HiFi Forum Mehr Sound für den Golf

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 12.04.2012, 19:20 #1
Wissbegieriger
 
Registriert seit: 05.06.2011
Beiträge: 75
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge
chevi chevi ist offline
Wissbegieriger
 
Registriert seit: 05.06.2011
Beiträge: 75
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge
Standard Radio das genau passt

Hi zusammen...

Gibt es ein Radio das schön in den Radioschacht passt, wie das Gamma Radio vom Golf 3?

Am besten mit CD und grüner Beleuchtung....

Hier noch ein Bild vom Gamma mit rotem Rand das jeder weiss was ich meine, nicht das einer sagt, alle 1 DIN Radio passen...

Ich will das Radio auf gleicher Ebene nicht das noch 1,2 cm rausschauen....
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg gammagolf3 Kopie.jpg (95,1 KB, 178x aufgerufen)


chevi ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 19:26 #2
Benutzerbild von Tankdeckel
Autoschieber vom Dienst
 
Registriert seit: 20.01.2007
Beiträge: 4.773
Abgegebene Danke: 287
Erhielt 1.064 Danke für 675 Beiträge
Tankdeckel Tankdeckel ist offline
Autoschieber vom Dienst

Benutzerbild von Tankdeckel
 
Registriert seit: 20.01.2007
Beiträge: 4.773
Abgegebene Danke: 287
Erhielt 1.064 Danke für 675 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von chevi Beitrag anzeigen
nicht das einer sagt, alle 1 DIN Radio passen...
Ist aber eine Tatsache. Wenn man das Radio vernünftig im Schacht unterbringt, passt das auch!
NUR Radios die KEINE abnehmbare Frontblende haben, sind so flach. Alles andere ist nach vorne hin halt etwas grösser.
Tankdeckel ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 21:08 #3
Wissbegieriger
Themenstarter
 
Registriert seit: 05.06.2011
Beiträge: 75
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge
chevi chevi ist offline
Wissbegieriger
 
Registriert seit: 05.06.2011
Beiträge: 75
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von Tankdeckel Beitrag anzeigen
NUR Radios die KEINE abnehmbare Frontblende haben, sind so flach. Alles andere ist nach vorne hin halt etwas grösser.
danke das ist eine vernünftige antwort
chevi ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 21:26 #4
Benutzerbild von DüSe
Cruiser
 
Registriert seit: 17.01.2007
Beiträge: 666
Abgegebene Danke: 20
Erhielt 63 Danke für 48 Beiträge
DüSe DüSe ist offline
Cruiser

Benutzerbild von DüSe
 
Registriert seit: 17.01.2007
Beiträge: 666
Abgegebene Danke: 20
Erhielt 63 Danke für 48 Beiträge
Standard

Such mal nach einem Von Skoda.

Die sind grün beleuchtet und CD sollten die auch schon haben.
DüSe ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 21:47 #5
Benutzerbild von Tankdeckel
Autoschieber vom Dienst
 
Registriert seit: 20.01.2007
Beiträge: 4.773
Abgegebene Danke: 287
Erhielt 1.064 Danke für 675 Beiträge
Tankdeckel Tankdeckel ist offline
Autoschieber vom Dienst

Benutzerbild von Tankdeckel
 
Registriert seit: 20.01.2007
Beiträge: 4.773
Abgegebene Danke: 287
Erhielt 1.064 Danke für 675 Beiträge
Standard

Oder schau dir mal das hier an (stellvertretend für die KDC Serie) http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FH9kj8aR6UQ
Das ist zwar schon ziemlich alt, aber: Es hat guten Klang, ist dank MASK sehr flach vorne und das Display ist motorisiert und ist ausgeschaltet sogut wie unsichtbar.

Nachteil: ab und an sind die Flachkabel hin, tauschen ist aber leicht.

Geändert von Tankdeckel (12.04.2012 um 21:48 Uhr)
Tankdeckel ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 05:54 #6
Benutzerbild von AAM
AAM AAM ist offline
Forenseele
 
Registriert seit: 04.05.2008
Beiträge: 3.807
Abgegebene Danke: 82
Erhielt 460 Danke für 341 Beiträge
AAM AAM ist offline
Forenseele
Benutzerbild von AAM
 
Registriert seit: 04.05.2008
Beiträge: 3.807
Abgegebene Danke: 82
Erhielt 460 Danke für 341 Beiträge
Standard





habe ein skoda symphony mp3, seeehr geiles und schickes radio

die nicht mp3 fähige version ist sogar leicht zu finden.
die version mit mp3 kostet allerdings realtiv viel geld wenn man eins findet.

