovka ist offline
Show&Shine-Sieger

Benutzerbild von zubrovka
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
Standard

Schwarze Stecker vom alten Radio mit Schwarzer Buchse vom neuen Radiostecker. ( Stromversorgung etc.)
Passt auch nur in eine Fassung, da die Rastnasen unterschiedlich sind.

Roten Stecker am alten Radio zum Dietz Adapter mit der schwarzen Buchse und dem einzelnen schwarzen Kabel - logisch oder.

Brauner Stecker vom alten Radio in braune Buchse vom Dietz Adapter. Anschliessend den letzen übrigen Stecker vom Dietz Adapter in den letzten freien Platz der schwarzen Buchse vom neuen Radiokabelbaum. (Signale)

Das wars

Für die Antenne benötigts Du noch einen Adapter.

Geändert von zubrovka (07.03.2013 um 14:45 Uhr)
zubrovka ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zubrovka für den nützlichen Beitrag:
flo024 (07.03.2013)
Alt 07.03.2013, 15:04 #3
¼-Meile-Fahrer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
flo024 flo024 ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
Standard

ausführlicher gehts ja schon garnich mehr

ich danke dir

werde nun aber ersteinmal den Antennenstecker besorgen
flo024 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 07.03.2013, 18:11 #4
¼-Meile-Fahrer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
flo024 flo024 ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
Standard

So, habs angeschlossen.

Radio läuft. Aber ich bekomm kein Ton. Das Soundsystem bekommt wohl kein Strom :-(

weiss jemand rat?
flo024 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 07.03.2013, 18:25 #5
Benutzerbild von zubrovka
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
zubrovka zubrovka ist offline
Show&Shine-Sieger

Benutzerbild von zubrovka
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
Standard

Wenn ich mich recht entsinne, musste ich das Schwarze Kabel noch auf Masse legen, bei mir kam damals auch zuerst kein Ton raus.

Sonst schau ich später mal am Fahrzeug
zubrovka ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zubrovka für den nützlichen Beitrag:
flo024 (08.03.2013)
Alt 07.03.2013, 18:27 #6
¼-Meile-Fahrer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
flo024 flo024 ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
Standard

Wann biste denn zuhause ?

Wie genau meinste das mit den Schwarzen Stecker?Wo soll ich da masse hernehmen?
flo024 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 07.03.2013, 18:48 #7
Benutzerbild von zubrovka
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
zubrovka zubrovka ist offline
Show&Shine-Sieger

Benutzerbild von zubrovka
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
Standard

Dieses Kabel Lila Schwarze Kabel war bei mir damals aus dem Massestecker gerutscht



Danach ging es

Wichtig ist, dass Du die Schwarze Buchse am Dietz Adapter genommen hast, wo das schwarze Kabel in der Mitte ist und somit mit dem am roten Stecker in Kontakt-

Mach am Besten mal ein Bild, wie du das jetzt alles zusammengesteckt hast.

Geändert von zubrovka (07.03.2013 um 18:51 Uhr)
zubrovka ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zubrovka für den nützlichen Beitrag:
flo024 (08.03.2013)
Alt 07.03.2013, 19:01 #8
¼-Meile-Fahrer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
flo024 flo024 ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
Standard

Habe eben noch mal das Originale Radio angeschlossen....DSP geht sofort an. Schliess ich das Pioneer mit den Adapter an...Radio geht, DSP nicht. :-(

oh man ey

Hier das Bild

Hier noch mal ein besseres:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 887048_346073995503923_231594280_o.jpg (87,3 KB, 30x aufgerufen)
Dateityp: jpg 2.jpg (98,9 KB, 31x aufgerufen)

Geändert von Tankdeckel (08.03.2013 um 09:56 Uhr)
flo024 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 07.03.2013, 19:31 #9
Benutzerbild von zubrovka
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
zubrovka zubrovka ist offline
Show&Shine-Sieger

Benutzerbild von zubrovka
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
Standard

Verbinde mal die blauen ( Remote ) Kabel am Kabelbaum miteinander. Also anstatt der Antenne

Das dürfte der Grund sein warum sich dein DSP Verstärker nicht einschaltet.