CD haben sie aber immer.....
AAM ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu AAM für den nützlichen Beitrag:
mimi (15.11.2014)
Alt 13.04.2012, 13:49 #7
Benutzerbild von -Golf3-
Golfumbaufertigsteller
 
Registriert seit: 19.06.2011
Beiträge: 559
Abgegebene Danke: 134
Erhielt 49 Danke für 47 Beiträge
-Golf3- -Golf3- ist offline
Golfumbaufertigsteller
Benutzerbild von -Golf3-
 
Registriert seit: 19.06.2011
Beiträge: 559
Abgegebene Danke: 134
Erhielt 49 Danke für 47 Beiträge
Standard

AAM, hammer Radio O.ó hat das Chinch ausgänge?
-Golf3- ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 13:59 #8
Benutzerbild von Steffen1204
Golf-Liebhaber
 
Registriert seit: 23.07.2009
Beiträge: 780
Abgegebene Danke: 27
Erhielt 54 Danke für 50 Beiträge
Steffen1204 Steffen1204 ist offline
Golf-Liebhaber
Benutzerbild von Steffen1204
 
Registriert seit: 23.07.2009
Beiträge: 780
Abgegebene Danke: 27
Erhielt 54 Danke für 50 Beiträge
Standard

Bei ebay ist gerade eins drin

Link zur Auktion
Steffen1204 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 18:07 #9
Benutzerbild von AAM
AAM AAM ist offline
Forenseele
 
Registriert seit: 04.05.2008
Beiträge: 3.807
Abgegebene Danke: 82
Erhielt 460 Danke für 341 Beiträge
AAM AAM ist offline
Forenseele
Benutzerbild von AAM
 
Registriert seit: 04.05.2008
Beiträge: 3.807
Abgegebene Danke: 82
Erhielt 460 Danke für 341 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von -Golf3- Beitrag anzeigen
AAM, hammer Radio O.ó hat das Chinch ausgänge?

jain, kann man über mini-iso adaptieren.

hab ich bei mir so gemacht.
AAM ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu AAM für den nützlichen Beitrag:
mimi (15.11.2014)
Alt 14.04.2012, 12:01 #10
Wissbegieriger
Themenstarter
 
Registriert seit: 05.06.2011
Beiträge: 75
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge
chevi chevi ist offline
Wissbegieriger
 
Registriert seit: 05.06.2011
Beiträge: 75
Abgegebene Danke: 11
Erhielt 7 Danke für 6 Beiträge
Standard

danke euch

habe mich jetzt doch für ein gamma 4 mit usb adapter entschieden...




chevi ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 13:10 #11
Benutzerbild von golf3variant1488
Wörtherseefahrer
 
Registriert seit: 28.11.2009
Beiträge: 2.720
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 191 Danke für 158 Beiträge
golf3variant1488 golf3variant1488 ist offline
Wörtherseefahrer
Benutzerbild von golf3variant1488
 
Registriert seit: 28.11.2009
Beiträge: 2.720
Abgegebene Danke: 233
Erhielt 191 Danke für 158 Beiträge
Standard

schau mal bei mir in den showwroom vom gti rein, da habe ich glaube ich genau das was du suchst verbaut.
golf3variant1488 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 09.04.2014, 21:15 #12
Benutzerbild von Tyler
Golfumbauplaner
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 323
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge
Tyler Tyler ist offline
Golfumbauplaner
Benutzerbild von Tyler
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 323
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge
Standard

Hole das mal wieder hoch.
Welche aktuellen Radios haben denn kein abnehmbares Bedienteil ?
Oder sind so in Ihrer Bauweise, dass sie eben plan zum Armaturenbrett sind, eben ohne das sie
heraus stechen.
Tyler ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 22.08.2014, 22:21 #13
Benutzerbild von Tyler
Golfumbauplaner
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 323
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge
Tyler Tyler ist offline
Golfumbauplaner
Benutzerbild von Tyler
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 323
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge
Standard

Hier mein Seat Alana im Corrado
uploadfromtaptalk1408738873160.jpg
Tyler ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 08:08 #14
Benutzerbild von saschki84
Bavarian Ossi !!
 
Registriert seit: 11.02.2009
Beiträge: 7.486
Abgegebene Danke: 2.936
Erhielt 1.426 Danke für 1.091 Beiträge
saschki84 saschki84 ist offline
Bavarian Ossi !!
Benutzerbild von saschki84
 
Registriert seit: 11.02.2009
Beiträge: 7.486
Abgegebene Danke: 2.936
Erhielt 1.426 Danke für 1.091 Beiträge
Standard

Hi,

ich hol es auch mal wieder hoch... ist das Radio von Skoda denn kompaktibel mit dem Nokia DSP?
saschki84 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 08:43 #15
Benutzerbild von mimi
Forenabhängiger
 
Registriert seit: 07.06.2012
Beiträge: 1.405
Abgegebene Danke: 956
Erhielt 461 Danke für 324 Beiträge
mimi mimi ist gerade online
Forenabhängiger
Benutzerbild von mimi
 
Registriert seit: 07.06.2012
Beiträge: 1.405
Abgegebene Danke: 956
Erhielt 461 Danke für 324 Beiträge
Standard

Ja. Es muss aber bei Skoda freigeschaltet werden ( sonst musst du jedesmal den Code eingeben) und es muss über die Diagnose Codiert werden. Dafür braucht Skoda den Fzgschein und deinen Personalausweiss sowie rund 50€
mimi ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu mimi für den nützlichen Beitrag:
saschki84 (19.01.2017)
Alt 19.01.2017, 09:30 #16
Benutzerbild von saschki84
Bavarian Ossi !!
 