Geändert von zubrovka (07.03.2013 um 19:33 Uhr)
zubrovka ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zubrovka für den nützlichen Beitrag:
flo024 (08.03.2013)
Alt 07.03.2013, 19:34 #10
¼-Meile-Fahrer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
flo024 flo024 ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
Standard

hmmm was genau meinst du jetzt ?




flo024 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 07.03.2013, 19:35 #11
Benutzerbild von zubrovka
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
zubrovka zubrovka ist offline
Show&Shine-Sieger

Benutzerbild von zubrovka
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
Standard

zubrovka ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zubrovka für den nützlichen Beitrag:
flo024 (08.03.2013)
Alt 07.03.2013, 19:40 #12
¼-Meile-Fahrer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
flo024 flo024 ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
Standard

So, hab ich auch gemacht...auch nix :-(

Solangsam verzweile ich aber

Wodran kanns noch liegen? Evtl. dadran dass der Dietz-Adapter defekt ist ? Aber dann dürfte das Radio ja auch nicht gehen oder ?

Geändert von flo024 (07.03.2013 um 19:58 Uhr)
flo024 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 07.03.2013, 20:48 #13
¼-Meile-Fahrer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
flo024 flo024 ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
Standard

Habe eben noch mal was versucht.

Wenn ich diesen einen Stecker (Original vom alten Radio) da stecken lasse. Das ist der Mittlere Stecker vom alten Radio funktioniert das Alte Radio. Also denk ich mal das mit den Stecker das DSP betrieben wird. Ja keine ahnung, ich kann aber nur den Schwarzen Stecker in den Dietz adapter stecken. Also nicht da wo das eine schwarze kabel dran ist.

Sicherung kann ich also auch schon mal ausschliessen. Mein Gedanke war auch, das evtl. die Sicherung kaputt ist ! Aber das ist nun Ausgeschlossen ( Siehe Foto, die eine Leuchte ist an beim DSP)

Kann mir denn niemand weiter helfen ? :-(
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 3.jpg (87,3 KB, 27x aufgerufen)

Geändert von Tankdeckel (08.03.2013 um 09:57 Uhr)
flo024 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 07.03.2013, 22:25 #14
Benutzerbild von zubrovka
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
zubrovka zubrovka ist offline
Show&Shine-Sieger

Benutzerbild von zubrovka
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
Standard

Kaum ist man mal unterwegs geht die Welt unter

Also, der mittlere Stecker ist das Signalkabel der Lautsprecher und auch der Einzige der in den Dietz Adapter rein geht bzw durchgeschleift wird.

Der untere, schwarze Stecker am alten Radio ist für die Stromversorgung etc und wird ja quasi auch direkt ans neue Radio angeschlossen, nur eben nicht am Radio, sondern am Radio Adapter.

Der braune Stecker mit den 4 Kabeln sind die Lautsprechersignale wie bereits angesprochen, welche in den Dietz Adapter reingehen. Falsch anschliessen kannst Du da eig nicht, weil die Stecker farbig zu den Buchsen sind und durch die angesprochenen Rastnasen und nur dort passen.

Warum sich Dein system nicht einschaltet ist schwer zu sagen.
Probiere Dir sonst mal Fahrzeugmasse an irgendeiner blanken Stelle am Metall zu holen und das einzelne schwarze Kabel damit zu verbinden. Vielleicht liegt dort der Fehler
zubrovka ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zubrovka für den nützlichen Beitrag:
flo024 (08.03.2013)
Alt 07.03.2013, 22:28 #15
¼-Meile-Fahrer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
flo024 flo024 ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von zubrovka Beitrag anzeigen
Kaum ist man mal unterwegs geht die Welt unter

Also, der mittlere Stecker ist das Signalkabel der Lautsprecher und auch der Einzige der in den Dietz Adapter rein geht bzw durchgeschleift wird.

Der untere, schwarze Stecker am alten Radio ist für die Stromversorgung etc und wird ja quasi auch direkt ans neue Radio angeschlossen, nur eben nicht am Radio, sondern am Radio Adapter.

Der braune Stecker mit den 4 Kabeln sind die Lautsprechersignale wie bereits angesprochen, welche in den Dietz Adapter reingehen. Falsch anschliessen kannst Du da eig nicht, weil die Stecker farbig zu den Buchsen sind und durch die angesprochenen Rastnasen und nur dort passen.