Registriert seit: 11.02.2009
Beiträge: 7.486
Abgegebene Danke: 2.936
Erhielt 1.426 Danke für 1.091 Beiträge
saschki84 saschki84 ist offline
Bavarian Ossi !!
Benutzerbild von saschki84
 
Registriert seit: 11.02.2009
Beiträge: 7.486
Abgegebene Danke: 2.936
Erhielt 1.426 Danke für 1.091 Beiträge
Standard

Zitat:
Zitat von mimi Beitrag anzeigen
Ja. Es muss aber bei Skoda freigeschaltet werden ( sonst musst du jedesmal den Code eingeben) und es muss über die Diagnose Codiert werden. Dafür braucht Skoda den Fzgschein und deinen Personalausweiss sowie rund 50€
ah ok ja danke dann ist es ehr uninteressant.. .weil kein mp3 günstig her geht... und dann noch die Aktion mit skoda usw....

Sonst noch irgendwelche Alternativen?
saschki84 ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 19.01.2017, 09:33 #17
Benutzerbild von mimi
Forenabhängiger
 
Registriert seit: 07.06.2012
Beiträge: 1.405
Abgegebene Danke: 956
Erhielt 461 Danke für 324 Beiträge
mimi mimi ist gerade online
Forenabhängiger
Benutzerbild von mimi
 
Registriert seit: 07.06.2012
Beiträge: 1.405
Abgegebene Danke: 956
Erhielt 461 Danke für 324 Beiträge
Standard

Es gibt zwei Varianten, eines hat auch MP3.
Die selben Radios ( allerdings blau/rot beleuchtet und ohne MP3) gibt es auch von VW, nennt sich dann Rhapsody.
Das muss auch nicht codiert werden.

In meinem SR findest du mehr zu beiden Radios.
mimi ist gerade online   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu mimi für den nützlichen Beitrag:
saschki84 (19.01.2017)
Alt 07.04.2019, 20:49 #18
Benutzerbild von Tyler
Golfumbauplaner
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 323
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge
Tyler Tyler ist offline
Golfumbauplaner
Benutzerbild von Tyler
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 323
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge
Standard

Zusätzlich zu den von mit sehr gewünschten ebenen Einbauposition finde ich auch sehr wichtig, dass das Radio nicht "zu lang" ist. In meinem Corrado fahre ich jetzt schon länger das VW INF1-Mid, dies ist aber auch wieder so lang, dass man doch schon sehr auch die Anschlüsse hinten am Radio achten muß, damit es an einer Seite vorne nicht rausgedrückt wird. Das nervt doch schon sehr.
Das INF1-Mid ist 17,8cm lang bzw tief. Ein Radio ohne CD-Laufwerk ist meistens kürzer.



Kienzle Geräte sehen da ganz gut aus.
Tyler ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.04.2019, 14:51 #19
Benutzerbild von MysticEmpires
Bastler
 
Registriert seit: 06.10.2010
Beiträge: 257
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 45 Danke für 37 Beiträge
MysticEmpires MysticEmpires ist offline
Bastler
Benutzerbild von MysticEmpires
 
Registriert seit: 06.10.2010
Beiträge: 257
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 45 Danke für 37 Beiträge
Standard

Das leigt aber vielmehr an deiner Verkablung. Wenn man diese Ordentlich verlegt ist das kein Problem sein.

Es gibt sogar ein Golf 3 Teil was ich bei meinen INF1-MID NLP verbaut habe:

1H0 971 899

Ist das hier:

https://www.ebay.de/itm/254180086970
(Gibts auch bei Classic parts)

Damit kann man z.b das Antennen-Kabel grade am Radio vorbei führungen.

*EDIT*

Gibt sogar zwei Radios von VW ohne CD (und damit um einiges kürzer):

MM140-VW => https://produto.mercadolivre.com.br/...-1sb057187-_JM
MM440-VW => https://produto.mercadolivre.com.br/...-1sb057156-_JM

Geändert von MysticEmpires (08.04.2019 um 14:57 Uhr)
MysticEmpires ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Alt 08.04.2019, 15:25 #20
Benutzerbild von Tyler
Golfumbauplaner
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 323
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge
Tyler Tyler ist offline
Golfumbauplaner
Benutzerbild von Tyler
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 323
Abgegebene Danke: 17
Erhielt 14 Danke für 13 Beiträge
Standard

Ich habe aber einen Corrado, keinen Golf 3. Die Seite mit dem Antennen-Kabel ist auch nicht problematisch, sondern die andere Seite. Dort läuft sehr dicht der Lüftungskanal direkt hinter dem Radio, s.d. man nur sehr schlecht die Kabel von den Steckern wegführen kann.
Ordentlich verlegt ist es, hatte dazu sogar den Mittelrahmen und Tachorahmen draußen.






Tyler ist offline   Mit Zitat antwortenMit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:29 Uhr.

Powered by vBulletin®
 
Banner - Impressum - Reifenrechner - Datenschutz - Kontakt