Warum sich Dein system nicht einschaltet ist schwer zu sagen.
Probiere Dir sonst mal Fahrzeugmasse an irgendeiner blanken Stelle am Metall zu holen und das einzelne schwarze Kabel damit zu verbinden. Vielleicht liegt dort der Fehler
hmmm nur woher die masse? da is ja nix :-(
flo024 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 07.03.2013, 22:29 #16
Benutzerbild von zubrovka
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
zubrovka zubrovka ist offline
Show&Shine-Sieger

Benutzerbild von zubrovka
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
Standard

Noch was, hast Du die Zündung beim Testen angehabt?
Sonst tu das bitte!!

Masse ist überall im Fahrzeug wo das Metall blank ist. Kannst Du dir an irgendeiner Schraube die ins Metall geht oder einem Träger oder sonst was abgreifen.

Geändert von Tankdeckel (08.03.2013 um 09:57 Uhr)
zubrovka ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zubrovka für den nützlichen Beitrag:
flo024 (08.03.2013)
Alt 07.03.2013, 22:35 #17
¼-Meile-Fahrer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
flo024 flo024 ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von zubrovka Beitrag anzeigen
Noch was, hast Du die Zündung beim Testen angehabt?
Sonst tu das bitte!!
Ja klar hatte ich die Zündung an zum testen. Brauch ich ja beim Originalen Radio auch

Zitat:
Zitat von zubrovka Beitrag anzeigen
Masse ist überall im Fahrzeug wo das Metall blank ist. Kannst Du dir an irgendeiner Schraube die ins Metall geht oder einem Träger oder sonst was abgreifen.
Muss ich dazu das Kabel verlängern ?

Kappen müsste ich dazu ja auch das Kabel? (Siehe Bild)

Sorry aber mit elektrik hab ich es nich so
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 10.jpg (111,2 KB, 16x aufgerufen)

Geändert von Tankdeckel (08.03.2013 um 09:58 Uhr)
flo024 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 07.03.2013, 22:45 #18
Benutzerbild von zubrovka
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
zubrovka zubrovka ist offline
Show&Shine-Sieger

Benutzerbild von zubrovka
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
Standard

Nimm dir irgendein altes loses Kabel oder eins von dem alten Kabelbaum da rechts dran.

Ist ja nur mal zum Testen.

Dann an Fahrzeugmasse ranhalten und an das Kabel im schwarzen Stecker

In jedem Fall müssen die blauen Kabel, die ich vorhin umrandert habe zusammengesteckt sein, sonst kann sich der adapter nicht einschalten

Geändert von Tankdeckel (08.03.2013 um 09:58 Uhr)
zubrovka ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zubrovka für den nützlichen Beitrag:
flo024 (08.03.2013)
Alt 07.03.2013, 22:48 #19
¼-Meile-Fahrer
Themenstarter
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
flo024 flo024 ist offline
¼-Meile-Fahrer
 
Registriert seit: 09.10.2009
Beiträge: 1.007
Abgegebene Danke: 240
Erhielt 56 Danke für 51 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von zubrovka Beitrag anzeigen
Nimm dir irgendein altes loses Kabel oder eins von dem alten Kabelbaum da rechts dran.

Ist ja nur mal zum Testen.

Dann an Fahrzeugmasse ranhalten und an das Kabel im schwarzen Stecker
Ich werds morgen früh mal probieren.

Ich berichte dann

Ich dank dir sehr für deine Hilfe

Bis Morgen
flo024 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 07.03.2013, 22:58 #20
Benutzerbild von zubrovka
Show&Shine-Sieger
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
zubrovka zubrovka ist offline
Show&Shine-Sieger

Benutzerbild von zubrovka
 
Registriert seit: 20.09.2009
Beiträge: 1.868
Abgegebene Danke: 178
Erhielt 612 Danke für 409 Beiträge
Standard

Wohnst ja leider ein paar hundert Km zu weit weg...

Wie gesagt, alles zusammenstecken wie es von den Farben passt, wenn das nichts nützt probierste das mit dem improvisierten Massekabel






zubrovka ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu zubrovka für den nützlichen Beitrag:
flo024 (08.03.2013)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:10 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Amazon - Banner - Impressum - Reifenrechner - Kontakt